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MOUSSAKA GRIEGA
La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente lleva carne picada de cordero, berenjena y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado. Las versiones búlgara, serbia, bosnia, y rumana se preparan con patatas en lugar de berenjenas. 
Yo hoy voy a preparar mi versión con patatas, berenjenas y calabacín. Espero que os guste.  Sale muy sabrosa y rica.


INGREDIENTES:
BERENJENA
PATATA
CALABACÍN
CARNE PICADA DE TERNERA
ACEITE DE OLIVA
TOMATE TRITURADO
CEBOLLA
VINO TINTO
ORÉGANO
SAL
PIMIENTA
LECHE
MANTEQUILLA
MAIZZENA
QUESO DE CABRA FRESCO


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la base de verduras.
- Cortamos la berenjena bien lavada en daditos
- Hacemos en una satén con un poco de aceite.
- Cuando esté bien blandita retiramos del fuego y ponemos sobre 
  papel secante para retirar el exceso de aceite.
- Repetimos la operación con el calabacín.
- En cuanto este bien escurrido el aceite ponemos en nuestro 
  recipiente para horno. Yo usé platos de barro.
- Colocamos una capa de bernjena y encima el calabacín.
- Incorporamos el queso de cabra en trocitos sueltos para que no 
  quede demasiado fuerte de sabor.











 
- Preparamos la carne picada.
- Hacemos una cebolla bien picadita en una sartén con un poquito 
  de aceite de oliva.
- En cuanto cambie de color y esté bien pochada ponemos la carne 
  picada.
- La doramos bien y ponemos un poco de vino tinto, sal y 
  pimienta.
- Dejamos reducir lentamente en la sartén.


- En cuanto el vino reduzca añadimos el tomate triturado.
- Cocinamos a fuego medio.
- Ponemos una pizca de sal y el orégano.
- Cuanto más espesita mejor.
- Reservamos y freímos las patatas en trocitos  gorditos.
- Las doramos un poco, si quedan un poco duritas no importa 
  porque las vamos a acabar de hacer en el horno y es importante 
  que no se rompan.
- Las ponemos también en papel absorvente.
- Hacemos la última capa con carne y patatas.
(Le podéis poner más yo puse poca para que se viese bien la foto)


- Por último preparamos la salsa besamel para cubrir nuestra 
  mousaka.
- Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla.
- La derretimos y añadimos la leche.
- Reservamos una poca para diluir la maizzena.
- Añadimos sin dejar que la leche comience a hervir.
- Removemos de forma constante y ponemos una pizca de sal.
- Una vez espesita cubrimos nuestros recipientes.
- Llevamos al horno a 180ºC en el centro.
- Dejamos que se acabe de cocinar hasta que la besamel coja buen 
  color.
- Servimos templada.

Buen provecho a todos!!
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COSTILLAS FRITAS CON PATATAS
Hoy para comer vamos a preparar costillas fritas con patatas y salsa barbacoa ¿Os apetecen? Estupendas para sorprender en una sesión de partido de fútbol en casa.Yo les puse el aceite justo para dorarlas bien pero si no queremos calorías, a la plancha es otra buena solución para comerlas de forma sana.


INGREDIENTES:
1 TIRA DE COSTILLA
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
PATATAS
SALSA BARBACOA
KETCHUP (4 cucharadas)
MOSTAZA (2 cucharadas)
MIEL ( 3 cucharadas)
SALSA DE SOJA (3 cucharadas)
1 TROCITO DE CEBOLLA
ORÉGANO
AJO EN POLVO
SAL
PIMIENTA PARA SAZONAR


