Pizza Cierva Blanca
Hoy vamos a preparar una pizza especial. Se trata de una Pizza Gourmet posiblemente para los paladares más adultos de la casa, pues es posible que a los niños no les guste mientras que a los padres les encante. Tiene contrastes muy buenos de sabor. El dulzor de la pera, la fuerza del queso azul y la carne seca la hacen un bocado de lo más delicioso. Es la primera vez que la preparo y que juego con estos ingredientes pero la sensación es para repetir. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
450gr DE HARINA NORMAL
50gr DE SÉMOLA DE TRIGO
25gr DE LEVADURA FRESCA
9gr DE SAL
6gr DE AZÚCAR
245gr AGUA TEMPLADA
RELLENO
PERA
NATA PARA COCINAR
CECINA DE CIERVO VENISON DEER
QUESO AZUL
MOZZARELLA FRESCA
PREPARACIÓN:
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Dejamos reposar.
- Hice cuatro porciones iguales de masa. (Pizzas individuales)
- Estiramos las que vamos a usar hoy.
- Si alguna no la vamos a hacer ese día podemos guardar la masa
en la nevera tras hacer las porciones. Esto mejora el sabor.
- No la hacemos excesivamente fina.
- El estirado con las manos del centro hacia fuera o con rodillo.
- En una superficie lisa con sémola o harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
- El estirado con las manos del centro hacia fuera o con rodillo.
- En una superficie lisa con sémola o harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
- Empezamos por una base de tata y mozzarella.
- Añadimos la cecina de ciervo, pera y queso azul.
- Horneamos en la parte inferior del horno. 220ºC
- Servimos caliente en porciones.
- La base quedará muy crujiente y jugosa encima.
20 comentarios:
Qué rica y original!! soy adulta y me gusta, o mejor dicho me encanta esta pizza :)
Besos
Que mezcla mas original para una pizza...pero me encanta la mezcla de sabores....
Un saludo!
¡Como tiene que estar esto por favor!
Tú te has dado cuenta de que eres la mejor Bloguera Pizzera???? Si no te has dado cuenta te lo digo yo!!! Espectacular nena, me comía un buen trozo y eso que no puedo comerla ahora. Besossss
menuda pinta tiene esta pista, creo que has acertado totalmente con el relleno
Muchas gracias Pepi :) me alegra mucho que te guste! Un beso
Sale muy ríca :) a nosotros nos sorprendió mucho! Bss
Muchas gracias! me alegra mucho que te guste. Un beso
jaja Un besito muy grande Gema :) tu sin duda has de ser la mas dulce. Un beso!!
Muchas gracias Charo :) me alegra que el relleno sea de tu agrado. Un beso!!
ohhh por favor.. pero que pintaza, pero que bueno, pero que riquisisissisimo
me invitas a cenar? porfissss
un beesito
Debió de estar tremenda.Me parecía a mi ver que hay algo de fruta. El queso azul le va de película. Que estupenda combinación para una pizza.! Me encanta :P La cecina de ciervo le va perfecta a la pizza. Me encantaria poder probarla! Solo una vez he probado fruta en una pizza, y fueron dátiles, que también son muy dulces. Pero si tengo que elegir elijo la pera que me encanta.
Estoy babeando eh???? no paro de recoger la baba por allí..ufff
besos
Te ha quedado maravillosa, solo con verla impresiona, que riquisima estaría, totalmente de mi gusto, me guardo la receta, tengo que probarla...Besss
Te ha quedado de lujo, original, bonita y muy rica, besos
Claro que si Neus :) un beso!!!
jjajaja Muchas gracias Eniko :) Pues esta es mi primera pizza con fruta y nos ha encantado! Un beso, que pases un buen día.
Ok! fantástico, ya me cuentas si te gusta. Bss
Muchas gracias Adita :) que pases un buen día.
Es super original!! hacen falta ver platos como este, un 10 te pongo :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
Una pizza para adultos y encima gourmet, desde luego que me la apunto, una pizza para compartir en una noche especial.
Besos. Lola
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