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GUISO DE CALAMARES CON PATATAS

PUCHERITO DE CALAMARES GUISADOS
Hoy nos vamos a preparar un rico guiso para comer. Aun que ya estamos con temperaturas altas, no hay que perder las buenas costumbres. Ni descuidar la dieta solo con helados y ensaladas para compensar... que nos conocemos! Con no tomarlo demasiado caliente es un plato de lujo para cualquier día. Con mucho sabor y una salsa que os obligará a mojar pan seguro. Vamos con la receta:


INGREDIENTES (2 Personas):
CALAMARES 150/200gr PERSONA
2 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA GRANDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 PUÑADITOS DE GUISANTES
1 VASO DE AGUA
500ML DE CREMA DE MARISCO Aneto
PIEZAS DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla mediana al fuego.
- Agregamos un chorrito de aceite de oliva.
- Incorporamos las verduras picadas en trozos grandecitos 
  empezando por: la cebolla, el pimiento y la zanahoria en rodajas.
- Mis calamares eran frescos así que me tocó limpiarlos primero.
- Si quieres saber como limpiarlos lo explico Aquí.
- Cortamos en rodajas de unos 2cm y añadimos junto con los 
  tentáculos de las cabezas.
- Removemos bien y ponemos también los guisantes.
- Los míos eran congelados pero los saqué unos minutos antes.
- Añadimos el vaso de agua y la crema de marisco. Un caldo 100% 
  natural con todo el buen sabor del mar y una suavidad que nos 
  dará una salsa de lo más rica para el plato de hoy.
- Seguidamente añadimos las patatas.
- Es importante que se cocinen lentamente para que queden 
  blanditas y con los bordes ligeramente redondeados característico 
  de los guisos.
- Una vez listo apagamos el fuego y dejamos reposar con la tapa.
- Servimos porciones a los comensales, quedará suficiente para una 
  3 persona o por si se quiere repetir un poco más.
- No os olvidéis del pan para mojar!!


Como podéis ver queda un plato muy sabroso y completo, con una salsa... a la que os aseguro que no os vais a poder resistir. Yo caí en la tentación nada más empezar a comer.
Sigo de sorteo hasta el día 30! No te olvides de participar.


Buen provecho a todos!

10 comentarios:

Nati dijo...

Que rico guiso y que razon tienes aunque haga calorcillo a mi me encanta el plato de cuchara por lo menos una vez en semana en casa cae y este guiso me lo.llevo me gusto bsss

Débora de Lucas dijo...

que buena pinta ¡¡¡¡¡ tiene este guisito ¡¡¡¡¡ un besazo guapa

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Sale muy rico :) espero que te guste. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Debora que tengas un buen día! :)

Trini Altea dijo...

No tengo hambre pero tengo la boca salivando sin parar Munnnnnnn que pinta por dios.
Nikichan si quieres publicar tus recetas en el grupo facebook "La cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta (a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

Mamen dijo...

Qué buena pinta tiene! Estos guisos son una delicia, a mí me gustan mucho. Seguro que está muy rico.

Un besico!

Doris mis cosillas dijo...

Menudo guisito mas bueno y apañao hija, me gusta y eso solo verlo huuuuuu.Besos cielo.

Mayte Perez Duran dijo...

Me encantan los guisos haya o no calor, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

La Empana Light de Bego dijo...

Que guisito más rico y sobre todo me ha encantado la foto final, esa de mojar pan¡¡¡ (qué mala eres) porque es lo que inspira esta receta, a meter el pan sin parar y mojar y mojar. Riquísima receta. Besos¡¡¡

CHARO dijo...

menuda salsita, tiene una pinta estupenda. Un gran guiso, de esos con los que te quedas bien a gusto

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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