PAN Y EMPANADAS

MEDIAS NOCHES DULCES Y SALADAS

16:03:00 NIKICHAN ZAFEIRY 26 Comments

MEDIAS NOCHES
Hoy vamos a preparar unos bollos muy tiernos. Sin apenas corteza y una miga que en cuanto los abres parece de algodón... admite un montón de rellenos y a mí me recuerda a mi niñez. Mi madre ponía una gran fuente de ellos, con diversos rellenos para nuestros cumpleaños.  Era una merienda fantástica! Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
600gr DE HARINA DE TRIGO (FUERZA) yo Harmisa de mi Disfrutabox.
60gr DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
150ml DE AGUA
100ml DE LECHE
100gr DE MANTEQUILLA DERRETIDA
100gr DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL
1 HUEVO BATIDO
(Yo realicé algunos cambios que os cuento en la receta)


PREPARACIÓN:
- Mezclamos la harina con la levadura.
- Yo la desmenucé en trocitos y mezclé, le puse 50gr solo.
- Batimos a parte la leche, el agua, el azúcar y mantequilla.
- En este paso puse 50% mantequilla y 50% aceite de girasol.
- Añadimos la sal y vamos incorporando la harina.
- Amasamos bien (Yo con amasadora)
- Una vez se pone elástica la pasamos a un bol de plástico y 
  tapamos con film.
- Dejamos reposar en un lugar cálido.
- Si hace frío cerca de la calefacción.
- Una vez doble su volumen hacemos volitas de 50gr.
- Colocamos en una bandeja engrasada con aceite.
- Dejamos reposar tapados.
Pincelamos con el huevo batido.
- Introducimos en el horno a 180ºc pre-calentado.
- Cocinamos unos 15 minutos y dejamos enfriar en una rejilla. 
- Servimos fríos con el relleno que más nos guste.











Para realizar esta receta he utilizado algunas de las cosas de mi caja disfrutabox de estas navidades... entre ellas la harina y la brocha de silicona. Este mes la caja contenía:
- Lápiz Quita-cutículas 100% natural.
- Pincel Classic 45mm de Lékué.
- Harina Superior de Trigo Especial Fuerza.
- Aroma de Azahar.
- Bimbo Rolls.
- Soft Dessert Cookies - Caramel Apple Pie.
- Crackers Tradicional.
- Almendras molidas.
Este mes la caja me pareció muy acertada de cara a las recetas Navideñas, muy completa y con marcas muy buenas.


Buen día a todos!!

26 comentarios:

CHARO dijo...

son los bollos de nuestra niñez, ¿verdad? y qué ricos estaban

Yo me alegré mucho de que salieran ricos, la miga es fantástica :) ya tenemos para unos días jeje Un beso!!

nati pastor dijo...

me encantan sobre todo con salado son una delicia te quedaron muy apetecibles bsss

Yo las untaría con un poco de mantequilla y mermelada y...mmmm que ricas!! Bss

Muchas gracias Nati :) me alegra que te gusten. Es cierto pero el salado le va de maravilla también, al final valen para todo. Un beso!!

Un desayuno perfecto! y ya con un zumito de naranja jeje Un beso!!

Estos panes son una auténtica delicia, me encantan.
Besos

Muchas gracias :) además son sencillos de preparar. Un beso!!!

Deve ser uma delícia!

Neus dijo...

Pues tienen una pinta estupenda
yo no los he hecho nunca, siempre suelo comprarlos
y ponerlos con salado porque tienen un toque genial :)
pero bueno, habrá que probar a hacerlos caseros
un beesote

Natalia dijo...

Recuerdo que de pequeña me encantaba merendar una medianoche rellena de queso y jamón cocido, que recuerdos. Una receta sin duda que gustará a todo el que pase por aquí.

Mil besos

Riquísimo apetece muchísimo, gracias por compartir y darnos ideas tan buenas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Que maravilla de panecillos y que peligro también, yo me los comía todos en un rato, tienen que ser deliciosos.
Bss

marijose dijo...

Que tiernos y jugosos, para mi uno con mantequilla y mermelada para desayunar mañana porfi,,, besos

Raquel Galin dijo...

Que ricos todos pero me decanto por salado!!
Un beso

Encarnita dijo...

Que bien te quedaron y lo mismo sirven para dulce que para salado.besinos

Moitas gracias!! Bo día :)

Pues merece la pena Neus, quedan estupendos! Un beso.

Un buen relleno también ;) yo creo que a mi me gustan con todo jeje Un beso!!

De nada Francesca! Si los preparas me cuentas Bss

Muchas gracias guapa! me alegra que te guste.

Marchando!!! :) buen día!

Hace un contraste de sabor muy bueno besos!!!

Muchas gracias Encarnita :) buen día!!!

Marisa G dijo...

No me quedo en la sopa ni en la carne. me vengo a ver ésta, porque como bien sabes, me encanta todo lo que sean masas y tu receta, me la llevo porque me gusta mucho cómo te han quedado. Un besoooo

Eniko Ostafi dijo...

Las medias noches con la mantequilla y la mermelada ienen muy buena pinta! Que cosas mas ricas te preparaba tu mami :)
Disfrutabox mola mucho
bss