CREMA DE TAPIOCA AL VERMOUTH
Hoy vamos con una receta nueva que no es apta para los mas peques. Un postre templado o frío que os aseguro que os va a encantar a todos. ¿Os apetece? Es muy sencilla de preparar.
INGREDIENTES:
400ml de leche
200ml de nata
Medio vaso de tapioca de cocción rápida pequeña
1/3 de vaso de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos medianos
1 cucharada grande de azúcar
¼ de vaso de mantequilla derretida
¼ de vaso de Vermouth Rojo Valdepablo Selección
1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
- Mezclamos la leche, la nata, la tapioca, 1/3 de taza de azúcar, y
la sal en una cacerola.
- Cocinamos sin tapar hasta que la mezcla llegue al punto de
ebullición, revolviendo ocasionalmente.
- Tenga cuidado de no dejar que la mezcla hierva.
- Lo vamos a hacer hasta que la tapioca se ponga gordita y
transparente.
- Mientras tanto, batir las claras de huevo en un bol grande, añadir
el azúcar poco a poco, hasta que quede espesa.
- Batir las yemas suaves en un tazón pequeño.
- Se agita una pequeña cantidad de la leche de tapioca caliente
con las yemas de huevo y, a continuación, mezclar las yemas de
huevo con el resto de la mezcla de leche-tapioca caliente.
- Mientras se hace esto, derretimos la mantequilla en el horno
microondas en una taza u otro recipiente pequeño.
- Mezclar la mantequilla en la leche.
- Removemos a fuego bajo y añadimos la vainilla y el vermut.
- Vierta lentamente las claras de huevo, revolviendo suavemente y hasta que estén bien mezclados.
- Vierta la mezcla en vasos.
- Servir templada y si queda guardar en la nevera no más de 1 día.
COLABORACIONES:

NOTA DE CATA
Vermouth de potente nariz, caracteres clásicos a hierbas aromáticas con notas especiadas, aromas torrefactos y toques de madera.
En boca complejo, con fuerza y personalidad, con un retrogusto largo, de tonos amargos suavizados con notas de vainilla.
Bodegas Valdepablo nos propone infinidad de increíbles bebidas aromatizadas para acompañar todos nuestros platos, desde moscateles a vermouth, pasando por sangrías, vino de licor, etc… Podéis echar un vistazo a su página web www.valdepablo.com y seguirles en Facebook y Twitter para encontrar todas las novedades que nos van a proponer.
11 comentarios:
eso eso bebidas buenas jijijii. me gusta guapa. un besote.
que original me gusta mucho
http://senoritamandarina.blogspot.com/
superoriginal !!!!! buenisimaaaa!
una crema muy original y apetitosa, bicos
Vaya pinta esta crema, debe de estar deliciosa, seguro! Besitos
que original y buena tiene que estar!
felicidades por tus 500 seguidores! eres una crack!
besitos
Mmmm que ricooo!
Que receta mas original ademas de rica ,nunca he comido la tapioca en dulce ,tomo nota seguro esta de rexupete.
Me encanta como la has presentado.
Bicos mil wapa.
deliciously done pudding
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Gostei muitod esta bebida, ótima.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
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