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Risotto cremoso al Azafrán

RISOTTO CREMOSO AL AZAFRÁN
Esta es una de esas recetas a las que le tenía muchas ganas desde hace mucho tiempo y finalmente me he quitado la espinita. El resultado del plato es maravilloso, si os gustan este tipo de arroces no os quedéis con las ganas.
Mi primer contacto con esta receta fue a través del libro "La comida de la Familia" de Ferran Adriá y he visto muchas recetas desde entonces. Yo la que os voy a proponer hoy es mi versión, con algunas variaciones. Espero que os guste tanto como a mí. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
600ml DE CALDO DE VERDURAS Aneto
180gr DE ARROZ La Perla
1/2 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
50gr DE GRANA PADANO
50gr DE CEBOLLA 
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
3 CUHCARADAS DE ALBARIÑO 
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA
1 PIZCA DE AZAFRÁN 1994
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal


Para esta receta yo he usado Azafrán 1994 elaborado de forma totalmente tradicional, un azafrán 100% ecológico. Para asegurar la calidad del producto, solamente elaboran azafrán en hebra, conservando sus propiedades naturales, evitando así toda posibilidad de adulteración en otro tipo de presentaciones (molido, en polvo, cápsulas,…) Se distingue claramente por un color rojo intenso, olor acentuado y un máximo poder colorante.


PREPARACIÓN:
- Para esta receta lo primero que vamos a hacer es tostar el azafrán.
- Para ello vamos a envolverlo en papel de aluminio y tostarlo.
- Ponemos sobre una sartén al fuego y vigilamos para que no se 
  queme.
- Si es de buena calidad, al calentarlo desprende más su aroma.
- Pelamos y picamos bien la cebolla.
- Rehogamos en la sartén con el aceite de oliva.
- Incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca. 
- Añadimos el arroz y rehogamos unos 3 minutos.
- Poco a poco añadimos el caldo caliente (es importante)
- Y lo hacemos sin dejar de remover.
- Incorporamos también el azafrán.
- Es importante que absorba el mayor sabor posible.
- Pronto irá tomando color y una textura mas espesita.
- Cuando el arroz se encuentre blandito añadimos el queso 
  laminado fino a cuchillo y la mantequilla.
- Removemos hasta que se integre y servimos caliente 
  inmediatamente sin reposar.


Buen provecho a todos!!

50 comentarios:

Neus dijo...

Una delicia de rissotto
a mi me encanta el de setas
un beesote

Cuca dijo...

¡Ha quedado espectacular! Ojalá se pudiera degustar a través de la pantalla

¡Besos mil!

LA CASA DE LALAINA dijo...

Que rico risotto has preparado NIKICHAN, se ve genial. Un abrazo guapa.

Raquel Galin dijo...

Que delicia se me hace la boca agua de pensar lo rico que esta!!
Un beso guapa

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Yo creo que a mí me gustan todos jeje al menos los que he probado por ahora. Un besito guapa!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

De momento va a ser difícil pero esperaremos a que la tecnología avance jeje ;) Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Estaba ;) nos lo comimos todo.. un beso!

Cristina ALIMENTA dijo...

Caramba que cosa más rica! que cremosidad la de este arrocito y además elegante con el azafran.
Yo hago rape con salsa de azafrán pero nunca he hecho el arroz y me pasa como te pasaba a ti que tengo la espinita clavada.
Me anoto tu receta.
Gracias guapa
Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Si te animas espero que me cuentes y la disfrutes mucho :) Un besito!!!

Catalina de la vega dijo...

te ha quedado genial , con lo que me gusta el risoto , se me ha hecho la boca agua, besitos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Catalina me alegra un montón que te guste :) un besito!!

Isabella dijo...

Que colorcito tiene y que cremosito te ha quedado, con lo que me gusta a mi el arroz, otra receta que tengo que probar, me ha encantado ^^
Besotes!! mi niña ;)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con este azafrán tan bueno queda un arroz con muy buen sabor. Te ha quedado muy bien.
Besos.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Isabella :) que pases un buen día! me alegra que te guste. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) es cierto da un sabor fantástico a los platos Bss

Cozinha Caseira dijo...

O risotto é um prato que me agrada bastante. O teu está perfeito, com uma cor linda e bem cremoso. Já me servia. Bjs

Encarnita dijo...

Te quedo precioso con ese color y el sabor seguro que buenísimo,me encanta el risotto.besinos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Moitas gracias :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Encarnita :) a nosotros nos gustó muchísimo. Un beso!

montsemorote dijo...

Que colorcito y que rico tienen que estar!!
Besos
Cocinando con Montse

Adita Donaire dijo...

Cremo y rico, con ese azafrán que les de un sabor inmejorable, besos

Doris mis cosillas dijo...

Que rico y cremoso te quedó, un beso guapi,

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Montse :) un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita, es cierto no solo lo colorea le da un sabor muy bueno Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Buen día Doris!!! Bss

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad q se ve de lo mas cremoso!!! nunca lo hice de azafran, xo solo viendo las fotos ya se cual es el siguiente q voy a tener q hacer. impresionante

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Anímate a probarlo de Azafrán con esta u otra receta, merece la pena! Un besito

CHARO dijo...

sensacional este risotto, esta receta no la he probado nunca pero tiene que estar sensacional

Trinidad Solís dijo...

Hola guapísima, vaya maravilla de color que tiene este estupendo risotto, se mete por los ojos que no veas :)
Besitos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Charo :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja pues si pudieses olerlo más apetecible aun, un beso guapa!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te haré caso y no me quedaré con las ganas,pues los risottos me encanta y este no lo he probado nunca.
Besos. Lola

MFe dijo...

Qué pintaza!!! y qué color!!! Me ha encantado la receta. Me encantan los risottos y nunca lo he tomado así. Me lo apunto!!!

Bss.

Manoli Diaz dijo...

Que buena pinta, tiene un color precioso y con ese azafrán tostado toda una delicia.
Un besito y feliz semana.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmm cosa mas rica me encantaaaaaaaan los risottos y este no va ser menos hace un rato he visto uno similar al tuyo al final me estais poniendo los dientes largos , te ha quedado un plato divinisimoooooooo que pena no estar mas cerca pues me iria a cenar a tu casa.
Bicos mil wapa.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Lola :) me alegra mucho que te guste! Ya me contaras que tal Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Hola!! Da gusto ver caras nuevas jeje Muchas gracias por hacerte seguidor :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Manoli :) Feliz semana!!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Invitada estás, aun que me parece que el camino es muy largo ;) Un beso guapa!!

Esther Outón dijo...

Te quedo maravilloso!!! que color y que textura, vamos para relamer el plato, yo ante un arroz bien preparado me rindo a sus pies, me encanta....Bess

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra mucho que te guste, a mi los arroces me suelen encantar todos también. Un besito!!!

Recetas de una gatita enamorada

Francesca Bautista dijo...

Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Julia Romero dijo...

Una excelente coincidencia!! ademas de un excelente azafrán! y es que este risotto es una delicia. Teha quedado fantástico. Bs.

Jissy Cocinitas dijo...

Menuda pinta que tiene este risotto! Nunca he preparado ninguno, me voy a animar con esta receta!

Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!, uy se ve una delicia de arroz, estos días estoy pensando en hacer uno que desde luego viendo tu receta me apetece aún más. y el color es chulisimo! un besote :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja Me alegro mucho Francesca! Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Julia :) un besito!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Claro Jissy seguro que te gusta, un besito!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues anímate que salen deliciosos :) un besito!!

Nikichan Zafeiry

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