CARNES

RACIÓN: MAGRO CON TOMATE Y VERDURAS

19:33:00 NIKICHAN ZAFEIRY 5 Comments

MAGRO CON TOMATE Y VERDURAS
Hoy vamos a preparar una ración, de una de esas tapas tan comunes en España: el magro con tomate. Es plato caliente para compartir, sin olvidarse de una bebida bien fría! Nosotros lo vamos a acompañar de unas patatas y por supuesto la barra de pan para empujar la comida y mojar la deliciosa salsa de tomate.


INGREDIENTES:
1 TROZO DE CARNE MAGRA DE CERDO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA NEGRA
1 BOTE DE TOMATE FRITO ECOLÓGICO ANETO
PIMIENTO ROJO
PIMIENTO VERDE
CALABACÍN
BERENJENA
ACEITE PARA FREÍR
PATATAS
1 PLATO GRANDE DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Empezamos por seleccionar un buen trozo de carne magra.
- Si tenéis dudas el carnicero os puede sugerir el trozo adecuado, 
  en este caso se trata de una carne grasa de cerdo.
- En los bares suelen ser retales de otras piezas que se aprovechan.
- Cortamos en dados de 1 bocado aproximada mente.
- No lo limpiamos en exceso porque necesitamos parte de esa grasa.
- Doramos en la sartén muy bien, que tome un buen color.
- Reservamos en un plato a parte.
- Salteamos todas las verduras que nos queremos encontrar.
- Tienen que quedar tiernas.
- El tamaño tirando a grande para que se noten bien los diferentes 
  trozos que le hemos puesto.
- Una vez listo incorporamos la carne.
- Es importante que no esté cruda, así que nos aseguramos.
- Pero no la vamos a cocinar mucho porque no queremos que se 
  seque lo mas mínimo.
- Añadimos nuestro bote de tomate frito, el ingrediente estrella sin 
  duda de este plato.
- Removemos muy bien y cuando este bien caliente y los sabores 
  mezclados servimos con las patatas fritas. 


Para esta receta usé un bote de tomate frito: Elaborado a partir de tomates pelados y triturados (87,5%), aceites de girasol y oliva, azúcar, ajo, tomillo y sal. Ingredientes, que se obtienen de productos de producción ecológica. Su textura es densa, quizás recuerde más a un tomate triturado concentrado pero su color es muy vivo como el del tomate frito. En casa muchas veces suelo mezclar ambos productos para la pasta y con este tomate no es necesario. Me parece un producto estupendo y al igual que cuando fui a su fábrica me quedé gratamente sorprendida, por la capacidad de innovación y entusiasmo que ponen en su trabajo. Si aun no conocéis sus caldos os animo a hacerlo, ya tienen más de 20 tipos diferentes y siempre con la garantía de un producto 100% natural.


Buen provecho a todos!!

5 comentarios:

pili gill dijo...

Que pinta madre mía, ya me serviría una ración para cenar.
Saludos

Evelyn dijo...

Rico, rico. A tapear vamos! Besiños.

me lo pones con una buena cerveza bien fresquita y no te dejo nada en el plato!!! menuda pasada!!!

noe dijo...

mmmm,... pa coger una barra de pan y no parar hasta no dejar na en el plato, rico rico besos

una receta de toda la vida que creo que no se perderá. deliciosa y un acierto tenerla en el blog!! Un beso