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ALMEJAS AL CAVA

ALMEJAS AL CAVA
Hoy vamos a preparar unas ricas y caprichosas almejas al cava, pues no sabéis cuantas ganas tenía de hacerlas... Lo suyo sería tomarlas en una terraza a pie de playa, de vacaciones y con la brisa fresca del mar. Pues no veáis que calor hace por aquí.
Pero a falta de vacaciones y de mar, las vamos a preparar en casa. Así saldrán mucho más económicas y la ración será tan generosa como nos apetezca. Vamos con la receta!










INGREDIENTES:
200 ml DE CAVA CELLER VELL
1000 g DE ALMEJAS
100 g DE CEBOLLA
100 g DE MANTEQUILLA
1 RAMILLETE DE PEREJÍL
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
1 PIZCA DE SAL
1 SOPERA DE PORCELANA PORVASAL


Para esta receta yo usé una botella de cava Celler Vell un cava artesanal, que vela por la tradición familiar de principios del siglo XX, basada en el cultivo de los viñedos situados en Sant Sadurní d'Anoia, en la comarca del Penedès. Celler Vell ofrece la posibilidad de Comprar Cava Online. Entra para ver toda la variedad de la que disponen es muy cómodo!


PREPARACIÓN:
- Cubrimos las almejas con agua fría y una pizca de sal.
- Dejamos en remojo durante 30 minutos para que se limpien bien.
- De esta forma expulsaran posibles arenas.
Aclaramos con abundante agua fría y reservamos.
- Pelamos la cebolla y lavamos el perejil.
- Picamos todo muy menudo. 
- Añadimos la mantequilla y cocinamos unos 7 minutos sin dejar 
  de remover.
- Incorporamos la pimienta, la sal,el cava y cocinamos 5 minutos 
  más para que reduzca un poco.
- Ponemos las almejas y acabamos de hacer. Es importante que 
  todas se abran. Si alguna no lo hace la vamos a desechar porque 
  podría estar mala.
- Servimos con la salsa caliente que dejan por encima.


Buen provecho a todos!!

30 comentarios:

Norma2 dijo...

Generalmente se hacen con vino blanco pero le has dado un toque original haciéndolas con cava.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/las-latas-como-sistema-de-conservacion.html

Neus dijo...

Una maravilla de receta..
con cualquier alcohol están muy ricos, pero con un buen cava..
es como los langostinos al horno con cava, una maravilla
un beesote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y con este plato y una copa de este cava bien fresquito te puedes imaginar la brisa del mar y por supuesto que mucho más barato que en cualquier restaurante o chiringuito a pie de playa.
Besos.

Mari Carmen dijo...

¡Uhmmm, deliciosas con el cava bien fresquito! Besitos.

Francesca Bautista dijo...

Que receta mas rica y apetecible como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

La Cocina De Sole dijo...

Delicioso plato, y apetecen muchísimo en verano. Me encanta la receta.
Pásate por mi blog si te apetece, que me despido por vacaciones. ;)
Un besito, guapa :)

Adita Donaire dijo...

Muy buenas, te han quedado de lujo, me encantan, besos

Toñi Sempere dijo...

uhmmmmm una receta sencilla y deliciosa, me han apetecido esas almejitas para el aperitivo!!!

Pili dijo...

Di que si, hay que disfrutar con lo que se tiene. Esas almejas deben de estar de lujo!!! Acompañadas con pan para mojar la salsa.... Besos!!!

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Pintaza!! En la terraza de mi casa también me apetecen, y como dices... con doble ración :)

Besos

Sabor a fresa Alicia dijo...

Se ven ricas, ricas. Con la pinta que tienen da igual tomarlas a pie de mar que en el salón de casa, estarán igual de buenas!! Bss

Raquel Galin dijo...

Ummm que cosa mas rica!!
Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Norma :) estaban muy ricas!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja Es cierto Neus a nosotros nos encantaron y tampoco lo desprecio con unos buenos langostinos. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muy cierto no está la cosa para derrochar jaja en casita como en ningún sitio ;) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa! Buen día

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me paso que disfrutes mucho de esas vacaciones!!! :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) me alegra un montón que te gusten. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Marchando una tapita entonces. Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Limpitas quedaron las conchas jaja un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja si nosotros nos pusimos las botas con un plato bien lleno. Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Alicia me alegra que te gusten!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

yo suelo hacerlas con el cava que siempre queda al abrir un par de botellas , te han quedado estupendas
bss

mary ,virutillas de chocolate dijo...

yo suelo hacerlas con el cava que siempre queda al abrir un par de botellas , te han quedado estupendas
bss

Nauzet Los Antojitos De María dijo...

No sé si te lo creerás, pero nunca he probado las almejas. Es más en casa los mariscos casi no se probaban, menos los langostinos, así que no tengo mucho paladar para ellos. Tendré que empezar a probarlos que seguro que más de uno me gusta. Tu plato de 10. Un besote!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Mary :) es muy buena idea para no tirar nada!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Buen día ;)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Anímate y no te quedes con las ganas :) te gusten o no siempre es bueno saberlo jeje y si te gustan, anímate a hacerlas así. Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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