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la salsa.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Pasamos por la batidora para integrar el ajo y el trocito de 
  cebolla.
- Calentamos al fuego removiendo de forma constante.
- En cuanto comience a hervir retiramos del fuego.
- Ponemos sal y pimienta a las costillas un ratito antes.
- Cortamos en tiras para que sea muy fácil comerlas. 
- Hacemos las costillas en una sartén con aceite bien caliente.
- Ponemos solo el aceite necesario.
- Colocamos las costillas y si tenemos ponemos una rejilla para 
  evitar las salpicaduras del aceite.
- Vamos a dorarlas por todos los lados.
- Una vez bien marcadas bajamos el fuego y cocinamos un poco 
  más para que queden jugosas pero no crudas por dentro.
- Retiramos del fuego y servimos con patatas fritas caseras y 
  nuestra salsa barbacoa.
- Servimos bien calientes, ya estamos listos para ensuciarnos las 
  manos!
Buen provecho a todos!!
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EMPANADA DE BERBERECHOS O CROQUES
Hoy vamos a preparar una empanada de moluscos bivalvos. Conocidos vulgarmente como berberechos o croques en Galicia. Sus conchas son comunes en muchas playas del mundo. Los berberechos viven enterrados, en zonas próximas a la costa. Nosotros los vamos a preparar en una sencilla pero muy rica empanada. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (Empanada grande) 
1 kg de Berberechos Frescos 
3 Cebollas Medianas
Pimentón          
600 g de Harina Blanca
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo 
1 Pizca de sal

INGREDIENTES: (Empanada pequeña de Interior o Estudiantes)
1 lata de berberechos conserva "al natural"
1 cebolla mediana
Pimentón
200g de harina
1/3 de vaso con agua
1/3 de vaso con vino blanco
1/3 de vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la masa.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien.
- Tapamos con un trapo y dejamos reposar. 40 minutos.
- Pochamos la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
- Para la primera empanada escaldamos los berberechos en agua 
  ya hirviendo.
- Los escurrimos e incorporamos junto con el pimentón.
- Es importante verlos bien para que no lleven arenas.
- Para la segunda empanada escurrimos los berberechos y los 
  añadimos dierectamente.
- Ponemos el pimentón y removemos bien.
- Estiramos la masa de la empanada gorda o finita a nuestro gusto.
- Rellenamos y cerramos los laterales.
- Horneamos a 180ºc durante 45 minutos.
- Se puede comer tanto caliente como fría.

  
Buen provecho!!
12

PISTO DE VERDURAS CON HUEVO
Hoy para comer vamos a preparar un plato muy completo. Con un pisto de verduras. Se trata de un plato tradicional de la cocina española que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta. Una forma muy práctica de aprovechar verduras ya empezadas.


INGREDIENTES:
- HUEVOS
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- AJO
- AGUA
- ARROZ LARGO
- TOMATES
- CALABACIN
- JUDIAS
- CEBOLLA
- PIMIENTO
- SALCHICHAS


PREPARACIÓN:
- Preparamos el arroz en un cazo pequeño.
- Ponemos un poco de aceite de oliva y doramos el ajo.
- En cuanto el ajo este bien dorado añadimos el arroz.
- Removemos bien y ponemos el doble de su volumen en agua.
- Cocinamos a fuego medio hasta que el agua desaparezca.
- En cuanto el arroz casi este listo, lo tapamos y dejamos reposar.
- Así se acaba de cocinar con el vapor.
- Salteamos las verduras seleccionadas con aceite de oliva en una 
  sartén.
- Es necesario que queden bien pochaditas.
- Las judías podemos cocerlas un poquito primero para que 
  queden más tiernas.
- Una vez casi listo ponemos un poco de sal y pimienta.
- Acompañamos con un huevo frito y las salchichas doradas a la 
  plancha, cortadas en rodajas.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan.
Buen provecho a todos!!!
6

CANGREJOS CON ARROZ
Hoy vamos a preparar un arroz muy veraniego con Cangrejos de río. En España se consumen sobre todo en Castilla y Aragón. Tienen un excelente sabor y al hervir los pasan de un color marrón al rojizo, resultando muy atractivo en la mesa. Se suele hacer en sopas, guisados, etcétera. Espero que os gusten!


INGREDIENTES:
1kg CANGREJOS FRESCOS (VIVOS)
LAUREL
SAL
1 TOMATE
MEDIO PIMIENTO ITALIANO GRANDE
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ARROZ TIPO BOMBA
COLORANTE ALIMENTICIO    


