CARNES

Costilla frita con patatas y salsa barbacoa

11:39:00 NIKICHAN ZAFEIRY 4 Comments

COSTILLAS FRITAS CON PATATAS
Hoy para comer vamos a preparar costillas fritas con patatas y salsa barbacoa ¿Os apetecen? Estupendas para sorprender en una sesión de partido de fútbol en casa.Yo les puse el aceite justo para dorarlas bien pero si no queremos calorías, a la plancha es otra buena solución para comerlas de forma sana.


INGREDIENTES:
1 TIRA DE COSTILLA
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
PATATAS
SALSA BARBACOA
KETCHUP (4 cucharadas)
MOSTAZA (2 cucharadas)
MIEL ( 3 cucharadas)
SALSA DE SOJA (3 cucharadas)
1 TROCITO DE CEBOLLA
ORÉGANO
AJO EN POLVO
SAL
PIMIENTA PARA SAZONAR


PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando la salsa.
- Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Pasamos por la batidora para integrar el ajo y el trocito de 
  cebolla.
- Calentamos al fuego removiendo de forma constante.
- En cuanto comience a hervir retiramos del fuego.
- Ponemos sal y pimienta a las costillas un ratito antes.
- Cortamos en tiras para que sea muy fácil comerlas. 
- Hacemos las costillas en una sartén con aceite bien caliente.
- Ponemos solo el aceite necesario.
- Colocamos las costillas y si tenemos ponemos una rejilla para 
  evitar las salpicaduras del aceite.
- Vamos a dorarlas por todos los lados.
- Una vez bien marcadas bajamos el fuego y cocinamos un poco 
  más para que queden jugosas pero no crudas por dentro.
- Retiramos del fuego y servimos con patatas fritas caseras y 
  nuestra salsa barbacoa.
- Servimos bien calientes, ya estamos listos para ensuciarnos las 
  manos!
Buen provecho a todos!!

4 comentarios:

sofiaaurora dijo...

Uhmmmm, con el hambre que tengo, que no me ha dado tiempo a desayunar, si estuviera en tu casa no os dejaba ni rastro de esas costillas, que ricas, besos
Sofía

Olga Riofrio dijo...

Se ve delicioso este platillo.
Saludos y Feliz fin de semana.
Olguis.

AniMayo dijo...

Tienen muy color y con esas patatas queda un plato muy completo :D

Bss
Con Especias

Sylvi dijo...

Qué ricas!!! gracias por tu visita, me quedo por tu blog
Bss