TARTA DE TIRAMISÚ
Ya iba tocando una receta dulce, no os parece. En casa apetecía un tiramisú, la verdad es que nunca lo había preparado de esta forma tan sencilla. Me decanté por hacerlo sin huevos pues la receta italiana se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Este es muy sencillo y tiene ese puntito adulto que le da un chorrito generoso de ron. Simplemente creo que merece la pena. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
500 gr DE MASCARPONE
175 ml DE NATA PARA MONTAR
2 PAQUETES DE BIZCOCHOS DE HUEVO ANGULO
300 ml DE CAFÉ AZUCARADO BURDET
4-6 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
UN CHORRITO DE RON
200 GRAMOS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO
PLATOS DE PORCELANA PORVASAL
PREPARACIÓN:
- Necesitamos un molde desmontable con la forma que a vosotros
más os guste. Normalmente se hace cuadrado o rectangular.
- Comenzamos por montar la nata fría de la nevera con 60gr de
- Comenzamos por montar la nata fría de la nevera con 60gr de
azúcar normal.
- Trabajamos el mascarpone con el resto del azúcar, tiene que
quedar una crema de queso bien moldeable.
- Mezclamos la nata con el mascarpone con movimientos suaves y
envolventes para que conserve todo el volumen posible.
- Mezclamos el café azucarado con el ron y con unas cucharadas
- Mezclamos el café azucarado con el ron y con unas cucharadas
de cacao en polvo.
- Ponemos en una fuente para mojar los bizcochos.
- Colocamos el molde sobre un plato bonito y hacemos una base
con los bizcochos mojados.
- Cubrimos con una capa de crema de queso y repetimos la
operación.
- Yo puse tres capas de cada.
- La tarta es del tamaño de un plato de postre y alta.
- Terminamos espolvoreando sobre ella el cacao en polvo, puedes
ayudarte con un colador.
- También le puse unas virutas finas de chocolate negro 70%
- Conservamos en el frigorífico hasta que nos apetezca.
- Lo mejor es hacerla de un día para otro está más rica.
42 comentarios:
Me encanta el tiramisú en tarta nunca lo hice, te ha quedado genial y que jugosita con el ron y el café , me comería ahora mismo un buen trozo,besitos
Totalmente fan del tiramisú que rico niña, el toque adulto lo dejaré para cuando termine la lactancia jeje pero seguro que le da un puntillo muy bueno. A mi me gusta el tiramisú de cualquier forma jeje. Besos.
De siempre me ha encantado este postre. En forma de tarta tiene una presentación estupenda. Bs.
Muchas gracias Noe :) me alegra mucho que te guste! Besos
Si será mejor :) no sea que el bebé nos salga rebelde jaja Un besiño grande.
Muchas gracias Alicia :) en casa también somos fans! Muacks
Te ha quedado estupendo el tiramisú, con el chorrito de ron tiene que tener un sabor muy rico, me quedo con tu versión adulta, debe de estar deliciosa, además el tiramisú es uno de mis postres preferidos.
Un abrazo
Me encanta el tiramisú. Y es una versión más segura para aguantar varios días, yo uso huevos crudos y quieras que no, en dos días más te vale haberte zampado todo... :)
Qué corte más goloso tiene esta tarta, súper apetitoso y sin huevo crudo.
Besos.
Riquísima tarta. Me ha encantado.... me la llevo. Un bs
Me alegra mucho que te guste Diana :) buenas noches!
A mí el huevo crudo me da bastante respeto la verdad.. pero bueno con precaución no tiene porque sentar mal. Bss
Muchas gracias :) me alegra mucho que te guste. Bss
Para los que nos gusta el tiramisu esta tarta nos encantará.
besos,
Me parece bien ;) buenas noches guapa!!
Sale muy rica :) en casa nos gustó a todos mucho. Un beso!!
Um verdadeiro pecado para a linha... mas tao bom!!
Beijos
En casa nos encanta, qué pinta!
Yo la hago a menudo, pero de 2 pisos
ahora quiero probar con vasitos :)
un beesote
Que rica te ha quedado, una de las tartas que mas me gustan, así que me llevo un trozo, me encanta, besos
mira que me encanta el tiramisú ehh!! ayer hablando me comentaros de hacer uno bañado en cacaolat en lugar de café, para los que no les gusta el café! lo probaré! besos
Es cierto pero de vez en cuando no pasa nada ;) luego se cena una sopita ligera jaja
Muchas gracias :) la presentación en vasitos queda muy vistosa! Bss
Muchas gracias Adita :) me alegra que te guste, buen día!!
Es una buena idea sobre todo para los mas pequeños. Bss
que rico! y mendudas ganas me estan entrando de meter la cuchara!, me encanta! bicos
Hola guapa! me olvidaba decirte que este año la xuntanza de boggers gastronómicos gallegos es en Pontevedra, sera el 24 de octubre si te apetece asistir ponte en contacto conmigo tenemos un grupo de facebook para anotarse. bicos
Muchas gracias Viví :) pues tendría que verlo... porque la primera semana de octubre si estaré en Galicia. Pero volver para el 24 no se si podré. Ya te informo si puedo. Un beso
Amos a vé!!! Vamos a ir aligerando las recetas por favor, que así una no puede empezar dieta sana en la vida jajajajajaja. por favor esta tarta tiramisú chorreando ron .. diossssssss!!
Ayyy me voy babeando... Besitos niña "cruel".
Si, es un poco contraproducente ;) pero un cachito pequeño y después mucha agua, pescado y ensalada jaja
¡¡Esto lo quiero probar yo!! :p
En casa nos encanta el tiramisu justamente fue el postre del domingo pues estuvimos aqui de fiestas hasta ayer , te ha quedado de relujo ,la foto del corte es de lo mas tentadora no deja de decirme comeme.
Bicos mil wapa.
Olá Nikichan!!!
Uma sobremesa assim delicioso alegra a vida a gente!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Una receta sencilla y una forma espectacular de preparar el tiramisú, me gusta y quizás no tarde en prepararla.
Besos. Lola
Una pinta deliciosa tiene ésta tarta, te ha quedado estupenda Nikichan.
Un besito, guapa :)
jaja anímate que está muy rico :) besos!
Muchas gracias :) es un postre sencillo y fácil de hacer para todos. Besos
Muchas gracias :) e igualmente feliz semana!
Pues ya me contarás que te parece Lola :) un besito!!
Muchas gracias :) que pases un buen día!
Guauuu! para hicarle el diente hasta verle el final!!! me encantaaaa!!!
Guauuu! para hicarle el diente hasta verle el final!!! me encantaaaa!!!
Muy buena receta.
Publicar un comentario