Caballa Guisada
La caballa, como muchos otros pescados tiene un nombre según zona... también se suele llamar macarela, xarda, rincha, etc. Es un pez muy parecido al verdel y muchas veces se le confunde. En casa lo consumimos a menudo y fresco sobre todo en verano, aun que he puesto ya varias recetas con este pescado en lata. El resultado de este plato no deja a nadie indiferente, a nosotros nos gustó muchísimo. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
3 CABALLAS
4 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO
1 BOTE PEQUEÑO DE TOMATE TRITURADO
1 CUCHARADA DE ALIOLI YBARRA
500 ml DE CALDO DE VERDURAS ANETO
750gr DE PATATAS
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
3 DIENTES DE AJO
AZAFRÁN 1994
PAN RALLADO
SAL FINA
PIMIENTA NEGRA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PREPARACIÓN:
- Limpiamos las caballas de una en una desechando tripas y cabeza.
- Salpimentamos y reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con el aceite de oliva.
- Esperamos a que se caliente, incorporamos el ajo picado.
- Una vez dorado añadimos el perejil, removemos.
- Ponemos el tomate triturado y cocinamos a fuego medio 5
minutos sin dejar de remover.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos grandes, unos 3cm.
- Ponemos el caldo y el Azafrán tostado.
- Dejamos que las patatas se cocinen unos 20 minutos.
- Incorporamos la caballa empezando por los trozos más grandes.
- Removemos con sumo cuidado.
- Espesamos un poquito con pan rallado.
- Apagamos el fuego y añadimos la salsa alioli diluida en el caldo.
- Vemos el punto de sal y servimos caliente.
(El caldo podéis usarlo de pescado, yo lo puse de verduras para que resultase más suave.)
Buen provecho!!
12 comentarios:
Es un pescado que me gusta por su sabor, y lo suelo consumir a menudo,aquí en Catalunya se le llama verat, y como tu lo has preparado es un gran plato que me encanta.
Besos.
Pues si, tiene muy buena pinta este guiso y además es un pescado económico y sabroso.
Besos.
Muchas gracias me alegra que te guste :) y que una catalana le de el aprovado me pone muy contenta. Un beso!
Muchas gracias :) es cierto que se trata de un pescado barato además de rico. Besos!
Que aspeto tão bom. O peixe pode ser barato, mas é muito rico e forte em Ómega 3 que faz tao bem à saúde. Muito boa sugestão. Bjs
Muchas gracias :) para comer sano hay que comer de todo. Un beso!!
Que pinta tan buena tiene, me encanta, besos
Muchas gracias Adita :) buen día!!!!
Que receta mas rica y apetecible, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Espectacular!! te ha quedado espectacular y con lo que me gusta la xarda ummmm nunca la hice asi, tomo nota
Besos
Muchas gracias Francesca :) un beso!
Yo es la primera vez que la preparo de esta forma pero en casa nos gustó mucho. Un beso!
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