Menu

TARTA DE CUMPLEAÑOS & GANADOR DEL SORTEO!!!
Hola a todos!! Como ya sabéis, hoy es mi cumpleaños. Para los curiosos son unos 24.. pero si alguno me quiere poner menos, yo no me quejo :)
Y ¿Que es de un cumpleaños sin una buena tarta? Para esta ocasión yo me decidí por la "Tarta pasión por el chocolate a la naranja" a la que le tenía unas ganas tremendas.. y que mi amiga Sunny me pasó. Le hice unas modificaciones porque mi tarta es muy grande, yo la cubrí con coco.
Os dejo la receta y al final el sorteo con los ganadores. Un beso y muchas gracias a todos los que os acordasteis de mí. 


 
1º Capa: Bizcocho tipo Brownnie
180gr de chocolate al 70% yo Lindt
180gr de mantequilla sin sal
165 gr de azúcar de grano blanco 
3 huevos
55gr de harina
Una pizca de sal

Precalentar el horno 170 º C , derretir el chocolate ,añadir en este orden ,mantequilla azúcar huevos y la harina. Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 26 cm de diámetro y hornear durante 18 minutos , dejar enfriar, y poner en congelador.

2º Capa: Crema inglesa al chocolate con naranja
2 hojas de gelatina 
135gr de chocolate al 70%
6 yemas
90gr de azúcar 
10gr de azúcar avainillado
190ml de leche entera
190cml de nata 35% materia grasa
Piel de naranja
 
Hidratar la gelatina, trocear el chocolate,batimos los huevos con los dos azucares en una olla que pueda ir al fuego. En otro cazo hervir la leche y la nata junto con la piel de limón sin dejar de batir, añadimos sobre las yemas poco a poco ,para que no se cuezan. Llevar al fuego y calentar batiendo constantemente. Cuando haya espesado, debe doblar su volumen. Mezclar con la mitad del chocolate y remover delicadamente, añadir el resto e incorporar la gelatina. Cubrimos la base del bizcocho con la crema e introducimos un par de horas en el congelador

3º Capa: Crema de naranja
2 huevos
100gr de azúcar
70ml de zumo de Naranja
Ralladura de Naranja
135gr de mantequilla pomada
 
Aromatizamos el azúcar con la ralladura de naranja, añadir el huevo, batir y añadir el zumo. Calentamos al fuego hasta que espese ,colar y añadir la mantequilla, batiendo con el batidor de varillas durante 10 minutos. Retiramos la tarta del frigorífico, cubrir la tarta sin que llegue a los bordes (utilizar acetato), yo no lo hice. Introducir en el congelador hasta que tenga consistencia para cubrir con la mousse.

4º Capa: Mousse de sabayon de chocolate y naranja
100gr de azúcar
30ml de agua
2 huevos
4 yemas
190gr de chocolate al 70%
260ml de nata al 35% materia grasa
1 cucharada y media de azúcar
Ralladura de naranja.
 
Montar la nata bien fría,añadir la cucharada de azúcar ,trocear el chocolate, verter las yemas y el huevo en un bol, hacer un almíbar e ir añadiéndolo poco a poco a las yemas mientras seguimos batiendo a gran velocidad durante tres minutos, luego seguir batiendo otros tres minutos a media velocidad. Fundir el chocolate, atemperarlo a 45 º e ir añadiendo la nata montada en varias veces
luego incorporar el sabayón frió con movimientos envolventes, cubrir la tarta y congelar dos horas.


Para acabar la tarta podéis cubrirla con una capa fina de chocolate negro. Yo le puse coco y unos adornos de Fondant Kelmy
Amarillo Limón.  


Ahora vamos con el Sorteo!! Se que lo estáis deseando...
El número final de participantes son 42 y los números los he puesto por orden de comentario. Así que vamos a ver que 2 ganadores tenemos!

 








 Resultados del sorteo!!!
- Puesto 1: Cari Sestelo 30
Hola guapa, la verdad que conozco poco del Kefir, aunque lo poco que conozco es bueno y espero tener la suerte de probarlo, un saludo
- Puesto 2: Carmen - Rezetas de Carmen 5
No conozco mucho el kefir por lo que me encantaría participar en este concurso y así conocerlo un poco más.
Ahora me llevaré el logo, aunque hay veces que blogger me da problemas para añadir gadgets, lo intentaré.
besos,

Ahora mismo me pongo en contacto con vosotras para la dirección y que os entreguen el premio lo antes posible. Felicidades!! Y muchas gracias a todos por participar, para mí era muy importante. Un beso!! Os dejo con un trocito de la tarta para cada uno.


