APERITIVOS

Receta de provoleta con tomate seco y anchoas

10:07:00 NIKICHAN ZAFEIRY 26 Comments

FONDUE DE PROVOLONE
La Provoleta es un plato típico, a modo de fondue de queso a la italiana, que se elabora con un queso de vaca muy cremoso y fundente, el Provolone, que normalmente se comercializa en forma de rodajas de un centímetro de grosor. Es fácil poder comprarlo en los centros comerciales.
En este caso el queso se sirve fundido, aun que también es posible hacerlo a la parrilla. Forma esos hilos elásticos tan característicos de este queso cremoso. Aun que se puede comprar aromatizado nosotros lo vamos a preparar a nuestro gusto en casa con tomates secos y anchoas el Sultán. El resultado es un aperitivo muy rico.


INGREDIENTES:
1 RODAJA DE PROVOLONE DE 200gr
1 LATA DE ANCHOAS SULTÁN
TOMATE SECO
PIMIENTA
PIQUITOS DE PAN
1 VIEIRA DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Preparamos un recipiente apto para horno o microondas. 
- Untamos ligeramente con aceite de oliva.
- Introducimos dentro el provolone.
- Lo cortamos en trozos para mezclar con el tomate seco y 
  anchoas. 
Calentamos a fuego medio y removemos con una cuchara de 
  madera pequeña.
- Tiene que fundirse por completo.
- Servimos en el mismo recipiente. 
- Acompañamos con los piquitos de pan.
- Comemos caliente.
- Resulta una auténtica delicia para los amantes de los quesos.


BUEN PROVECHO A TODOS!!
Puedes encontrar más recetas con conservas en:
El Gourmet en Conserva

26 comentarios:

Que coisa boa!

Qué delicia de receta!!! se le ve una pinta espectacular!! tomo nota.

Elena: Unas Gotas de Imaginación

Norma2 dijo...

Por aquí es común comerlo antes de la parrillada de carnes, por supuesto se hace a la parrilla a las brasas.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/hamburguesa-negra.htm

La imagen promete,je,je.

Neus dijo...

bueniisisismo! lo hje probado alguna vez y es una delici
pero oye, me has enamorao con la fuente en forma de concha, ¡qué monada!
un beesito

Todo lo que lleva me gusta!!!
Buen finde bonita ;)))

Qué plato tan rico, de los que me encanta, y queda precioso en la vieira de porcelana. Bs.

Hola, se me hace la boca agua de verlo y mira que acabo de comer, jejeje, pues está genial para ir picando, está buenisimo, besos!

Hija mía, sea del queso que sea me va a gustar así que siendo de provolone...
¡Vamos que me apunto ya mismo!.

Besicos.

Es una delicia te quedo genial, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mari Carmen dijo...

¡¡Seguro que está delicioso!! Besitos.

Qué antojazo tan grande!!! Tiene una pinta fabulosa. Ideal en estos días de tanto picoteo familiar!!!

Nikichannnnn, muy interesante esta receta, me la apunto para hacerla.
Saludos.

Gracias!!

Me alegra mucho que te guste Bss!!

Tiene que estar delicioso con un toque ahumado

Está muy bueno!

jaja es preciosa verdad?

Muchas gracias Te un besito!

Muchas gracias Alicia :) en porcelana viste mucho más Besos!

Muchas gracias Silvia :) Buen día!!

jaja es un queso perfecto para fundir. Bss

Muchas gracias!!

Gracias guapa!!

Me alegra mucho que te guste :) lo único malo es que vuela enseguida. Bss

Pues ya me contarás entonces ;) Buen día!!