Menu

Pastel de Carne Inglés / Cottage Pie

PASTEL DE CARNE INGLÉS
Hoy vamos a preparar un rico pastel de carne. Sus ingredientes principales son la carne picada y el puré de patas. Yo lo preparé de una forma un poco diferente a la original... un poco picantito, espero que os guste.
 
 
INGREDIENTES:
700gr DE CARNE DE TERNERA PICADA
250gr DE CEBOLLA 
120gr DE ZANAHORIA
6 DIENTES DE AJO
160 gr DE TOMATES 
6 CHAMPIÑONES GRANDES
1 CUCHARADITA DE TOMILLO
1 CUCHARADITA DE ROMERO
3 CAYENA SECA PEQUEÑA
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
1 PIZCA DE AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
SAL
600gr DE PATATAS
80gr DE LECHE 
ACEITE DE OLIVA
100gr DE MOZZARELLA RALLADA
PIMIENTA 
NUEZ MOSCADA   





PREPARACIÓN:
- Pelamos las cebollas y las picamos pequeñitas.
- Pelamos también las zanahorias y las picamos del mismo modo.
- Ponemos en una satén con un poco de aceite de oliva para sofreír.
- Removemos y cocinamos a fuego medio.
- En cuanto la cebolla esté transparente añadimos los ajos pelados 
  y picados finamente.
- Limpiamos bien los champiñones con un trapo y cortamos la 
  base.
- Troceamos bien pequeñitos.
- Vamos removiendo todo de vez en cuando para que no se pegue.
- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad.
- Los vamos a rallar para extraer la pulpa y apartamos la piel.
- Deshacemos la cayena en trocitos muy pequeños.
- Si no queréis que tenga ese punto picante con media os llega. 
- Ponemos la sal y el azúcar.
- Hacemos cinco minutos y incorporamos la carne picada.
- Ponemos el resto de especias.
- Cocinamos hasta que la carne esté bien doradita.
- Con esta carne vamos a cubrir la base de una fuente para el 
  horno.
- Preparamos el puré de patatas.
- Lavamos bien las patatas y cocinamos en una olla con agua 
  hasta cubrirlas.
- Cocinamos hasta que estén bien blanditas.
- En cuanto estén listas pasamos por agua fría y las pelamos.
- Estando calientes se pelan mejor.
- Ponemos en un bol y machacamos un poco.
- Ponemos la leche, el aceite de oliva, pimienta y nuez moscada.
- Yo pase una parte por la batidora y deje otra más entera para 
  mezclarlo y encontrar pequeños trocitos de patata.
- Extendemos sobre la carne y ya está listo para hornear.



Precalentamos el grill del horno a 200º C. Gratinamos el Pastel de carne hasta que el puré empiece a dorarse. Entonces, retirarlo del horno y servimos enseguida. Si lo preparamos para comer más tarde calentamos en el horno y al final gratinamos un poco. Listo para comer.. Buen provecho!

6 comentarios:

CHARO dijo...

UFFFF.... tremendísimo, riquísimo, y unas fotos que son una maravilla

Doris mis cosillas dijo...

Que platito mas apañado de los que precisamente hoy he puesto jajaja y gusto mucho.Besos

la Rosa dulce dijo...

Me encanta el pastel de carne, te ha quedado espectacular. Bss.

Eva dijo...

Riquísimo y nutritivo, y además el toque picante a mi me encanta!

Noelia dijo...

muy rico!!! además queda un plato de lo más completo, un saludo ;)

Dulces Placeres dijo...

buenísimo! y ese toque picantito uhmmmmm. Un besito reina!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas