2 ENTRANTES NAVIDEÑOS
Hoy os voy a proponer dos entrantes sencillos para Navidad. Es una de las categorías del concurso que menos recetas tiene... por si alguno se anima a preparar algo. Mis propuestas son rápidas y fáciles de hacer, porque en estas fechas todos andamos muy liados ¿No os parece? Pues vamos con la receta!
La primera propuesta es una tostada de tomates y queso de cabra con Cecina de Ciervo y Almendras. Podríamos ponerlo en la categoría de canapés.
INGREDIENTES:
PAN DE MOLDE
ACEITE DE OLIVA
TOMATES Raf Online
AJO
ROMERO
TOMILLO
1 PIZCA DESAL
PIMIENTA
RULO DE QUESO DE CABRA
CECINA DE AÑOJO DE CIERVO Venison Deer
ALMENDRA CRUDA PICADA SIN PIEL
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por quitarles los bordes al pan, pues como lo
vamos a hornear va a coger posteriormente sus bordes tostaditos.
- Lo colocamos sobre una superficie plana limpia y los aplastamos
con el rodillo de amasar.
- Si no tenéis podéis usar una botella.
- Reservamos y pasamos a cortar rodajas de tomate. Es importante
que estos sean de calidad para que nos de mayor sabor en la
receta. Yo utilicé unos tomates Raf que aun que a simple vista
parecen no estar maduros del todo están muy dulces...tienen un
sabor y aroma excepcional.
- Una vez cortados los dispondremos separados sobre una fuente.
- Pondremos las especias y sal.
- Mejor hacerlo de forma moderada para que quedé un sabor más
homogéneo y suave.
- Ponemos aceite de oliva.
- Dejamos 15 minutos reposando tapados con film.
- Una vez pasado este tiempo colocamos sobre el pan.
- Cortamos unos trocitos de queso de cabra de 1,5cm aprox.
- Colocamos en cima con unas virutas de cecina y la almendra.
- Horneamos a 180ºc hasta que el pan quede doradito y el queso
fundido por dentro.
- Servimos calentito con cuchillo y tenedor, aun que más de uno se
comerá la tostada con las manos. Pues el pan aguanta muy bien.
Nuestra segunda propuesta son unos deliciosos tomates rellenos, un poco más ligeros. Este estaría un poco más cercano a la categoría de ensaladas.
INGREDIENTES:
1 TOMATE Raf Online POR PERSONA
QUESO CREMOSO TIPO PHILADELPIA
AJO EN POLVO
CECINA DE AÑOJO DE CIERVO Venison Deer
ACEITE DE OLIVA
PIQUITOS DE PAN PARA ACOMPAÑAR
PREPARACIÓN:
- Lavamos los tomates y dejamos que escurran el agua.
- En un bol mezclamos una terrina de queso cremoso con ajo en
polvo. Lo removemos para que quede una textura mas suave y el
ajo sea homogéneo.
- Cortamos los tomates a la mitad y cubrimos con el queso
cremoso. Al igual que en el otro entrante cuanto mejor sea el
tomate más calidad tendrá nuestra receta.
- Ponemos la cecina encima y una rodaja de tomate para rematar.
- Decoramos con la parte verde del tomate. (No la comemos.. que
quede claro)
- Servimos frío acompañado de unos picos de pan para ir
comiendo entre medias.
- Ponemos cuchillo y tenedor. Una vez cortemos el tomate
añadimos un hilo fino de aceite de oliva sobre este con el queso.
Buen provecho a todos!!
44 comentarios:
Unos entrante super ricos!
besos gatita!
Muchas gracias Eniko, me alegra que te gusten Bss
emmm cuando dices que me invitas a cenar?
pues eso.. me ha encantado, pero mucho mucho ^^
un beeeeeesote grande!
los dos deben de ser riquísimos pero me quedo con el queso del primero.
besos
Me parece que estamos muy lejos Neus ;) Aun que me gustaría conocerte. Bss
Según apetezca aperitivo frío o calentito... el primero también es mi preferido. Buen día!
Deliciosos!! Nada más verlos me dan ganas de comerlos.
Besos
Un entrante delicioso!!
Besos preciosa
Me alegra que te gusten :) buen día Mari Nuri!
Muchas gracias, un beso!
Me encantan este tipo de entrantes, me apunto los dos, que son geniales! bss
Hoy hemos coincidido en el ciervo, cocinado de forma diferente pero ambas muy ricas. EStos entrantes me han gustado mucho!! Bs.
Julia
ummm!! excelente aperitivo, se ve muy bueno y muy natural! Me encanta el tomate natural así, probaré la receta sin dudarlo!!
Un saludo,
Pero que bueno te quedo genial, como apetece, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me alegra que te gusten Alicia :) un beso!!
Junto quedaría un menú de lujo ;) Bss
Gracias Toñi, además sienta muy bien :) Un beso!
Muchas gracias guapa, que tengas un buen día!
Los dos entrantes me gustan, ricos, originales y sencillos, lo mejor del mundo.
Bss
Me alegra mucho que te gusten :) un beso! Que pases un buen día!
Dos entrantes deliciosos!!!! No soy muy de ciervo, pero te han quedado geniales, y muy sencillos de preparar.
Un bst.
De lujo las dos propuestas, muy rico y de aspecto apetecible. Además, como apuntas no estamos para perder demasiado tiempo en la cocina con entrantes ya que hay mucho que hacer y estar recetas nos vienen de perlas. Besos.
Sigue,sigue dándonos ideas tan chulas y deliciosas, que se agradecen.
Cuanto más rápido, rico y sencillo sea, más tiempo sacamos para la familia y amigos. Un beso!!
Me alegra que te gusten y sean útiles, un besito!!
Un ingrediente para sorprender ;) pero si no te animas puedes ponerle un poco de jamón. Un beso!
qué buenos tienen que estar estos entrantes con esa cecina.
besos,
Ummmmmmmmmmm seguro que esos dos entrantes estan de muerte relentaaaaaaaa para no variar te han quedado de relujo no se por cual de los empezar si pudiera dar cuenta de ellos.
Como no se si podre volver a visitarte esta semana y parte de la que viene pues trabajare de tarde , y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
No sé cuál de los dos me gusta más, sin duda me pediría uno de cada :)
Besitos guapa
Me gustan tus entrantes y llevando tomate más aún. No caerán en saco roto. Gracias por tus ideas. Besitos.
A nosotros nos gustaron mucho :) Un beso!
Igualmente guapa! Te deseo unas felices fiestas y toda la suerte del mundo para este año nuevo que entra ;) Muacks!!! Nos leemos a la vuelta.
Los dos están muy ricos de diferente forma.. según apetezca calentito o frío.
De nada Alicia! Me alegra que te gusten. Un beso!!
Ummm, deliciosas propuestas!! Muchas gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí que no quiero perderme estas recetas tan ricas! Un abrazo ;)
Te han quedado maravillosos! como me gustan, y lucen como estrellas reina...Besss
Me encantan sobre todo el primero... ¡¡Que rico!! Perfecto para los aperitivos de Navidad.
Un besito, guapa :)
Gracias por tu visita :) me alegra que te quedes de seguidora. Un beso!!
Muchas gracias guapa! Me alegra un montón que te gusten. Bss
Me alegra mucho que te guste. Un beso y que pases un buen día!
Uma entrada super apetitosa, mesmo ao meu gosto.
rRcas y refrescantes, que van estupendas, con tanto dulce, me gustan besos
Moitas gracias! Un bico :)
Muchas gracias Adita :) me alegra que te gusten. Buen día!!
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