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Colitas de rape con Ajada a la Gallega

  RAPE A LA GALLEGA
Hoy para comer vamos a preparar colitas de rape a la Gallega. Es un plato de pescado adobado, lo cual no es muy común en otros lugares pero sale muy rico. Espero que os guste.


INGREDIENTES:
500gr DE COLITAS DE RAPE
2 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO 
SAL Y PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN DULCE LAS HERMANAS


PREPARACIÓN:
- Como las colitas de rape eran grandecitas las corte en dos 
  mitades.
- Le ponemos una mezcla de ajo, perejil, aceite y sal.
- Todo bien machacadito en el mortero. 
- Reservamos, es bueno que repose unos 20 minutos en el 
  frigorífico.
- Ponemos una olla con abundante agua a hervir. (fría)
- Añadimos las patatas y la cebolla en trozos.
- Ponemos una pizca de sal y cocinamos unos 8 minutos.
- Añadimos el rape y seguimos cociendo todo unos 10 minutos.
- Cuando ya casi este preparamos la salsa.
- Freímos unos trocitos de ajo en aceite de oliva.
- En el aceite bien caliente ponemos el pimentón.
- Removemos muy bien.
- Servimos el pescado junto con las patatas. 
- Ponemos la salsita por encima y listo para comer.

Para esta receta he utilizado Pimentón de la Vera LAS HERMANAS, 3 generaciones dedicadas a la fabricación y venta de Pimentón de la vera. Sus variedades son dulce, picante y agridulce...
Todos bajo la Marca: Pimentón los extremeños, reconocida por la calidad obtenida en todos los procesos de la fabricación: seleccionando los pimientos, siguiendo un proceso de secado que proporciona el calor necesario para la perfecta deshidratación de los frutos y aportando al pimentón sus tres características fundamentales: aroma, sabor y estabilidad de color.



Buen provecho!!

6 comentarios:

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Nunca he comprado rape, me tengo que animar y con esta salsita uummm!!
Nieves

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el rape cocinado de esta manera y es que el pimentón da un sabor y un aroma muy buenos. Y como entrante un salmorejo que tenía que estar muy bueno y ya va apretando el calor.
Besos.

Cocina en familia dijo...

Esta forma de preparar el pescado a la gallega me encanta, siempre lo he comido con merluza, pero la próxima vez que compre rape lo preparo así.
Un besito

Unknown dijo...

me encanta el rape y asi aun no le he preparado. asi q no te quepa duda q lo hare xq la pinta es riquisima.
saludos

Unknown dijo...

Gracias! Ya tengo otra forma para cocinar el rape ;)

Lila dijo...

Sencillamente perfecta!!
Me encanta.
Un besito

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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