PREPARACIÓN:
- Cocemos los cangrejos de río en abundante agua con un poco de 
  sal y dos hojas de laurel.
- Es necesario que el agua rompa a hervir con fuerza.
- Los cangrejos van a ir cambiando a un rojo fuerte en cuanto 
  estén listos.
- Los mios en unos 10 - 15 minutos tras hervir.
- Guardamos el caldo y dejamos enfriar bien los cangrejos.
- Pelamos los cangrejos  y quitamos toda la carne del interior.
- Aprovechamos al máximo la comida de las colas, cabezas y 
  pinzas.
- Ponemos a reducir el caldo con las cascaras sobrantes.
- Pochamos en una sartén el pimiento, cebolla y tomate.
- Añadimos el arroz y removemos bien para que se impregne con 
  todos los sabores.
- Ponemos el caldo concentrado, tanto como necesite nuestro 
  arroz.
- El mío eran 3 de caldo por una de arroz.
- Ponemos un poquito de colorante y removemos bien.
- Si es necesario ponemos un poquito más de sal.
- Cuando ya casi este añadimos la carne del cangrejo para que no 
   se seque.
- Dejamos unos cangrejos enteros  para decorar.
- Tras 5 minutos de reposo servimos calentito.
 Buen provecho!!  


12

PANNA COTTA CASERA CON MELOCOTÓN
Hoy vamos a preparar un postre típico de la región italiana del Piamonte, Panna Cotta o (Nata Cocida) elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Espero que os guste y os animéis a hacerla.


 INGREDIENTES:
500 ml de nata para montar
300 ml de leche entera
120 grs de azúcar blanco
4 hojas de gelatina neutra
1 lata de melocotones
 
 
PREPARACIÓN:
- Ponemos a remojo con agua fría las hojas de gelatina durante 10 
  minutos. Tienen que ponerse blanditas.
- En un cazo ponemos a hervir la leche, la nata, el azúcar.
- Removemos de forma constante y en cuanto vaya a romper con 
  las primeras burbujas apagamos el fuego.
- Añadimos la gelatina muy bien escurrida y removemos hasta su 
  completa disolución. 
- Retiramos del fuego.
- Colamos y repartimos en moldes.
- Dejamos reposar durante unas 5 horas.
-  En cuanto este bien fría y tenga consistencia ponemos la crema 
  de melocotones.
- Previamente puestos a enfriar en el frigorífico.
- Pasamos por la batidora bien escurridos y añadimos la crema.
- Decoramos como más nos guste.
- Servimos frío pero sacamos 10m antes del refrigerador.

Buen provecho!!
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SALSA DE CALABACIN CON POLLO Y ARROZ
Hoy vamos con una receta muy sencilla y sana. Ideal para aquellos que están a dieta y quieren mantener la figura, si lo hacemos a la plancha. La salsa va a conseguir que las pechugas queden mucho más jugosas y sabrosas.


IGREDIENTES (2 PERSONAS):
2 TACITAS DE ARROZ LARGO
4 TACITAS DE AGUA
1 DIENTE DE AJO
SAL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
PECHUGAS DE POLLO
TROZOS MÁS JUGOSOS CON HUESOS PARA LOS NIÑOS
1 CALABACIN MEDIANO
1 TOMATE GRANDE
MEDIA CEBOLLA
ORÉGANO


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando el arroz.
- Ponemos una olla pequeña al fuego con una cucharada de aceite 
  de oliva.
- Calentamos y doramos el ajo picadito.
- Añadimos las tacitas de arroz y removemos bien para impregnar 
  todo.
- Ponemos el agua y dejamos que se cocine a fuego medio.
- Cuando casi esté listo tapamos y retiramos del fuego.
- Así se acaba de cocinar al vapor.
- Pochamos en una sartén con una gota de aceite el tomate, el
  calabacin pelado y cebolla en trozos más bien pequeños.
- En cuanto esté bien cocinado pasamos por la batidora y ponemos 
  un poquito de orégano.
- Hacemos las pechugas con sal y pimienta en una sartén con muy 
  poco aceite.
- Cocinamos los trocitos de pollo hasta que queden bien dorados.
- Servimos con el arroz y la salsa bien calentita.

Buen provecho a todos!!
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PLATOS PREPARADOS MAHESO
Desde Maheso me han enviado una de sus famosas neveritas. Que venía realmente llena, con una selección de algunos de sus productos: "Patatas Bravas, Nuggets de pollo, Croquetas de jamón Ibérico y Pop Nuggets"
Con más de 30 años dedicados a la elaboración de platos y precocinados ultracongelados, en Maheso te ofrecen experiencia, calidad y sabor en todos sus platos. Tienen el compromiso con una cocina de calidad, saludable y que soluciona las necesidades que exige la alimentación de hoy. A ver que os parecen!


