Menu

EMPANADA RÁPIDA DE POLLO

EMPANADA GALLEGA DE POLLO 
El otro día preparé una Empanada de Raxo, podéis pinchar en el enlace si os la perdisteis. Y como la hice mediana me sobró masa para preparar esta otra empanada, en este caso de Pechuga de Pollo. Que preparé de una forma muy fácil y sencilla, sin tener que cocinarlo, limpiarlo u deshuesarlo. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
(PARA LA MASA)
500gr DE HARINA DE TRIGO
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DEL SOFRITO
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
AGUA MINERAL
(PARA EL RELLENO)
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1 PIMIENTO ROJO GRANDE DE ASAR
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 HUEVO CASERO PARA PINTAR
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
2 LATAS DE PECHUGA DE POLLO MATACHIN DE MI DISFRUTABOX


PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
- Añadimos más aceite y sofreímos todo a fuego lento.
- Tiene que quedar bien tierna.
- Ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
- Sacamos el exceso de aceite a un vaso para que enfríe.
- Hay que contar siempre con sacarlo para hacer la masa.
- Rectificamos sal y pimienta y ponemos el tomate frito.
- Preparamos las dos porciones de masa bien estiradas.
- Yo la base la hago un poquito más gordita.
- Añadimos el relleno comenzando por el sofrito.
- Lo ponemos una vez enfríe un poco.
- Colocamos la pechuga de pollo por encima en trozos.
- Tapamos con la capa superior de masa y cerramos los bordes.
- Pincelamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Horneamos a 200ºC hasta que quede bien dorada.
- Se puede comer tanto templada como fría.


El lote  de este mes llegó estupendo como siempre, con montones de productos que podéis ver en la foto como:
- Pechuga de Pollo
- Barritas de Cereales
- Aperitivos
- Refrescos
- Cervezas
- Un gel
- Un boli monísimo
- Mayonesa de Yogur 
- Bebida de Almendra. 
Estoy muy contenta cada vez que llega la caja a casa. Yo en esta receta use la Pechuga de Pollo en conserva y quedó una empanada muy jugosa y rica. Además de facilitarme mucho la tarea de prepararla.


Buen provecho a todos!!

18 comentarios:

Alicia y sus recetas dijo...

¡Hola guapísima! ya volví de mis vacaciones y me ha alegrado saber de ti. Como es normal tus recetas de campeonato, esta empanada es sublime Nicki, solo su color es de lo más atrayente. Un placer. Besos.

Neus dijo...

madre mía que pintaza coorazón!!
Un beesazo

noe mipasioncocinar dijo...

Que buena y si encima no nos complicamos mucho mejor que mejor jeje la verdad k hace un tiempo probe ese producto de la casa matachin y me pareció estupendo ,besos bonita

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya veo que tú también le sacas buen provecho a estas latas de pollo y es que dan para mucho y son muy cómodas de usar.
Una empanada también muy rica, yo la he hecho alguna vez.
Besos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Alicia me alegra mucho volver a verte :) que pases un buen día guapa!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Neus :) un besito, ya de buenas noches jeje

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Noe :) la verdad es que queda un pollo muy jugoso. Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Te ahorran mucho trabajo y la verdad es que para ser pechuga está muy jugoso. Un beso!

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado muy rica, y lo bien que viene tenerla preparada, besos

Anónimo dijo...

Cuando has dicho que me invitas a cenar? Si lo se soy celiaca pero es que se ve impresionante! Y que bien añrovechada la masa, me esta entrando hambre mañanero con solo mirar las fotos

Un abrazo enorme

Cuca dijo...

¡Te ha quedado una empanada espectacular Niki! No conocía yo la pechuga enlatada ¡tendré que mirar mejor la próxima vez que vaya a hacer la compra!

¡Besos mil!

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! me tienen flipando tus empanadas, se ven super buenas, vaya que como estoy tan lejos pues no pillo, que si no... jejeje ya venia ya...
Besos!

Cocinando con Montse dijo...

Que sencilla y rica!!! Me gusta,
Besos
Cocinando con Montse

inma.vegach@gmail.com dijo...

Te quedo espectacular, no conocia ese producto, te resuelve una comida
Besos

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Qué buena pinta!. Me encantaría darle un buen mordisco a esta empanada porque se me hace la boca agua. Un besote.

Cristina Alimenta dijo...

Halaaaaaaaaaa que pedazo empanada!! buffffff me está entrando un hambre que no te quiro ni contar.
Me encantan las empanadas y las empanadillas, Que facitlita es esta. Genial!
Besossss

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que requetebuena te ha quedado esta empanada, tiene un brillo y tiene que estar tan sobrasa que me esta entrando un hambre que no te imaginas, besotes
Sofía

Marta, cocina y muñecas dijo...

Que pintaza tiene!! Menudo color tiene la masa y el relleno habla por si solo, con que ganas me comía ahora un trocito! Besotes!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas