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CREMA DE COLIFLOR Y QUESO DE OVEJA CON ACEITE DE TRUFA

CREMA DE COLIFLOR
Hoy vamos a preparar un primer plato ligero y rápido. Una forma distinta de comer la coliflor que algunas veces tanto nos cuesta, sobre todo con los más pequeños. Acompañar las cremas con un poco de embutido, huevo duro o picatostes puede hacer que ese sabor muchas veces monótono, sea más fácil de comer. Vamos con la receta de nuestra crema!


INGREDIENTES:
- 400gr DE COLIFLOR
- 100gr DE PUERRO
- 50gr DE QUESO DE OVEJA
- 850ml DE CALDO DE POLLO
- 1 CUCHARADITA DE ACEITE TRUFADO
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN NORMAL:
- Ponemos una olla mediana al fuego. 
- Limpiamos y cortamos tanto el puerro como la coliflor. 
- Evitamos poner el tallo de la coliflor y la parte verde del puerro. 
- Cubrimos con nuestro caldo casero de pollo por encima.
- Llevamos a ebullición hasta que las verduras queden tiernas.
- Pasamos por la batidora.
- Mezclamos con el queso rallado en caliente.
- Servimos calentito con unos piquitos de pan.
- Decoramos con el aceite de trufa y unas lascas de queso.



PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
Cortamos las verduras en trocitos. No ponemos el tallo de la coliflor ni la parte verde del puerro. Colocamos en nuestra máquina con el accesorio picadora ultrablade. Cubrir con caldo de pollo. Iniciar el programa sopa P1, 40 min. Una vez listo añadimos el queso rallado y mezclamos 1 minuto con una cuchilla picadora ultrablade a velocidad 12. Servimos caliente con el aceite por encima.


Buen provecho a todos!!

21 comentarios:

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Una sopa de lo más sana además de elegante en la mesa.
Me ha encantado los toques que le has puesto para que resulte toda una delicia.

Besos

Unknown dijo...

q bien presentada te ha quedado!!! la verdad es q es toda una maravilla de sabor y con esa presentación ya entra por la vista

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Se ve muy apetecible y con el tiempo que tenemos estes platos casi entran solos. Muy rica, besos.

Mamen dijo...

Qué ricas las cremas ahora que hace frío, eh! La coliflor me encanta sea como sea, y así está deliciosa.
Me encanta la presentación del plato, una receta sencilla y rica, sí señor!

Un besico!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa :) me alegra que te guste! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Sergio :) otra forma de comer la coliflor... que no vienen mal ideas con ella jeje Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Alicia! Que tengas un buen día. Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Mamen :) hay que cuidar de los detalles aun que sea de forma sencilla.. Un beso!

Alicia y sus recetas dijo...

Te ha quedado divina esta crema de coliflor, yo disfrutaría mucho con ella. Tengo en el frigo una pequeñita, voy a probarla mañana sin falta. Besitos.

Eniko Ostafi dijo...

Qué si ligera que si monótono...nada de esto ,gatita! Esta crema es una exquisitez. Tiene pinta etupenda y la presentación impecable. El quesito de oveja una delicia!
Bss

Raquel dijo...

El aceite de trufa con moderación le da un toque especial a este tipo de platos verdad?
Muy rica
Besicos sorianos:)

Ana Alves dijo...

Que sugestão reconfortante, mesmo ao meu gosto.

Dulce lina dijo...

Que cosa mas buena corazón! A mi me pirran las cremas y esta tiene que estar espectacular.
Besos guapaaaa!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si la preparas me cuentas que te parece :) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias por tus palabras Eniko :) Un beso grande!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es cierto estas Navidades se lo puse a unas brochetas de langostinos y gustaron mucho.. pero como tu dices sin pasarse en la cantidad. Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Alégrame que sea do seu gosto :) Un bico!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Lina :) que tengas un buen día!!

Recetas tradicionales dijo...

Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mis Recetas dijo...

Yo no soy mucho de coliflor, pero la sopa te ha quedado con una pinta increíble.
Un beso.

Trinidad Solís dijo...

Qué rica y como apetecen ahora este tipo de cremas con el frío :)
Besos y feliz semana guapa

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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