PUCHERITO DE CALAMARES GUISADOS
Hoy nos vamos a preparar un rico guiso para comer. Aun que ya estamos con temperaturas altas, no hay que perder las buenas costumbres. Ni descuidar la dieta solo con helados y ensaladas para compensar... que nos conocemos! Con no tomarlo demasiado caliente es un plato de lujo para cualquier día. Con mucho sabor y una salsa que os obligará a mojar pan seguro. Vamos con la receta:
INGREDIENTES (2 Personas):
CALAMARES 150/200gr PERSONA
2 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA GRANDE
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
2 PUÑADITOS DE GUISANTES
1 VASO DE AGUA
500ML DE CREMA DE MARISCO Aneto
PIEZAS DE PORCELANA Porvasal
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla mediana al fuego.
- Agregamos un chorrito de aceite de oliva.
- Incorporamos las verduras picadas en trozos grandecitos
empezando por: la cebolla, el pimiento y la zanahoria en rodajas.
- Mis calamares eran frescos así que me tocó limpiarlos primero.
- Si quieres saber como limpiarlos lo explico Aquí.
- Cortamos en rodajas de unos 2cm y añadimos junto con los
tentáculos de las cabezas.
- Removemos bien y ponemos también los guisantes.
- Los míos eran congelados pero los saqué unos minutos antes.
- Añadimos el vaso de agua y la crema de marisco. Un caldo 100%
natural con todo el buen sabor del mar y una suavidad que nos
dará una salsa de lo más rica para el plato de hoy.
- Seguidamente añadimos las patatas.
- Es importante que se cocinen lentamente para que queden
blanditas y con los bordes ligeramente redondeados característico
de los guisos.
- Una vez listo apagamos el fuego y dejamos reposar con la tapa.
- Servimos porciones a los comensales, quedará suficiente para una
3 persona o por si se quiere repetir un poco más.
- No os olvidéis del pan para mojar!!
Como podéis ver queda un plato muy sabroso y completo, con una salsa... a la que os aseguro que no os vais a poder resistir. Yo caí en la tentación nada más empezar a comer.
Sigo de sorteo hasta el día 30! No te olvides de participar.
Buen provecho a todos!
10 comentarios:
Que rico guiso y que razon tienes aunque haga calorcillo a mi me encanta el plato de cuchara por lo menos una vez en semana en casa cae y este guiso me lo.llevo me gusto bsss
que buena pinta ¡¡¡¡¡ tiene este guisito ¡¡¡¡¡ un besazo guapa
Sale muy rico :) espero que te guste. Un beso!
Muchas gracias Debora que tengas un buen día! :)
No tengo hambre pero tengo la boca salivando sin parar Munnnnnnn que pinta por dios.
Nikichan si quieres publicar tus recetas en el grupo facebook "La cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y el enlace a la receta (a tu blog).
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Qué buena pinta tiene! Estos guisos son una delicia, a mí me gustan mucho. Seguro que está muy rico.
Un besico!
Menudo guisito mas bueno y apañao hija, me gusta y eso solo verlo huuuuuu.Besos cielo.
Me encantan los guisos haya o no calor, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Que guisito más rico y sobre todo me ha encantado la foto final, esa de mojar pan¡¡¡ (qué mala eres) porque es lo que inspira esta receta, a meter el pan sin parar y mojar y mojar. Riquísima receta. Besos¡¡¡
menuda salsita, tiene una pinta estupenda. Un gran guiso, de esos con los que te quedas bien a gusto
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