PIZZA 4 QUESOS Y ANCHOAS
Hoy vamos a preparar una pizza sencilla y deliciosa. Con mucho sabor y buenos contrastes horneada sobre Estufa de Leña, una forma estupenda de disfrutar y ahorrar durante el invierno. Con esté método vamos a conseguir una Pizza Ristorante italiano fantástica.
El protagonista sin duda alguna van a ser las anchoas Sultán del cantábrico, Santoña. Que le darán un sabor auténtico a la pizza sin resultar excesivamente saldas ni fuertes.
La anchoa gracias a su contenido en vitamina A y D, ayuda a mejorar la salud de la visión, mejora la absorción de calcio y por su contenido en hierro nos es útil para prevenir la anemia ferropénica.
INGREDIENTES MASA:
- 400gr HARINA DE FUERZA- 100gr SÉMOLA DE TRIGO DURO
- 275ml AGUA TEMPLADA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERÍA (7gr)
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 CUCHARADITA DE SAL
(4 BASES INDIVIDUALES FINAS)
INGREDIENTES RELLENO:
- TOMATE FRITO DE TEMPORADA HERO
- QUESO MOZZARELLA
- QUESO PROVOLONE
- QUESO PARMESANO
- QUESO EMMENTAL
- ORÉGANO
- PIMIENTA
- AJO EN POLVO
- ACEITUNAS NEGRAS
- TOMATES DE PENJAR VERDES
PREPARACIÓN:
- Hacemos un volcán con las harinas mezcladas.- En la mesa de trabajo o bol de nuestra amasadora.
- Ponemos el agua templada en el centro del volcán.
- Añadimos la sal, el aceite y el sobre de levadura.
- Mezclamos todo bien.
- Tiene que formarse una masa elástica.
- Hacemos una bola y dejamos reposar de 45 a 60 minutos.
- Dividimos en porciones y estiramos la masa.
- Ponemos sémola en una superficie plana y la trabajamos con las
manos despacio del centro hacia fuera.
- Si os cuesta podéis usar un rodillo.
- La colocamos sobre papel de hornear con una tabla debajo para
que después se pueda manejar.
- Así no se rompe ni deforma con el peso del ingrediente.
- Ponemos una base de tomate.
- Ponemos una base de tomate.
- Añadimos los quesos a nuestra elección.
- Colocamos las rodajas finas de tomate y aceituna.
- Ponemos las anchoas.
- Esparcimos un poco de orégano, pimienta y ajo en polvo.
- Una vez listas horneamos directamente sobre la estufa de leña.
- La base queda crujiente y el ingrediente muy jugoso.
- Servimos calentita cortada en porciones.
- Una vez listas horneamos directamente sobre la estufa de leña.
- La base queda crujiente y el ingrediente muy jugoso.
- Servimos calentita cortada en porciones.
26 comentarios:
¿Estufa de leña??? Es la primera vez que lo oigo! Imagino que será una estufa especial, con placa para cocción, no? debe ser una maravilla.
La cocina a leña le debe dar un sabor muy especial. Has hecho la masa al estilo italiano con el agregado de sémola, técnica que es muy buena, también, para hacer fideos obteniendo una pasta excelente dura.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html
Y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/un-peluquero-muy-particular.html
Qué pizza tan rica que se ve, buena idea hacerla en la estufa de leña.
Besos.
oye.. que digo yo que me podrías invitar a cenar un día de estos no??
si hay pizza yo llevo el postre jujuju ^^
te ha quedado de vicio
un besaaazo
Que rica pizza!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Dios que pinta, tengo una estufa de esas y solo pongo 3l puchero con cocido y demas guisos, probare a ver que tal. Besooooooos
Una receta fantástica me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
Me apunto ¡¡¡ que rica, te ha quedado estupenda.
Un beso.
Que buena y que buena!!!
¡Vaya pintaza, Niki!
Deliciosa tu pizza y qué suerte poder hacerla en una estufa de leña, le da un toque muy especial.
Besos.
Una pizza exquisita, siempre superándote ,gatita.
Me encanta que finita se ve y llena de ingredientes, oh, anchoas, me encantan jeje
Base crujiente y relleno jugoso= pizza perfecta!
Besos, guapa! Feliz día!
Si, de calentar la casa ;) Pues no tiene placa especial pero en la chapa se puede hacer una pizza ajustando el calor. Bss
Si, sobre todo en la base se nota mucho la diferencia :) Un beso!!
Muchas gracias :) Un beso!!!
Me parece un buen trato :) un beso!!!
Muchas gracias :)
A mí el resultado me pareció muy bueno. Como hace poco que la tengo es mi 1º experimento aun :) Bss
Muchas gracias :) Bss
Me alegra que te guste Azucena :) Buen día!!
:) Gracias!!
Muchas gracias Diana! Buen día :)
Muchas gracias :) Un beso!!
Muchas gracias Eniko :) el tostadito hace que se sujete perfectamente aun que lleve mucho queso Un beso!!
Yo me apunto desde ya, se ve genial guapa.Buenas noches amiga.
La tua pizza è davvero bellissima, la provo sicuramente complimenti..
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