SOPAS Y CALDOS,

CREMA DE COLIFLOR Y QUESO DE OVEJA CON ACEITE DE TRUFA

10:53:00 NIKICHAN ZAFEIRY 21 Comments

CREMA DE COLIFLOR
Hoy vamos a preparar un primer plato ligero y rápido. Una forma distinta de comer la coliflor que algunas veces tanto nos cuesta, sobre todo con los más pequeños. Acompañar las cremas con un poco de embutido, huevo duro o picatostes puede hacer que ese sabor muchas veces monótono, sea más fácil de comer. Vamos con la receta de nuestra crema!


INGREDIENTES:
- 400gr DE COLIFLOR
- 100gr DE PUERRO
- 50gr DE QUESO DE OVEJA
- 850ml DE CALDO DE POLLO
- 1 CUCHARADITA DE ACEITE TRUFADO
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN NORMAL:
- Ponemos una olla mediana al fuego. 
- Limpiamos y cortamos tanto el puerro como la coliflor. 
- Evitamos poner el tallo de la coliflor y la parte verde del puerro. 
- Cubrimos con nuestro caldo casero de pollo por encima.
- Llevamos a ebullición hasta que las verduras queden tiernas.
- Pasamos por la batidora.
- Mezclamos con el queso rallado en caliente.
- Servimos calentito con unos piquitos de pan.
- Decoramos con el aceite de trufa y unas lascas de queso.



PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
Cortamos las verduras en trocitos. No ponemos el tallo de la coliflor ni la parte verde del puerro. Colocamos en nuestra máquina con el accesorio picadora ultrablade. Cubrir con caldo de pollo. Iniciar el programa sopa P1, 40 min. Una vez listo añadimos el queso rallado y mezclamos 1 minuto con una cuchilla picadora ultrablade a velocidad 12. Servimos caliente con el aceite por encima.


Buen provecho a todos!!

21 comentarios:

Una sopa de lo más sana además de elegante en la mesa.
Me ha encantado los toques que le has puesto para que resulte toda una delicia.

Besos

q bien presentada te ha quedado!!! la verdad es q es toda una maravilla de sabor y con esa presentación ya entra por la vista

Se ve muy apetecible y con el tiempo que tenemos estes platos casi entran solos. Muy rica, besos.

Mamen dijo...

Qué ricas las cremas ahora que hace frío, eh! La coliflor me encanta sea como sea, y así está deliciosa.
Me encanta la presentación del plato, una receta sencilla y rica, sí señor!

Un besico!

Muchas gracias guapa :) me alegra que te guste! Un beso

Muchas gracias Sergio :) otra forma de comer la coliflor... que no vienen mal ideas con ella jeje Bss

Muchas gracias Alicia! Que tengas un buen día. Un beso

Muchas gracias Mamen :) hay que cuidar de los detalles aun que sea de forma sencilla.. Un beso!

Alicia Agea dijo...

Te ha quedado divina esta crema de coliflor, yo disfrutaría mucho con ella. Tengo en el frigo una pequeñita, voy a probarla mañana sin falta. Besitos.

Eniko Ostafi dijo...

Qué si ligera que si monótono...nada de esto ,gatita! Esta crema es una exquisitez. Tiene pinta etupenda y la presentación impecable. El quesito de oveja una delicia!
Bss

Raquel dijo...

El aceite de trufa con moderación le da un toque especial a este tipo de platos verdad?
Muy rica
Besicos sorianos:)

Que sugestão reconfortante, mesmo ao meu gosto.

Que cosa mas buena corazón! A mi me pirran las cremas y esta tiene que estar espectacular.
Besos guapaaaa!!

Si la preparas me cuentas que te parece :) Un beso!!

Muchas gracias por tus palabras Eniko :) Un beso grande!

Es cierto estas Navidades se lo puse a unas brochetas de langostinos y gustaron mucho.. pero como tu dices sin pasarse en la cantidad. Un beso!!

Alégrame que sea do seu gosto :) Un bico!!

Muchas gracias Lina :) que tengas un buen día!!

Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Yo no soy mucho de coliflor, pero la sopa te ha quedado con una pinta increíble.
Un beso.

Qué rica y como apetecen ahora este tipo de cremas con el frío :)
Besos y feliz semana guapa