Rape en Salsa
Hoy vamos a preparar una receta con pescado, que no se me olvida que ya va tocando. Una receta sencilla pero sobre todo muy rica. Aprovechando el tomate casero que hicimos ayer para la pasta, le daremos color y más sabor a esta salsa espesa. Vais a tener que mojar pan seguro. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
1 RAPE MEDIANO
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL
SAL
PIMIENTA
SALSA DE TOMATE CASERO
ALMEJAS
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITUNAS MANZANILLA BRAVO
ALCAPARRONES BRAVO
1 HOJA DE LAUREL
AGUA
PATATAS
PORCELANA PORVASAL
aceituna estrella, la Aceituna Manzanilla Aloreña, que ha obtenido en el 2010 la Denominación de Origen Protegida, tras años de esfuerzos y constante dedicación, siendo de esta forma, la primera aceituna de España con Denominación de Origen.
PREPARACIÓN:
- Preparamos el pescado limpiando y quitando su piel.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Pasamos por harina para que no chupe aceite de más, se dore un
poco y no salpique.
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva.
- Añadimos el ajo laminado.
- Doramos he incorporamos el pescado.
- Damos unas cuantas vueltas y añadimos el vino blanco y una
hoja de laurel.
- Incorporamos las almejas y dejamos que rompa a hervir.
- Ponemos el perejil, aceitunas y alcaparras.
- Añadimos unas cucharadas de salsa de tomate casero y dejamos
que la salsa reduzca.
- Si es mucha cantidad y no se cocina bien el pescado añadimos un
poco de caldo o agua.
- Meneamos la olla y dejamos que reduzca a fuego bajo.
- Vamos a esperar unos minutos y añadiremos un poco de pan
rayado. Poco a poco para que no se apelotone.
- Una vez bien cocinado apagamos el fuego y retiramos.
- Dejamos reposar unos minutos para que acabe de espesar.
- Servimos calentito y acompañado de pan.
- Yo preparé unas patatas cocidas para acompañar en agua, con sal
y laurel.
Buen provecho a todos!!
14 comentarios:
Joe nena qué platazo!
me ha encantao.. en casa hace mucho que no comemos rape
generalmente como más lo hacemos es en zarzuela
pero así tiene que estar de vicio!
un besote
Un plato estupendo! Y ahora que entra el fresquito apetece muchísimo, el rape es un pescado que me gusta mucho por su textura y sabor
Un abrazo
Me encanta el rape y tu lo has cocinado divinamente, la salsa un vicio que yo daria buena cuenta de ellacon un buen pan, estaria delicioso, no lo dudo para nada....Bess
Muy original este rape con aceitunas y alcaparrones, le tiene que dar un toque muy bueno.
besos,
Me encanta el rape y así preparado seguro que está de mojar pan y no parar jajaja. Un besazo.
Me encanta el pescado con salsita, creo que es una forma de hacerlo interesante sobre todo para los que tengo en casa que no son muy amigos del pescadito jeje. Un besote!
Babeando me dejas!! Menudo platazo de lujo.. El rape es uno de mis pescados favoritos, me encanta!!
Besos
Jo qué pinta más rica nena!!!
Que ricura, te felicito me encanta guapa, besos.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Hola bonita, ayyy me encanta el pescado y tu plato ummm riquisimo tiene que estar. Esas olivas y alcaparrones sin comentarios uffffffff. besotes y buen finde.
¡¡Que plato mas rico!!
Me lo llevo para el almuerzo de mañana, je,je,je...
Buen finde
Un besito, guapa :)
Uummmmmmmmmmm ese rape en salsa tenia que estar de muerte relenta ademas de quedarte divino como los espaguetti con la salsa de tomate casera ,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Vaya pintaza! Hace siglos que no compro rape y eso que últimamente no está tan prohibitivo... me encanta con esas aceitunas.
http://ximenacardenaso.blogspot.com.co/
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