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PIZZA DE ANCHOAS, ACEITUNAS Y EXTRA DE QUESO (Estufa de Leña)

PIZZA 4 QUESOS Y ANCHOAS
Hoy vamos a preparar una pizza sencilla y deliciosa. Con mucho sabor y buenos contrastes horneada sobre Estufa de Leña, una forma estupenda de disfrutar y ahorrar durante el invierno. Con esté método vamos a conseguir una Pizza Ristorante italiano fantástica.
El protagonista sin duda alguna van a ser las anchoas Sultán del cantábrico, Santoña. Que le darán un sabor auténtico a la pizza sin resultar excesivamente saldas ni fuertes. 
La anchoa gracias a su contenido en vitamina A y D, ayuda a mejorar la salud de la visión, mejora la absorción de calcio y por su contenido en hierro nos es útil para prevenir la anemia ferropénica. 


INGREDIENTES MASA:
- 400gr HARINA DE FUERZA
- 100gr SÉMOLA DE TRIGO DURO
- 275ml AGUA TEMPLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA (7gr)
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
(4 BASES INDIVIDUALES FINAS)


INGREDIENTES RELLENO:
- TOMATE FRITO DE TEMPORADA HERO
- QUESO MOZZARELLA 
- QUESO PROVOLONE
- QUESO PARMESANO
- QUESO EMMENTAL
- ORÉGANO
- PIMIENTA
- AJO EN POLVO
- ACEITUNAS NEGRAS
- ACHOAS SULTÁN 
- TOMATES DE PENJAR VERDES


PREPARACIÓN:
- Hacemos un volcán con las harinas mezcladas.
- En la mesa de trabajo o bol de nuestra amasadora.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Mezclamos todo bien.
- Tiene que formarse una masa elástica.
- Hacemos una bola y dejamos reposar de 45 a 60 minutos.
- Dividimos en porciones y estiramos la masa.
- Ponemos sémola en una superficie plana y la trabajamos con las 
  manos despacio del centro hacia fuera.
- Si os cuesta podéis usar un rodillo.
- La colocamos  sobre papel de hornear con una tabla debajo para 
  que después se pueda manejar.
- Así no se rompe ni deforma con el peso del ingrediente.
- Ponemos una base de tomate.
- Añadimos los quesos a nuestra elección. 
- Colocamos las rodajas finas de tomate y aceituna.
- Ponemos las anchoas.
- Esparcimos un poco de orégano, pimienta y ajo en polvo.
- Una vez listas horneamos directamente sobre la estufa de leña.
- La base queda crujiente y el ingrediente muy jugoso.
- Servimos calentita cortada en porciones.


Buen provecho a todos!!
Puedes ver más recetas mías con conservas en:
El Gourmet en Conserva.

26 comentarios:

carmen martinez dijo...

¿Estufa de leña??? Es la primera vez que lo oigo! Imagino que será una estufa especial, con placa para cocción, no? debe ser una maravilla.

Norma2 dijo...

La cocina a leña le debe dar un sabor muy especial. Has hecho la masa al estilo italiano con el agregado de sémola, técnica que es muy buena, también, para hacer fideos obteniendo una pasta excelente dura.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html
Y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/un-peluquero-muy-particular.html

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué pizza tan rica que se ve, buena idea hacerla en la estufa de leña.
Besos.

Neus dijo...

oye.. que digo yo que me podrías invitar a cenar un día de estos no??
si hay pizza yo llevo el postre jujuju ^^
te ha quedado de vicio
un besaaazo

Cocinando con las chachas dijo...

Que rica pizza!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Unknown dijo...

Dios que pinta, tengo una estufa de esas y solo pongo 3l puchero con cocido y demas guisos, probare a ver que tal. Besooooooos

Recetas tradicionales dijo...

Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

Mis Recetas dijo...

Me apunto ¡¡¡ que rica, te ha quedado estupenda.
Un beso.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que buena y que buena!!!

Diana Rincewind dijo...

¡Vaya pintaza, Niki!

Unknown dijo...

Deliciosa tu pizza y qué suerte poder hacerla en una estufa de leña, le da un toque muy especial.
Besos.

Eniko Ostafi dijo...

Una pizza exquisita, siempre superándote ,gatita.
Me encanta que finita se ve y llena de ingredientes, oh, anchoas, me encantan jeje
Base crujiente y relleno jugoso= pizza perfecta!
Besos, guapa! Feliz día!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si, de calentar la casa ;) Pues no tiene placa especial pero en la chapa se puede hacer una pizza ajustando el calor. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si, sobre todo en la base se nota mucho la diferencia :) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Un beso!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me parece un buen trato :) un beso!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

A mí el resultado me pareció muy bueno. Como hace poco que la tengo es mi 1º experimento aun :) Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra que te guste Azucena :) Buen día!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

:) Gracias!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Diana! Buen día :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Eniko :) el tostadito hace que se sujete perfectamente aun que lleve mucho queso Un beso!!

Doris mis cosillas dijo...

Yo me apunto desde ya, se ve genial guapa.Buenas noches amiga.

Cake topper dijo...

La tua pizza è davvero bellissima, la provo sicuramente complimenti..

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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