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Entrantes Navideños con Tomate y Ciervo

2 ENTRANTES NAVIDEÑOS
Hoy os voy a proponer dos entrantes sencillos para Navidad. Es una de las categorías del concurso que menos recetas tiene... por si alguno se anima a preparar algo. Mis propuestas son rápidas y fáciles de hacer, porque en estas fechas todos andamos muy liados ¿No os parece? Pues vamos con la receta!


La primera propuesta es una tostada de tomates y queso de cabra con Cecina de Ciervo y Almendras. Podríamos ponerlo en la categoría de canapés. 

INGREDIENTES:
PAN DE MOLDE
ACEITE DE OLIVA
TOMATES Raf Online
AJO
ROMERO
TOMILLO
1 PIZCA DESAL
PIMIENTA
RULO DE QUESO DE CABRA
CECINA DE AÑOJO DE CIERVO Venison Deer
ALMENDRA CRUDA PICADA SIN PIEL


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por quitarles los bordes al pan, pues como lo 
  vamos a hornear va a coger posteriormente sus bordes tostaditos.
- Lo colocamos sobre una superficie plana limpia y los aplastamos 
  con el rodillo de amasar.
- Si no tenéis podéis usar una botella.
- Reservamos y pasamos a cortar rodajas de tomate. Es importante 
  que estos sean de calidad para que nos de mayor sabor en la 
  receta. Yo utilicé unos tomates Raf que aun que a simple vista 
  parecen no estar maduros del todo están muy dulces...tienen un 
  sabor y aroma excepcional. 
- Una vez cortados los dispondremos separados sobre una fuente.
- Pondremos las especias y sal.
- Mejor hacerlo de forma moderada para que quedé un sabor más 
  homogéneo y suave.
- Ponemos aceite de oliva.
- Dejamos 15 minutos reposando tapados con film.
- Una vez pasado este tiempo colocamos sobre el pan.
- Cortamos unos trocitos de queso de cabra de 1,5cm aprox.
- Colocamos en cima con unas virutas de cecina y la almendra. 
- Horneamos a 180ºc hasta que el pan quede doradito y el queso 
  fundido por dentro. 
- Servimos calentito con cuchillo y tenedor, aun que más de uno se 
  comerá la tostada con las manos. Pues el pan aguanta muy bien.


Nuestra segunda propuesta son unos deliciosos tomates rellenos, un poco más ligeros. Este estaría un poco más cercano a la categoría de ensaladas.


INGREDIENTES:
1 TOMATE Raf Online POR PERSONA
QUESO CREMOSO TIPO PHILADELPIA
AJO EN POLVO
CECINA DE AÑOJO DE CIERVO Venison Deer
ACEITE DE OLIVA
PIQUITOS DE PAN PARA ACOMPAÑAR


PREPARACIÓN:
- Lavamos los tomates y dejamos que escurran el agua. 
- En un bol mezclamos una terrina de queso cremoso con ajo en 
  polvo.  Lo removemos para que quede una textura mas suave y el 
  ajo sea homogéneo.
- Cortamos los tomates a la mitad y cubrimos con el queso 
  cremoso. Al igual que en el otro entrante cuanto mejor sea el 
  tomate más calidad tendrá nuestra receta.
- Ponemos la cecina encima y una rodaja de tomate para rematar.
- Decoramos con la parte verde del tomate. (No la comemos.. que 
  quede claro) 
- Servimos frío acompañado de unos picos de pan para ir 
  comiendo entre medias.
- Ponemos cuchillo y tenedor. Una vez cortemos el tomate 
  añadimos un hilo fino de aceite de oliva sobre este con el queso.

Buen provecho a todos!!

44 comentarios:

Eniko Ostafi dijo...

Unos entrante super ricos!
besos gatita!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Eniko, me alegra que te gusten Bss

Neus dijo...

emmm cuando dices que me invitas a cenar?
pues eso.. me ha encantado, pero mucho mucho ^^
un beeeeeesote grande!