15

SORTEO 500 SEGUIDORES
Ya somos mas de 500 seguidores en mi blog!!! Y para celebrarlo quiero daros las gracias a todos los que me seguís día a día, a los que me dejáis comentarios y a los que os pasáis un ratito de visita.
El día 30 de julio es mi cumpleaños y voy darles un pequeño regalo a 2 afortunados participantes.
Como siempre tiene que ver con la cocina y con esos productos novedosos que encontramos para cocinar... Por supuesto tendremos tarta para celebrar los ganadores pero por ahora es sorpresa.


EL PREMIO!!!
He pensado que el premio tenia que ser algo a lo que le saquemos partido en nuestra cocina y que pueda ser novedoso. Aun que seguro que muchos de vosotros ya lo conocéis... voy a sortear...

DOS LOTES COMPLETOS DE KÉFIR
Hongo Kéfir de Leche 40 grs
Instrucciones completas para la correcta preparación, reproducción y conservacion del kéfir.
Guia rápida con los primeros pasos a seguir.
Flayers informativos
Doble bolsa termo sellada donde viene el hongo protegido.

Fantástico para preparar panes, bollos, tartas, quesos...

BASES DEL CONCURSO (para poder participar!!!)
- Ser seguidor de mi blog
- Ser seguidor de facebook de Compra Kéfir Aqui.
- Tener una dirección de envío en España. Os la pediré si resultáis 
  ganador.
- Dejar un comentario con vuestro correo en esta entrada para que 
  me pueda poner en contacto y mencionar que queréis participar. 
- Comentar si conocéis el kéfir y que os parece.
- No se admiten comentarios anónimos.
- Si tienes blog llevate el logo del concurso para que más 

  personas puedan verlo.

Por ultimo quiero agradecer a Compra Kefir . com toda la ayuda que me han prestado para poder poner en marcha este concurso. Ellos se encargaran de hacer llegar estos dos estupendos lotes de Kefir de la mejor calidad a los ganadores.

Muchas gracias a todos por participar!!!
118

PASTEL DE CARNE INGLÉS
Hoy vamos a preparar un rico pastel de carne. Sus ingredientes principales son la carne picada y el puré de patas. Yo lo preparé de una forma un poco diferente a la original... un poco picantito, espero que os guste.
 
 
INGREDIENTES:
700gr DE CARNE DE TERNERA PICADA
250gr DE CEBOLLA 
120gr DE ZANAHORIA
6 DIENTES DE AJO
160 gr DE TOMATES 
6 CHAMPIÑONES GRANDES
1 CUCHARADITA DE TOMILLO
1 CUCHARADITA DE ROMERO
3 CAYENA SECA PEQUEÑA
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
1 PIZCA DE AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
SAL
600gr DE PATATAS
80gr DE LECHE 
ACEITE DE OLIVA
100gr DE MOZZARELLA RALLADA
PIMIENTA 
NUEZ MOSCADA   





PREPARACIÓN:
- Pelamos las cebollas y las picamos pequeñitas.
- Pelamos también las zanahorias y las picamos del mismo modo.
- Ponemos en una satén con un poco de aceite de oliva para sofreír.
- Removemos y cocinamos a fuego medio.
- En cuanto la cebolla esté transparente añadimos los ajos pelados 
  y picados finamente.
- Limpiamos bien los champiñones con un trapo y cortamos la 
  base.
- Troceamos bien pequeñitos.
- Vamos removiendo todo de vez en cuando para que no se pegue.
- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad.
- Los vamos a rallar para extraer la pulpa y apartamos la piel.
- Deshacemos la cayena en trocitos muy pequeños.
- Si no queréis que tenga ese punto picante con media os llega. 
- Ponemos la sal y el azúcar.
- Hacemos cinco minutos y incorporamos la carne picada.
- Ponemos el resto de especias.
- Cocinamos hasta que la carne esté bien doradita.
- Con esta carne vamos a cubrir la base de una fuente para el 
  horno.
- Preparamos el puré de patatas.
- Lavamos bien las patatas y cocinamos en una olla con agua 
  hasta cubrirlas.
- Cocinamos hasta que estén bien blanditas.
- En cuanto estén listas pasamos por agua fría y las pelamos.
- Estando calientes se pelan mejor.
- Ponemos en un bol y machacamos un poco.
- Ponemos la leche, el aceite de oliva, pimienta y nuez moscada.
- Yo pase una parte por la batidora y deje otra más entera para 
  mezclarlo y encontrar pequeños trocitos de patata.
- Extendemos sobre la carne y ya está listo para hornear.