Además de la calidad de sus productos, son muy fáciles de preparar. Se pueden hacer al horno, fritos, en el microondas.. y todo biene muy bien indicado en sus envases. Os dejo con unas fotitos de los productos.

Patatas Bravas:



















Nuggets de Pollo:





















Croquetas de Jamón Ibérico:

















Pop Nuggets:






















Todos los productos nos gustaron mucho. Mi preferido fueron las croquetas de Jamón Ibérico. ¿Vosotros habéis probado alguno?
Maheso es una empresa 100% española, que centra la mayor parte de su producción en Barcelona, da empleo a un gran equipo humano formado por unas 400 personas. En su compromiso con el medio ambiente, sigue una precisa Política Ambiental que asegura un total respeto con el entorno. Si quieres saber más o conocer sus otros productos pincha aquí: MAHESO
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DORADA A LA BRASA
Seguimos con otra propuesta de pescado a la brasa. En este caso unas Doradas. En el mercado solemos encontrarlas en venta por pieza. Si necesitamos muchas, igual nos sale mejor decantarnos por otro pescado. Estas yo las compré a 2,95€ la unidad. Sin duda su carne es muy rica y tienen un gran valor culinario en nuestras cocinas. Espero que las disfrutéis en vuestras barbacoas.


INGREDIENTES:
1 DORADA POR PERSONA
SAL 
LECHUGA
ESPÁRRAGOS
PIÑA
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es preparar el pescado.
- Si lo puede hacer el pescadero, pues mucho mejor.
- Quitamos las escamas, cortamos para sacarle las tripas y agallas.
- Abrimos lo máximo posible el pescado sin separar los lados.
- Lavamos muy bien y ponemos sal.
- Guardamos en el frigorífico una hora por lo menos.
- De esta forma la carne del pescado va a estar más buena.
- Preparamos nuestras brasas.
- El pescado lo colocamos en la parrilla por el lado de la piel.
- Primero cocinamos unos 10 minutos o 15.
- Esto va a depender de las brasas y de lo cerca del fuego que esté 
  la parrilla. Además del grosor de nuestro pescado.
- Damos la vuelta y cocinamos de 3 a 5 minutos más.
- Es importante vigilarlo.
- Listo para comer!
- Nosotros lo acompañamos con pan, un vino blanco y la
  ensalada de lechuga, espárragos y piña.

Buen provecho a todos!!
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Mejillones en Salsa Marinera
Hoy vamos a preparar unos ricos mejillones en salsa. Son sencillos de preparar y su precio en el mercado suele ser muy económico. Nos aportan mucho hierro y se recomienda consumirlo en casos de anemia. Yo los recomiendo como entrante o primer plato, también dan muy buen resultado  como aperitivo en cenas con los amigos. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:
1Kg DE MEJILLONES
2 PUERROS MEDIANOS
4 TOMATES MEDIANOS
1 CEBOLLA MEDIANA
3 CUCHARADAS DE ACEITE
1 CLAVO
PEREJIL
PIMIENTA
AZAFRÁN (SI NO TIENES COLORANTE ALIMENTICIO O TOMATE FRITO)


PREPARACIÓN:
- Limpiamos y lavamos los mejillones.
- Los cocinamos vapor en una cazuela con tapadera.
- Yo le puse 2 cucharas de agua y ellos solos sueltan el resto.
- Les damos un buen ervor hasta que se abran.
- Una vez abiertos colamos el caldo y lo reservamos. 
- Vamos a dejar los mejillones con una concha sola y sin pelos.
- Picamos la cebolla y los puerros finamente. 
- Sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva hasta 
  que quede muy bien pochado todo. 
- Incorporamos los tomates picados y continuamos sofriendo hasta 
  que se integre.
- Ponemos un poquito de agua caliente y añadimos las especias.
- Dejamos que se cocine un poco más y añadimos el caldo de los 
   mejillones.
- Trituramos el caldo. 
- Ponemos la salsa sobre los mejillones.
- Servimos calientes.
- Decoramos con perejil fresco picado.
- (Yo le puse una cayena pequeña o gindilla en la salsa)

Buen provecho a todos!!
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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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