MAGRO CON TOMATE Y VERDURAS
Hoy vamos a preparar una ración, de una de esas tapas tan comunes en España: el magro con tomate. Es plato caliente para compartir, sin olvidarse de una bebida bien fría! Nosotros lo vamos a acompañar de unas patatas y por supuesto la barra de pan para empujar la comida y mojar la deliciosa salsa de tomate.
INGREDIENTES:
1 TROZO DE CARNE MAGRA DE CERDO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA NEGRA
1 BOTE DE TOMATE FRITO ECOLÓGICO ANETO
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
CALABACÍN
BERENJENA
ACEITE PARA FREÍR
PREPARACIÓN:
- Empezamos por seleccionar un buen trozo de carne magra.
- Si tenéis dudas el carnicero os puede sugerir el trozo adecuado,
en este caso se trata de una carne grasa de cerdo.
- En los bares suelen ser retales de otras piezas que se aprovechan.
- Cortamos en dados de 1 bocado aproximada mente.
- No lo limpiamos en exceso porque necesitamos parte de esa grasa.
- Doramos en la sartén muy bien, que tome un buen color.
- Reservamos en un plato a parte.
- Salteamos todas las verduras que nos queremos encontrar.
- Tienen que quedar tiernas.
- El tamaño tirando a grande para que se noten bien los diferentes
trozos que le hemos puesto.
- Una vez listo incorporamos la carne.
- Es importante que no esté cruda, así que nos aseguramos.
- Pero no la vamos a cocinar mucho porque no queremos que se
seque lo mas mínimo.
- Añadimos nuestro bote de tomate frito, el ingrediente estrella sin
duda de este plato.
- Removemos muy bien y cuando este bien caliente y los sabores
mezclados servimos con las patatas fritas.
Buen provecho a todos!!
5 comentarios:
Que pinta madre mía, ya me serviría una ración para cenar.
Saludos
Rico, rico. A tapear vamos! Besiños.
me lo pones con una buena cerveza bien fresquita y no te dejo nada en el plato!!! menuda pasada!!!
mmmm,... pa coger una barra de pan y no parar hasta no dejar na en el plato, rico rico besos
una receta de toda la vida que creo que no se perderá. deliciosa y un acierto tenerla en el blog!! Un beso
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