Precalentamos el grill del horno a 200º C. Gratinamos el Pastel de carne hasta que el puré empiece a dorarse. Entonces, retirarlo del horno y servimos enseguida. Si lo preparamos para comer más tarde calentamos en el horno y al final gratinamos un poco. Listo para comer.. Buen provecho!

6

¿COMO PREPARAR CROISSANTS CASEROS?
Hoy vamos a preparar croissants. Sin duda son una delicia, ya sea dulces o salados. El secreto está en su sabor y en un buen amasado. Os dejo la receta por si queréis prepararlos. Estos son los primeros que yo hago, así que poco a poco iremos mejorando la receta y el aspecto. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA DE FUERZA
10gr DE SAL
55gr DE AZÚCAR NORMAL + EXTRA PARA DECORAR
70ml DE LECHE
205ml DE AGUA
280gr DE MANTEQUILLA
25gr DE LEVADURA FRESCA


PREPARACIÓN:
- Vamos a mezclar todos los ingredientes menos la levadura y la 
  mantequilla.
- Hacemos pelotitas de masa poco a poco, dejando un poco de 
  agua para añadir despacio. Si es necesario ponemos un poco más. 
  (a mí no me hizo falta)
- En cuanto tenga una buena consistencia comenzamos el 
  amasado en una superficie plana con un poco de harina.
- Dejamos que repose 15 minutos tapada con un paño. 
- Ponemos la levadura con unas gotitas de agua en la masa 
  ligeramente aplastada.









- Frotamos con suavidad y vamos deshaciendo sobre la masa. 


- Amasamos bien otra vez con la levadura ya incorporada.
- Dejamos reposar otros 15 minutos. 
- Una vez pasado el tiempo comprobamos la elasticidad de la 
  masa y si se nos rompe fácilmente amasamos otro poco y 
  dejamos reposar bajo el trapo otros 15 minutos más.
- Estiramos la masa con un rodillo y guardamos en la nevera 1 
  hora al menos.




 

- Mientras tenemos nuestra masa en la nevera vamos preparando 
  la mantequilla.
- Cortamos el bloque que necesitamos y lo ponemos entre papel 
  de hornear para que no se pegue mucho.
- Con ayuda de un rodillo aplastamos y estiramos la mantequilla.
- Mantenemos en la nevera hasta que pase el tiempo.

 


- Vamos a hacer un pequeño cuadrado con la mantequilla, que 
  pondremos en el centro de la masa estirada. 
- Hacemos una especie de sobre doblando los laterales y cerrando 
  la masa bien con la mantequilla en el interior.
- Dejamos 15 minutos en la nevera.

 






- Pasado este tiempo vamos a comenzar con el estirado de la 
  masa. 
- La colocamos delante de nosotros y empezamos estirando:
  1º del centro de la masa hacia la derecha
  2º del centro de la masa hacia la izquierda
  3º de abajo arriba el lado derecho
  4º de abajo arriba el lado izquierdo.
  Doblamos en tres pliegues, de izquierda hacia el centro y de 
  derecha hacia el centro de la masa.
- Dejamos reposar 10 minutos entre estirado y estirado en la 
  nevera.
- Realizamos esta operación tres veces.
- Después pasamos a cortar triángulos.



- Estiramos la punta y hacemos un corte detrás.
- Con cuidado enrollamos la masa de atrás hacia delante.
- Hacemos todos y dejamos reposar 30m en la bandeja del horno 
  (sin nevera)
- Acordaros de colocarlos bien separados! 
- Pintamos con huevo batido y ponemos pelotitas de azúcar 
  húmedo por la superficie.



Horneamos a 220ºc unos 17 minutos aproximadamente. Hay que vigilarlos para que no se nos quemen. Dejamos que enfríen un poco y listos para comer. Os van a aguantar varios días bien guardados y podéis comerlos con lo que más os guste: chocolate, mermelada, embutidos... Buen provecho a todos!!


15

VERDEL O CABALLA AL HORNO
Hoy vamos a preparar un poco de pescado al horno con guarnición de patatas, aprovechando que se encuentran muy bien de precio. Si no queremos ensuciar y pasar trabajo, podemos pedir a nuestro pescadero que nos los limpie.


