EMPANADA GALLEGA DE POLLO
El otro día preparé una Empanada de Raxo, podéis pinchar en el enlace si os la perdisteis. Y como la hice mediana me sobró masa para preparar esta otra empanada, en este caso de Pechuga de Pollo. Que preparé de una forma muy fácil y sencilla, sin tener que cocinarlo, limpiarlo u deshuesarlo. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
(PARA LA MASA)
500gr DE HARINA DE TRIGO
1 PIZCA DE SAL
ACEITE DEL SOFRITO
1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
AGUA MINERAL
(PARA EL RELLENO)
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1 PIMIENTO ROJO GRANDE DE ASAR
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 HUEVO CASERO PARA PINTAR
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
3 CEBOLLAS MEDIANAS
1 PIMIENTO ROJO GRANDE DE ASAR
1 CHORRITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 HUEVO CASERO PARA PINTAR
3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
2 LATAS DE PECHUGA DE POLLO MATACHIN DE MI DISFRUTABOX
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
- Añadimos más aceite y sofreímos todo a fuego lento.
- Tiene que quedar bien tierna.
- Ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
- Sacamos el exceso de aceite a un vaso para que enfríe.
- Hay que contar siempre con sacarlo para hacer la masa.
- Rectificamos sal y pimienta y ponemos el tomate frito.
- Preparamos las dos porciones de masa bien estiradas.
- Yo la base la hago un poquito más gordita.
- Añadimos el relleno comenzando por el sofrito.
- Lo ponemos una vez enfríe un poco.
- Colocamos la pechuga de pollo por encima en trozos.
- Tapamos con la capa superior de masa y cerramos los bordes.
- Pincelamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Horneamos a 200ºC hasta que quede bien dorada.
- Se puede comer tanto templada como fría.
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.
- Añadimos más aceite y sofreímos todo a fuego lento.
- Tiene que quedar bien tierna.
- Ponemos el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
- Sacamos el exceso de aceite a un vaso para que enfríe.
- Hay que contar siempre con sacarlo para hacer la masa.
- Rectificamos sal y pimienta y ponemos el tomate frito.
- Preparamos las dos porciones de masa bien estiradas.
- Yo la base la hago un poquito más gordita.
- Añadimos el relleno comenzando por el sofrito.
- Lo ponemos una vez enfríe un poco.
- Colocamos la pechuga de pollo por encima en trozos.
- Tapamos con la capa superior de masa y cerramos los bordes.
- Pincelamos con huevo batido.
- Pinchamos con un tenedor para que no se infle en el horno.
- Horneamos a 200ºC hasta que quede bien dorada.
- Se puede comer tanto templada como fría.
El lote de este mes llegó estupendo como siempre, con montones de productos que podéis ver en la foto como:
- Pechuga de Pollo
- Barritas de Cereales
- Aperitivos
- Refrescos
- Cervezas
- Un gel
- Un boli monísimo
- Mayonesa de Yogur
- Bebida de Almendra.
Estoy muy contenta cada vez que llega la caja a casa. Yo en esta receta use la Pechuga de Pollo en conserva y quedó una empanada muy jugosa y rica. Además de facilitarme mucho la tarea de prepararla.
Buen provecho a todos!!
18 comentarios:
¡Hola guapísima! ya volví de mis vacaciones y me ha alegrado saber de ti. Como es normal tus recetas de campeonato, esta empanada es sublime Nicki, solo su color es de lo más atrayente. Un placer. Besos.
madre mía que pintaza coorazón!!
Un beesazo
Que buena y si encima no nos complicamos mucho mejor que mejor jeje la verdad k hace un tiempo probe ese producto de la casa matachin y me pareció estupendo ,besos bonita
Ya veo que tú también le sacas buen provecho a estas latas de pollo y es que dan para mucho y son muy cómodas de usar.
Una empanada también muy rica, yo la he hecho alguna vez.
Besos.
Muchas gracias Alicia me alegra mucho volver a verte :) que pases un buen día guapa!
Muchas gracias Neus :) un besito, ya de buenas noches jeje
Muchas gracias Noe :) la verdad es que queda un pollo muy jugoso. Un beso
Te ahorran mucho trabajo y la verdad es que para ser pechuga está muy jugoso. Un beso!
Te ha quedado muy rica, y lo bien que viene tenerla preparada, besos
Cuando has dicho que me invitas a cenar? Si lo se soy celiaca pero es que se ve impresionante! Y que bien añrovechada la masa, me esta entrando hambre mañanero con solo mirar las fotos
Un abrazo enorme
¡Te ha quedado una empanada espectacular Niki! No conocía yo la pechuga enlatada ¡tendré que mirar mejor la próxima vez que vaya a hacer la compra!
¡Besos mil!
hola!! me tienen flipando tus empanadas, se ven super buenas, vaya que como estoy tan lejos pues no pillo, que si no... jejeje ya venia ya...
Besos!
Que sencilla y rica!!! Me gusta,
Besos
Cocinando con Montse
Te quedo espectacular, no conocia ese producto, te resuelve una comida
Besos
¡Qué buena pinta!. Me encantaría darle un buen mordisco a esta empanada porque se me hace la boca agua. Un besote.
Halaaaaaaaaaa que pedazo empanada!! buffffff me está entrando un hambre que no te quiro ni contar.
Me encantan las empanadas y las empanadillas, Que facitlita es esta. Genial!
Besossss
Que requetebuena te ha quedado esta empanada, tiene un brillo y tiene que estar tan sobrasa que me esta entrando un hambre que no te imaginas, besotes
Sofía
Que pintaza tiene!! Menudo color tiene la masa y el relleno habla por si solo, con que ganas me comía ahora un trocito! Besotes!!
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