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TARTA DE TIRAMISÚ AL RON 3 PISOS FÁCIL

TARTA DE TIRAMISÚ
Ya iba tocando una receta dulce, no os parece. En casa apetecía un tiramisú, la verdad es que nunca lo había preparado de esta forma tan sencilla. Me decanté por hacerlo sin huevos pues la receta italiana se compone siempre de un ingrediente sólido humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema cuya base son huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Este es muy sencillo y tiene ese puntito adulto que le da un chorrito generoso de ron. Simplemente creo que merece la pena. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
500 gr DE MASCARPONE 
175 ml DE NATA PARA MONTAR
2 PAQUETES DE BIZCOCHOS DE HUEVO ANGULO
300 ml DE CAFÉ AZUCARADO BURDET
4-6  CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
UN CHORRITO DE RON
200 GRAMOS DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO 
PLATOS DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Necesitamos un molde desmontable con la forma que a vosotros 
  más os guste. Normalmente se hace cuadrado o rectangular.
- Comenzamos por montar la nata fría de la nevera con 60gr de 
  azúcar normal.
- Trabajamos el mascarpone con el resto del azúcar, tiene que 
  quedar una crema de queso bien moldeable. 
- Mezclamos la nata con el mascarpone con movimientos suaves y 
  envolventes para que conserve todo el volumen posible.
- Mezclamos el café azucarado con el ron y con unas c
ucharadas 
  de cacao en polvo.
- Ponemos en una fuente para mojar los bizcochos.
- Colocamos el molde sobre un plato bonito y hacemos una base 
  con los bizcochos mojados.
- Cubrimos con una capa de crema de queso y repetimos la 
  operación.
- Yo puse tres capas de cada.
- La tarta es del tamaño de un plato de postre y alta. 
- Terminamos espolvoreando sobre ella el cacao en polvo, puedes 
  ayudarte con un colador.
- También le puse unas virutas finas de chocolate negro 70%
- Conservamos en el frigorífico hasta que nos apetezca.
- Lo mejor es hacerla de un día para otro está más rica. 


 Buen provecho a todos!!

41 comentarios:

Noe M dijo...

Me encanta el tiramisú en tarta nunca lo hice, te ha quedado genial y que jugosita con el ron y el café , me comería ahora mismo un buen trozo,besitos

Carmela (Sunflower) dijo...

Totalmente fan del tiramisú que rico niña, el toque adulto lo dejaré para cuando termine la lactancia jeje pero seguro que le da un puntillo muy bueno. A mi me gusta el tiramisú de cualquier forma jeje. Besos.

Alicia Gómez Meléndez dijo...

De siempre me ha encantado este postre. En forma de tarta tiene una presentación estupenda. Bs.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Noe :) me alegra mucho que te guste! Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Si será mejor :) no sea que el bebé nos salga rebelde jaja Un besiño grande.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Alicia :) en casa también somos fans! Muacks

Diana dijo...

Te ha quedado estupendo el tiramisú, con el chorrito de ron tiene que tener un sabor muy rico, me quedo con tu versión adulta, debe de estar deliciosa, además el tiramisú es uno de mis postres preferidos.

Un abrazo

Migas en la mesa dijo...

Me encanta el tiramisú. Y es una versión más segura para aguantar varios días, yo uso huevos crudos y quieras que no, en dos días más te vale haberte zampado todo... :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué corte más goloso tiene esta tarta, súper apetitoso y sin huevo crudo.
Besos.

Mari Recetas dijo...

Riquísima tarta. Me ha encantado.... me la llevo. Un bs

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra mucho que te guste Diana :) buenas noches!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

A mí el huevo crudo me da bastante respeto la verdad.. pero bueno con precaución no tiene porque sentar mal. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra mucho que te guste. Bss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Para los que nos gusta el tiramisu esta tarta nos encantará.
besos,

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me parece bien ;) buenas noches guapa!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Sale muy rica :) en casa nos gustó a todos mucho. Un beso!!

Cozinha Caseira dijo...

Um verdadeiro pecado para a linha... mas tao bom!!
Beijos

Neus dijo...

En casa nos encanta, qué pinta!
Yo la hago a menudo, pero de 2 pisos
ahora quiero probar con vasitos :)
un beesote

Adita Donaire dijo...

Que rica te ha quedado, una de las tartas que mas me gustan, así que me llevo un trozo, me encanta, besos

Roser Font dijo...

mira que me encanta el tiramisú ehh!! ayer hablando me comentaros de hacer uno bañado en cacaolat en lugar de café, para los que no les gusta el café! lo probaré! besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Es cierto pero de vez en cuando no pasa nada ;) luego se cena una sopita ligera jaja

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) la presentación en vasitos queda muy vistosa! Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) me alegra que te guste, buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Es una buena idea sobre todo para los mas pequeños. Bss

Viví Taboada. dijo...

que rico! y mendudas ganas me estan entrando de meter la cuchara!, me encanta! bicos

Viví Taboada. dijo...

Hola guapa! me olvidaba decirte que este año la xuntanza de boggers gastronómicos gallegos es en Pontevedra, sera el 24 de octubre si te apetece asistir ponte en contacto conmigo tenemos un grupo de facebook para anotarse. bicos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Viví :) pues tendría que verlo... porque la primera semana de octubre si estaré en Galicia. Pero volver para el 24 no se si podré. Ya te informo si puedo. Un beso

Comoaguaparachocolate- myriam dijo...

Amos a vé!!! Vamos a ir aligerando las recetas por favor, que así una no puede empezar dieta sana en la vida jajajajajaja. por favor esta tarta tiramisú chorreando ron .. diossssssss!!
Ayyy me voy babeando... Besitos niña "cruel".

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Si, es un poco contraproducente ;) pero un cachito pequeño y después mucha agua, pescado y ensalada jaja

Antojo en tu cocina dijo...

¡¡Esto lo quiero probar yo!! :p

Nenalinda dijo...

En casa nos encanta el tiramisu justamente fue el postre del domingo pues estuvimos aqui de fiestas hasta ayer , te ha quedado de relujo ,la foto del corte es de lo mas tentadora no deja de decirme comeme.
Bicos mil wapa.

Andrea Bitencourt dijo...

Olá Nikichan!!!
Uma sobremesa assim delicioso alegra a vida a gente!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una receta sencilla y una forma espectacular de preparar el tiramisú, me gusta y quizás no tarde en prepararla.
Besos. Lola

La Cocina De Sole dijo...

Una pinta deliciosa tiene ésta tarta, te ha quedado estupenda Nikichan.
Un besito, guapa :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja anímate que está muy rico :) besos!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) es un postre sencillo y fácil de hacer para todos. Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) e igualmente feliz semana!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues ya me contarás que te parece Lola :) un besito!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) que pases un buen día!

Adeli Killa dijo...

Guauuu! para hicarle el diente hasta verle el final!!! me encantaaaa!!!

Adeli Killa dijo...

Guauuu! para hicarle el diente hasta verle el final!!! me encantaaaa!!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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