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Crema de tapioca al Vermouth

CREMA DE TAPIOCA AL VERMOUTH
Hoy vamos con una receta nueva que no es apta para los mas peques. Un postre templado o frío que os aseguro que os va a encantar a todos. ¿Os apetece? Es muy sencilla de preparar.



INGREDIENTES:
400ml de leche 
200ml de nata 
Medio vaso de tapioca de cocción rápida pequeña
1/3 de vaso de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos medianos
1 cucharada grande de azúcar
¼ de vaso de mantequilla derretida
¼ de vaso de
Vermouth Rojo Valdepablo Selección
1 cucharadita de vainilla



PREPARACIÓN:
- Mezclamos la leche, la nata, la tapioca, 1/3 de taza de azúcar, y  
  la sal en una cacerola. 

- Cocinamos sin tapar hasta que la mezcla llegue al punto de 
  ebullición, revolviendo ocasionalmente.  
- Tenga cuidado de no dejar que la mezcla hierva.
- Lo vamos a hacer hasta que la tapioca se ponga gordita y 
  transparente.
- Mientras tanto, batir las claras de huevo en un bol grande, añadir 

  el azúcar poco a poco, hasta que quede espesa.
- Batir las yemas suaves en un tazón pequeño.
- Se agita una pequeña cantidad de la leche de tapioca caliente 

  con las yemas de huevo y, a continuación, mezclar las yemas de 
  huevo con el resto de la mezcla de leche-tapioca caliente.
- Mientras se hace esto, derretimos la mantequilla en el horno 

  microondas en una taza u otro recipiente pequeño. 
- Mezclar la mantequilla en la leche.
- Removemos a fuego bajo y añadimos la vainilla y el vermut

- Vierta lentamente las claras de huevo, revolviendo suavemente y    hasta que estén bien mezclados.
Vierta la mezcla en vasos. 

- Servir templada y si queda guardar en la nevera no más de 1 día.



COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado el Vermouth Rojo Valdepablo Selección. Con la Antigua Fórmula desde 1928. Que sin duda alguna esta realmente bueno.
NOTA DE CATA
Vermouth de potente nariz, caracteres clásicos a hierbas aromáticas con notas especiadas, aromas torrefactos y toques de madera.
En boca complejo, con fuerza y personalidad, con un retrogusto largo, de tonos amargos suavizados con notas de vainilla.

Bodegas Valdepablo nos propone infinidad de increíbles bebidas aromatizadas para acompañar todos nuestros platos, desde moscateles a vermouth, pasando por sangrías, vino de licor, etc… Podéis echar un vistazo a su página web www.valdepablo.com y seguirles en Facebook y Twitter para encontrar todas las novedades que nos van a proponer.

11 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

eso eso bebidas buenas jijijii. me gusta guapa. un besote.

señorita mandarina dijo...

que original me gusta mucho
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Susana dijo...

superoriginal !!!!! buenisimaaaa!

Vivi Taboada dijo...

una crema muy original y apetitosa, bicos

Alicia Sabor a fresa dijo...

Vaya pinta esta crema, debe de estar deliciosa, seguro! Besitos

Silvia TC dijo...

que original y buena tiene que estar!
felicidades por tus 500 seguidores! eres una crack!
besitos

Unknown dijo...

Mmmm que ricooo!

Nenalinda dijo...

Que receta mas original ademas de rica ,nunca he comido la tapioca en dulce ,tomo nota seguro esta de rexupete.
Me encanta como la has presentado.
Bicos mil wapa.

Torviewtoronto dijo...

deliciously done pudding

Dezazu dijo...

Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es

Tertúlia da Susy dijo...

Gostei muitod esta bebida, ótima.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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