Menu

Bombones de Foie y Flores, con Vino Especial y Garrapiñadas de cebolla

BOMBONES DE FOIE
Hoy vamos a por unos entrantes muy sencillos y fáciles de preparar para picar algo. Nuestra mesa va a quedar muy bien con estas delicias de Foie y seguro que a nuestros invitados les encantan. Vamos a usar ingredientes muy sencillos pero sin descuidar la calidad. 


INGREDIENTES:
CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
AZÚCAR
MANZANA
ALMENDRA
1 TROZO DE FOIE
REDUCCIÓN PEDRO XIMENEZ
HIGOS SECOS
VINO IDEAL PARA FOIE VALDEPABLO

  
PREPARACIÓN:
- ATEMPERAMOS EL FOIE (SI ESTÁ EN LA NEVERA SACAMOS 1 HORA ANTES)
- CORTAMOS LOS HIGOS CON UNA CRUZ PARA HACER FLORES.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE ACEITE.
- FREÍMOS LA CEBOLLA Y UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE MANZANA CON AZÚCAR 
  ABUNDANTE.
- EL JUGO DE LA CEBOLLA AYUDA A DISOLVER EL AZÚCAR.
- VAMOS A COCINARLA HASTA QUE SE PONGA BIEN OSCURA Y CRUJIENTE.
- HACEMOS TROCITOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
- PELAMOS UNA MANZANA Y CORTAMOS EN RODAJAS GRUESAS.
- CON UN CORTADOR DAMOS FORMA Y HACEMOS EN EL MICROONDAS CON UNA 
  PIZCA DE AZÚCAR.  
- VA A QUEDAR MUY JUGOSA Y BLANDITA PARA UN BOCADO REFRESCANTE
- DESHACEMOS EL FOIE Y DAMOS FORMA DE BOLITA CON AYUDA DE SOS 
  CUCHARAS.
- DAMOS UN REBOZADO DE ALMENDRA Y PINCHAMOS CON BANDERITAS.
- CON EL MISMO FOIE LE PONEMOS ALGUNA ALMENDRA PICADA Y RELLENAMOS 
  LOS HIGOS.
- MONTAMOS EL PLATO CON TODOS LOS ELEMENTOS Y PONEMOS LA REDUCCIÓN 
  DE PEDRO XIMENEZ SOBRE LOS BOMBONES.      
 

EL VINO: (COLABORACIONES)
Para esta receta he utilizado un vino Ideal Para "Foie" de las bodegas Valdepablo. Es estupendo para tomar con foie gras y con quesos fuertes como el roquefort. Incluso con postres y frutas frescas es un lujo en nuestra mesa. 
Tiene un color dorado con ribete de oro. En nariz aromas a miel, albaricoque y frutas en almíbar. En boca muestra toda su complejidad con sabores a pasas y frutas confitadas. 
Lo vamos a servir entre 8 y 10ºC

8 comentarios:

elpucherodelabruja dijo...

Enhorabuena,una receta de primera, los ingredientes estan combinados estupendamente.
Un beso muy grande preciosa

Te de Ternura dijo...

QUE INNOVADORA ERES CHIQUITA!!!
Vaya entrante tan rico, me gustaria probarlo ahora mismo..
DISFRUTAD DEL FIN DE AMIGA :)

mi adorble cocina dijo...

Espectacular,besito!

Chela Gonzalez dijo...

Im - pezionante!!!!!!!!!

Una maravilla de receta!!!!

Esta me la llevo del tirón, me ha encantado!!!!

Me parece espectacular....

Besos!!!

Saukimoon dijo...

un platito muy vistoso y delicado, tengo que probar toda esa combinacion de sabores. besis

Los Fogones de Cruz dijo...

Que delicia! tengo que probarlo y el vino tiene que estar muy rico, a ver si lo encuentro. Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta, picoteo de lujo, qué delicia!!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una receta espectacular!! deliciosamente buena
bss

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas