GUISO DE JUDÍAS PINTAS
Hoy vamos a preparar otro platito de cuchareo. El día muy a mi pesar sigue realmente lluvioso, pero con un poco de suerte eso le dará un pequeño empujón a las primeras semillas del huerto. No hay mal que por bien no venga ;) o eso dicen.
A demás de receta os dejo una noticia por si os interesa. El día 18 es el día H "El día de la Harina" solo tenéis que pinchar en el enlace para poder participar. Y ahora ya sí, vámos con la receta!!!
INGREDIENTES:
400gr JUDÍAS PINTAS1 CHORIZO AHUMADO
1 CEBOLLA GRANDE
2 DIENTES DE AJO
150gr JAMÓN SERRANO
1 HOJA DE LAUREL
1 PIZCA DE SAL
200gr DE TOMATE FRITO
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PAN PARA ACOMPAÑAR
- Ponemos una olla al fuego.
- Incorporamos el aceite de oliva y las verduras anteriores picadas.
- Removemos de vez en cuando para que no se peguen.
- Es importante que se pochen bien.
- Agregamos el tomate frito, las carnes en trocitos, el laurel, la
pastilla de caldo desmenuzada, las judías pintas (Previamente
remojadas al menos 12 horas) y cubrimos con agua.
- Cocinamos a fuego lento unas dos horas.
- Controlamos el agua y revisaremos que estén blanditas.
- Dejamos que se vayan deshaciendo un poco hasta que el agua
tenga consistencia.
- Quedará una salsa espesita.
- Este proceso puede tardar una hora más.
- Si tenéis una olla rápida perfecto.
- Servimos calentitas con un buen trozo de pan y algo para beber.
4 comentarios:
Hola Niki, posiblemente sea de mis platos favoritos, si les añades un poco de arroz, ya se sale, a mi me apasiona, un beso
Masito
Hola Niki, posiblemente sea de mis platos favoritos, si les añades un poco de arroz, ya se sale, a mi me apasiona, un beso
Masito
Las judías pintas me encantan, son muy sabrosas, estas se ven exquisitas y el chorizo tiene que darle un gustazo...Bess
uhmmmm que cremositas se ven!! un plato super apetecible!!!
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