Risotto de Setas con Cecina
Hoy vamos a deleitarnos con la cremosidad y el sabor de un delicioso arroz. Es muy sencillo de preparar y tiene muy buena presencia en la mesa.. Para la elaboración del risotto suelen emplearse variedades de alta calidad, con bajo contenido en amilosa y un tamaño de grano entre pequeño y medio, debido a la capacidad de estos arroces de absorber líquido y liberar almidón, ofreciendo una textura pastosa.
Puede ser un primer plato ideal para las fisetas si lo acompañáis de Cecina, Gambas o productos Ibéricos de calidad. Nosotros optamos por una Cecina de Añojo de Ciervo para esta Ocasión.
Puede ser un primer plato ideal para las fisetas si lo acompañáis de Cecina, Gambas o productos Ibéricos de calidad. Nosotros optamos por una Cecina de Añojo de Ciervo para esta Ocasión.
INGREDIENTES:
400 GRAMOS DE ARROZ
300 gr MIX DE SETAS Camporel
1 VASO DE VINO BLANCO SECO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
2 DIENTES DE AJO
1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS Aneto
1 CUCHARADA DE TOMILLO
2 CUCHARADAS DE PEREJÍL
75gr DE PARMESANO
25gr DE QUESO TETILLA
1 SOBRE DE CECINA DE CIERVO Venison Deer
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA
MANTEQUILLA
SAL
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Hacemos lo mismo con los dientes de ajo.
- Ponemos el caldo a calentar.
- Ponemos a fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un
- Ponemos a fuego una cazuela con una nuez de mantequilla y un
chorrito de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos.
- Sofreímos un minuto a fuego medio-alto y añadimos las setas
troceadas.
- Ponemos sal y pimenta al gusto.
(Los arroces no absorben sal una vez cocinados así que hay que
hacerlo bien desde un principio.)
- Sofreímos unos minutos para mezclar sabores.
- Incorporamos el arroz sin dejar de remover durante uno o dos
minutos.
- Agrega entonces el vino y seguimos removiendo hasta que haya
sido absorbido.
- Espolvoreamos el tomillo y añadimos la cecina picada.
- Reservamos una poca para poner por encima y decorar.
- Reducimos el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso
a vaso.
- Es necesario hacerlo a poquitos y remover.
- En cuanto absorba un vaso, entonces agregamos otro vaso de
caldo.
- Repetimos la operación hasta terminarlo.
- Estará listo en unos 20 minutos.
- Antes de retirar del fuego, añadimos el queso tetilla y removemos.
- Se va a fundir en seguida.
- Rallamos el parmesano y espolvoreamos el perejil muy bien
picado.
- Mezclamos bien y listo para servir caliente.
18 comentarios:
seguro que te quedó buenisisisismo!
que ganas de comer risotto corazón :)
un beesito
me encantan los rissotos y con esa cecina de ciervo tienen que estar de maravilla, besooooos
Masito
Muchas gracias Neus :) Un besito y feliz semana!
Muchas gracias :) me alegra que te guste! Bss
guauuuuu!!!! solo puedo decirte esto, q pintaza q tiene!!!! la verdad q me ha encantado!!!
Por favor ,gatita, que pinta tiene este tenedor con risotto!!! me vas a matar!
Me encanta el arroz!mira hasta blanco me gusta con un chorro de aceite de oliva ufff.
Vaya receton este! de un 10 sobresaliente
besos
Es perfecta la mezcla de sabores, además esta es una cecina muy rica, de un sabor bastante suave y gusta a todos.
Besos.
Un plato inpresionante, se ve delicioso!!😉
Bien rico que te ha quedado este risotto, me llevo un poquito con tu permiso...bsts guapa
Uhmmmm vaya vista tiene!
Muchas gracias Sergio :) bss
jaja me alegra que te guste tanto Bss
Es cierto combina muy bien en las recetas!
Muchas gracias!!
Todo tuyo guapa!
Muchas gracias :) me alegra que te guste
Me encanta tu página y tus recetas. Enhorabuena!
Por cierto, en cuanto tengas un momento pásate por mi blog, ya que te he nominado para un premio. Espero que te haga ilusión. Muaaks
http://antojoentucocina.blogspot.com.es/
Un risotto buenísimo Niki, este huele a navidad, se muy meloso y muy apetecible, es un lujazo de receta.
Un beso.
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