INGREDIENTES:
6 PIEZAS DE PESCADO
1 LIMÓN
AJO Y PEREJIL
SAL MARINA GRUESA
ACEITE DE OLIVA 
2 PATATAS GRANDES
1 CEBOLLA EN TIRAS
VINO BLANCO
 

PREPARACIÓN:
- Salamos el pescado 2 horas antes.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gorditas.
- Cortamos la cebolla en tiras.
- Freímos en abundante aceite y retiramos antes de que estén 
  listas. Aun duritas y que no se rompan.
- Ponemos en un plato sobre papel absorbente para quitar el 
  exceso de aceite. 
- Las ponemos en una fuente con la cebolla de cama para el 
  pescado.
- Quitamos la sal del pescado con un papel secante.
- Hacemos 2 cortes en el lomo y ponemos unas medias rodajas de 
  limón.
- En el interior del pescado, restregamos una mezcla de ajo, aceite 
  y perejil machacado.
- Colocamos en la fuente y ponemos un poquito de vino blanco y 
  un poquito de agua.
- Cocinamos durante 20 minutos a 180ºc y lo vamos vigilando.
- Depende del grosor del pescado y la capa de grasita que tenga.
- Servimos calentito.
Buen provecho a todos!!
8

ENSALADA DE CUSCÚS Y FILETES DE AÑOJO EMPANADOS
Al igual que la ensalada de garbanzos de ayer, esta se encuentra pensada para el verano y el buen tiempo. La podéis dejar preparada con antelación y es un menú estupendo para llenar nuestro tupper. ¿Os apetece? 


INGREDIENTES:
1 Vaso lleno de couscous
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde Italiano
Medio Pepino
1 Paquete de Aceitunas sin hueso
2 Tomates duros para enasalada
Queso fresco de cabra
1 Cuchara de comino
1 Pizca de sal
1 Pizca de Cayena molida
Perejil
Zumo de medio limón
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco

 
PREPARACIÓN:
- Cortamos los filetes de "añojo" a nuestro gusto. En este caso 
  filetes de ternera de ejemplares jóvenes, cuando cumplen un año.
- Ponemos sal y pimienta a la carne, reservamos.
- Ponemos una olla al fuego con dos vasos de agua y calentamos 
  hasta que rompa a hervir con fuerza. 
- Apagamos el fuego y añadimos 1 vaso de cous cous. 
- Dejamos reposar con la tapa de la olla puesta.
- Batimos un huevo y ponemos pan rallado en un plato, yo usé una 
  bolsa de pan gordito más crujiente.
- Empanamos pasando primero por huevo y después por el pan, 
  reservamos para freír justo antes de comer.
- Los sacamos cuando el pan se dore bien y ponemos sobre papel 
  absorvente para quitar el exceso de aceite.
- Si nos los vamos a comer fuera, en cuanto enfríen guardamos en 
  el tupper.
- Preparamos el couscous en una fuente. Lo soltamos con la ayuda 
  de un tenedor y dejamos enfríar un poquito.
- Picamos todas las verduras pequeñas y añadimos junto con el 
  queso y aceitunas en rodajas.   
- Aliñamos con el aceite de oliva, jugo de limón y vinagre al gusto 
  de cada uno.
- Especiamos y removemos bien.
- Lo servimos frío de la nevera.


Buen provecho a todos!!
8

ENSALADA DE GARBANZOS
Hoy vamos a comer una rica ensalada de garbanzos. Es estupenda para el buen tiempo y además nos la podemos llevar en un tupper para comer fuera de casa, una forma sencilla y muy rica. No hay que olvidarse de las legumbres aun que sea verano, pueden ser un buen aliado.


INGREDIENTES:
1 Bolsa de aceitunas sin hueso
3 o 4 tomates duros para ensalada
1 cebolla pequeña
1 bote de garbanzos
1 zanahoria
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de manzana
12 palitos de cangrejo 


PREPARACIÓN:
- Vamos a preparar la mezcla en un bol.
- Preparamos los ingredientes y vamos añadiendo.
- Lavamos ligeramente los garbanzos en agua fría.
- Cortamos en trozos los palitos de cangrejo frescos o ya 
  des congelados.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Cortamos las aceitunas bien escurridas en rodajas.
- Pelamos y (rallamos o picamos la zanahoria) como más nos 
  guste. Yo puse unos trocitos grandes para decorar.
- Troceamos los tomates en dados.
- Removemos bien y aliñamos con el aceite, sal y vinagre.
- Es importante aliñarla justo antes de comerla al gusto de cada 
  uno.
- Mantenemos en el frigorífico.


Buen provecho a todos!!   
12

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas