viernes, 12 de abril de 2013

Bombones de Foie y Flores, con Vino Especial y Garrapiñadas de cebolla

BOMBONES DE FOIE
Hoy vamos a por unos entrantes muy sencillos y fáciles de preparar para picar algo. Nuestra mesa va a quedar muy bien con estas delicias de Foie y seguro que a nuestros invitados les encantan. Vamos a usar ingredientes muy sencillos pero sin descuidar la calidad. 


INGREDIENTES:
CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
AZÚCAR
MANZANA
ALMENDRA
1 TROZO DE FOIE
REDUCCIÓN PEDRO XIMENEZ
HIGOS SECOS
VINO IDEAL PARA FOIE VALDEPABLO

  
PREPARACIÓN:
- ATEMPERAMOS EL FOIE (SI ESTÁ EN LA NEVERA SACAMOS 1 HORA ANTES)
- CORTAMOS LOS HIGOS CON UNA CRUZ PARA HACER FLORES.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE ACEITE.
- FREÍMOS LA CEBOLLA Y UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE MANZANA CON AZÚCAR 
  ABUNDANTE.
- EL JUGO DE LA CEBOLLA AYUDA A DISOLVER EL AZÚCAR.
- VAMOS A COCINARLA HASTA QUE SE PONGA BIEN OSCURA Y CRUJIENTE.
- HACEMOS TROCITOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
- PELAMOS UNA MANZANA Y CORTAMOS EN RODAJAS GRUESAS.
- CON UN CORTADOR DAMOS FORMA Y HACEMOS EN EL MICROONDAS CON UNA 
  PIZCA DE AZÚCAR.  
- VA A QUEDAR MUY JUGOSA Y BLANDITA PARA UN BOCADO REFRESCANTE
- DESHACEMOS EL FOIE Y DAMOS FORMA DE BOLITA CON AYUDA DE SOS 
  CUCHARAS.
- DAMOS UN REBOZADO DE ALMENDRA Y PINCHAMOS CON BANDERITAS.
- CON EL MISMO FOIE LE PONEMOS ALGUNA ALMENDRA PICADA Y RELLENAMOS 
  LOS HIGOS.
- MONTAMOS EL PLATO CON TODOS LOS ELEMENTOS Y PONEMOS LA REDUCCIÓN 
  DE PEDRO XIMENEZ SOBRE LOS BOMBONES.      
 

EL VINO: (COLABORACIONES)
Para esta receta he utilizado un vino Ideal Para "Foie" de las bodegas Valdepablo. Es estupendo para tomar con foie gras y con quesos fuertes como el roquefort. Incluso con postres y frutas frescas es un lujo en nuestra mesa. 
Tiene un color dorado con ribete de oro. En nariz aromas a miel, albaricoque y frutas en almíbar. En boca muestra toda su complejidad con sabores a pasas y frutas confitadas. 
Lo vamos a servir entre 8 y 10ºC

8 comentarios:

  1. elpucherodelabruja12/4/2013 20:32:00

    Enhorabuena,una receta de primera, los ingredientes estan combinados estupendamente.
    Un beso muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  2. QUE INNOVADORA ERES CHIQUITA!!!
    Vaya entrante tan rico, me gustaria probarlo ahora mismo..
    DISFRUTAD DEL FIN DE AMIGA :)

    ResponderEliminar
  3. Im - pezionante!!!!!!!!!

    Una maravilla de receta!!!!

    Esta me la llevo del tirón, me ha encantado!!!!

    Me parece espectacular....

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. un platito muy vistoso y delicado, tengo que probar toda esa combinacion de sabores. besis

    ResponderEliminar
  5. Que delicia! tengo que probarlo y el vino tiene que estar muy rico, a ver si lo encuentro. Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta, picoteo de lujo, qué delicia!!

    ResponderEliminar
  7. una receta espectacular!! deliciosamente buena
    bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar :)
Si acabas de hacerte seguidor del blog y tu también tienes uno déjame tu dirección en el comentario para que pueda visitarte. Gracias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...