Montse Cartanyà dijo...

los dos deben de ser riquísimos pero me quedo con el queso del primero.
besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me parece que estamos muy lejos Neus ;) Aun que me gustaría conocerte. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Según apetezca aperitivo frío o calentito... el primero también es mi preferido. Buen día!

Mari Nuri Cake dijo...

Deliciosos!! Nada más verlos me dan ganas de comerlos.
Besos

raquel galin dijo...

Un entrante delicioso!!
Besos preciosa

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra que te gusten :) buen día Mari Nuri!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias, un beso!

Sabor a fresa Alicia dijo...

Me encantan este tipo de entrantes, me apunto los dos, que son geniales! bss

Julia Romero dijo...

Hoy hemos coincidido en el ciervo, cocinado de forma diferente pero ambas muy ricas. EStos entrantes me han gustado mucho!! Bs.
Julia

Toñi dijo...

ummm!! excelente aperitivo, se ve muy bueno y muy natural! Me encanta el tomate natural así, probaré la receta sin dudarlo!!
Un saludo,

Francesca Bautista dijo...

Pero que bueno te quedo genial, como apetece, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra que te gusten Alicia :) un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Junto quedaría un menú de lujo ;) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias Toñi, además sienta muy bien :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa, que tengas un buen día!

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Los dos entrantes me gustan, ricos, originales y sencillos, lo mejor del mundo.
Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra mucho que te gusten :) un beso! Que pases un buen día!

Mavi Blasco dijo...

Dos entrantes deliciosos!!!! No soy muy de ciervo, pero te han quedado geniales, y muy sencillos de preparar.
Un bst.

Alicia Gómez Meléndez dijo...

De lujo las dos propuestas, muy rico y de aspecto apetecible. Además, como apuntas no estamos para perder demasiado tiempo en la cocina con entrantes ya que hay mucho que hacer y estar recetas nos vienen de perlas. Besos.

Las Recetas de Manans dijo...

Sigue,sigue dándonos ideas tan chulas y deliciosas, que se agradecen.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Cuanto más rápido, rico y sencillo sea, más tiempo sacamos para la familia y amigos. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra que te gusten y sean útiles, un besito!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un ingrediente para sorprender ;) pero si no te animas puedes ponerle un poco de jamón. Un beso!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

qué buenos tienen que estar estos entrantes con esa cecina.
besos,

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro que esos dos entrantes estan de muerte relentaaaaaaaa para no variar te han quedado de relujo no se por cual de los empezar si pudiera dar cuenta de ellos.
Como no se si podre volver a visitarte esta semana y parte de la que viene pues trabajare de tarde , y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

Trinidad Solís dijo...

No sé cuál de los dos me gusta más, sin duda me pediría uno de cada :)
Besitos guapa

Alicia Agea dijo...

Me gustan tus entrantes y llevando tomate más aún. No caerán en saco roto. Gracias por tus ideas. Besitos.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

A nosotros nos gustaron mucho :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Igualmente guapa! Te deseo unas felices fiestas y toda la suerte del mundo para este año nuevo que entra ;) Muacks!!! Nos leemos a la vuelta.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Los dos están muy ricos de diferente forma.. según apetezca calentito o frío.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

De nada Alicia! Me alegra que te gusten. Un beso!!

Mónica dijo...

Ummm, deliciosas propuestas!! Muchas gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí que no quiero perderme estas recetas tan ricas! Un abrazo ;)

Esther Outón dijo...

Te han quedado maravillosos! como me gustan, y lucen como estrellas reina...Besss

Soledad Morales Alvarez dijo...

Me encantan sobre todo el primero... ¡¡Que rico!! Perfecto para los aperitivos de Navidad.
Un besito, guapa :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias por tu visita :) me alegra que te quedes de seguidora. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa! Me alegra un montón que te gusten. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra mucho que te guste. Un beso y que pases un buen día!

Cozinha Caseira dijo...

Uma entrada super apetitosa, mesmo ao meu gosto.

Adita Donaire dijo...

rRcas y refrescantes, que van estupendas, con tanto dulce, me gustan besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Moitas gracias! Un bico :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) me alegra que te gusten. Buen día!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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