ALMEJAS AL CAVA
Hoy vamos a preparar unas ricas y caprichosas almejas al cava, pues no sabéis cuantas ganas tenía de hacerlas... Lo suyo sería tomarlas en una terraza a pie de playa, de vacaciones y con la brisa fresca del mar. Pues no veáis que calor hace por aquí.
Pero a falta de vacaciones y de mar, las vamos a preparar en casa. Así saldrán mucho más económicas y la ración será tan generosa como nos apetezca. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
200 ml DE CAVA CELLER VELL
1000 g DE ALMEJAS
100 g DE CEBOLLA
100 g DE MANTEQUILLA
1 RAMILLETE DE PEREJÍL
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
1 PIZCA DE SAL
1 SOPERA DE PORCELANA PORVASAL
Para esta receta yo usé una botella de cava Celler Vell un cava artesanal, que vela por la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de los viñedos situados en Sant Sadurní d'Anoia, en la comarca del Penedès. Celler Vell ofrece la posibilidad de Comprar Cava Online. Entra para ver toda la variedad de la que disponen es muy cómodo!
Para esta receta yo usé una botella de cava Celler Vell un cava artesanal, que vela por la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de los viñedos situados en Sant Sadurní d'Anoia, en la comarca del Penedès. Celler Vell ofrece la posibilidad de Comprar Cava Online. Entra para ver toda la variedad de la que disponen es muy cómodo!
- Dejamos en remojo durante 30 minutos para que se limpien bien.
- De esta forma expulsaran posibles arenas.
- Aclaramos con abundante agua fría y reservamos.
- Pelamos la cebolla y lavamos el perejil.
- Picamos todo muy menudo.
- Añadimos la mantequilla y cocinamos unos 7 minutos sin dejar
de remover.
- Incorporamos la pimienta, la sal,el cava y cocinamos 5 minutos
más para que reduzca un poco.
- Ponemos las almejas y acabamos de hacer. Es importante que
- Ponemos las almejas y acabamos de hacer. Es importante que
todas se abran. Si alguna no lo hace la vamos a desechar porque
podría estar mala.
- Servimos con la salsa caliente que dejan por encima.
- Servimos con la salsa caliente que dejan por encima.
Buen provecho a todos!!
30 comentarios:
Generalmente se hacen con vino blanco pero le has dado un toque original haciéndolas con cava.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/las-latas-como-sistema-de-conservacion.html
Una maravilla de receta..
con cualquier alcohol están muy ricos, pero con un buen cava..
es como los langostinos al horno con cava, una maravilla
un beesote
Y con este plato y una copa de este cava bien fresquito te puedes imaginar la brisa del mar y por supuesto que mucho más barato que en cualquier restaurante o chiringuito a pie de playa.
Besos.
¡Uhmmm, deliciosas con el cava bien fresquito! Besitos.
Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
Delicioso plato, y apetecen muchísimo en verano. Me encanta la receta.
Pásate por mi blog si te apetece, que me despido por vacaciones. ;)
Un besito, guapa :)
Muy buenas, te han quedado de lujo, me encantan, besos
uhmmmmm una receta sencilla y deliciosa, me han apetecido esas almejitas para el aperitivo!!!
Di que si, hay que disfrutar con lo que se tiene. Esas almejas deben de estar de lujo!!! Acompañadas con pan para mojar la salsa.... Besos!!!
Pintaza!! En la terraza de mi casa también me apetecen, y como dices... con doble ración :)
Besos
Se ven ricas, ricas. Con la pinta que tienen da igual tomarlas a pie de mar que en el salón de casa, estarán igual de buenas!! Bss
Ummm que cosa mas rica!!
Un beso
Muchas gracias Norma :) estaban muy ricas!
jaja Es cierto Neus a nosotros nos encantaron y tampoco lo desprecio con unos buenos langostinos. Bss
Muy cierto no está la cosa para derrochar jaja en casita como en ningún sitio ;) Bss
Muchas gracias :)
Muchas gracias guapa! Buen día
Me paso que disfrutes mucho de esas vacaciones!!! :)
Muchas gracias Adita :) me alegra un montón que te gusten. Bss
Marchando una tapita entonces. Un beso
Limpitas quedaron las conchas jaja un beso
jaja si nosotros nos pusimos las botas con un plato bien lleno. Un beso!
Muchas gracias Alicia me alegra que te gusten!
Muchas gracias!!
yo suelo hacerlas con el cava que siempre queda al abrir un par de botellas , te han quedado estupendas
bss
yo suelo hacerlas con el cava que siempre queda al abrir un par de botellas , te han quedado estupendas
bss
No sé si te lo creerás, pero nunca he probado las almejas. Es más en casa los mariscos casi no se probaban, menos los langostinos, así que no tengo mucho paladar para ellos. Tendré que empezar a probarlos que seguro que más de uno me gusta. Tu plato de 10. Un besote!
Muchas gracias Mary :) es muy buena idea para no tirar nada!
Buen día ;)
Anímate y no te quedes con las ganas :) te gusten o no siempre es bueno saberlo jeje y si te gustan, anímate a hacerlas así. Un beso!
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