Menu

Suquet de Caballa

Caballa Guisada
La caballa, como muchos otros pescados tiene un nombre según zona... también se suele llamar macarela, xarda, rincha, etc. Es un pez muy parecido al verdel y muchas veces se le confunde. En casa lo consumimos a menudo y fresco sobre todo en verano, aun que he puesto ya varias recetas con este pescado en lata. El resultado de este plato no deja a nadie indiferente, a nosotros nos gustó muchísimo. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
3 CABALLAS
4 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO
1 BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE ALIOLI YBARRA
500 ml DE CALDO DE VERDURAS ANETO
750gr DE PATATAS
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
3 DIENTES DE AJO
AZAFRÁN 1994
PAN RALLADO 
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Limpiamos las caballas de una en una desechando tripas y cabeza.
- Salpimentamos y reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con el aceite de oliva.
- Esperamos a que se caliente, incorporamos el ajo picado.
- Una vez dorado añadimos el perejil, removemos.
- Ponemos el tomate triturado y cocinamos a fuego medio 5 
  minutos sin dejar de remover.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes, unos 3cm.
- Ponemos el caldo y el Azafrán tostado. 
- Dejamos que las patatas se cocinen unos 20 minutos.
- Incorporamos la caballa empezando por los trozos más grandes.
- Removemos con sumo cuidado. 
- Espesamos un poquito con pan rallado.
- Apagamos el fuego y añadimos la salsa alioli diluida en el caldo.
- Vemos el punto de sal y servimos caliente.
(El caldo podéis usarlo de pescado, yo lo puse de verduras para que resultase más suave.)


Buen provecho!!

12 comentarios:

Paprika en la cocina dijo...

Es un pescado que me gusta por su sabor, y lo suelo consumir a menudo,aquí en Catalunya se le llama verat, y como tu lo has preparado es un gran plato que me encanta.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues si, tiene muy buena pinta este guiso y además es un pescado económico y sabroso.
Besos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias me alegra que te guste :) y que una catalana le de el aprovado me pone muy contenta. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) es cierto que se trata de un pescado barato además de rico. Besos!

Ana Alves dijo...

Que aspeto tão bom. O peixe pode ser barato, mas é muito rico e forte em Ómega 3 que faz tao bem à saúde. Muito boa sugestão. Bjs

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) para comer sano hay que comer de todo. Un beso!!

Adita Donaire dijo...

Que pinta tan buena tiene, me encanta, besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Adita :) buen día!!!!

Recetas tradicionales dijo...

Que receta mas rica y apetecible, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Espectacular!! te ha quedado espectacular y con lo que me gusta la xarda ummmm nunca la hice asi, tomo nota
Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Francesca :) un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Yo es la primera vez que la preparo de esta forma pero en casa nos gustó mucho. Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas