viernes, 12 de abril de 2013

Bombones de Foie y Flores, con Vino Especial y Garrapiñadas de cebolla

BOMBONES DE FOIE
Hoy vamos a por unos entrantes muy sencillos y fáciles de preparar para picar algo. Nuestra mesa va a quedar muy bien con estas delicias de Foie y seguro que a nuestros invitados les encantan. Vamos a usar ingredientes muy sencillos pero sin descuidar la calidad. 


INGREDIENTES:
CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
AZÚCAR
MANZANA
ALMENDRA
1 TROZO DE FOIE
REDUCCIÓN PEDRO XIMENEZ
HIGOS SECOS
VINO IDEAL PARA FOIE VALDEPABLO

  
PREPARACIÓN:
- ATEMPERAMOS EL FOIE (SI ESTÁ EN LA NEVERA SACAMOS 1 HORA ANTES)
- CORTAMOS LOS HIGOS CON UNA CRUZ PARA HACER FLORES.
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE ACEITE.
- FREÍMOS LA CEBOLLA Y UNOS TROCITOS PEQUEÑOS DE MANZANA CON AZÚCAR 
  ABUNDANTE.
- EL JUGO DE LA CEBOLLA AYUDA A DISOLVER EL AZÚCAR.
- VAMOS A COCINARLA HASTA QUE SE PONGA BIEN OSCURA Y CRUJIENTE.
- HACEMOS TROCITOS Y DEJAMOS ENFRIAR.
- PELAMOS UNA MANZANA Y CORTAMOS EN RODAJAS GRUESAS.
- CON UN CORTADOR DAMOS FORMA Y HACEMOS EN EL MICROONDAS CON UNA 
  PIZCA DE AZÚCAR.  
- VA A QUEDAR MUY JUGOSA Y BLANDITA PARA UN BOCADO REFRESCANTE
- DESHACEMOS EL FOIE Y DAMOS FORMA DE BOLITA CON AYUDA DE SOS 
  CUCHARAS.
- DAMOS UN REBOZADO DE ALMENDRA Y PINCHAMOS CON BANDERITAS.
- CON EL MISMO FOIE LE PONEMOS ALGUNA ALMENDRA PICADA Y RELLENAMOS 
  LOS HIGOS.
- MONTAMOS EL PLATO CON TODOS LOS ELEMENTOS Y PONEMOS LA REDUCCIÓN 
  DE PEDRO XIMENEZ SOBRE LOS BOMBONES.      
 

EL VINO: (COLABORACIONES)
Para esta receta he utilizado un vino Ideal Para "Foie" de las bodegas Valdepablo. Es estupendo para tomar con foie gras y con quesos fuertes como el roquefort. Incluso con postres y frutas frescas es un lujo en nuestra mesa. 
Tiene un color dorado con ribete de oro. En nariz aromas a miel, albaricoque y frutas en almíbar. En boca muestra toda su complejidad con sabores a pasas y frutas confitadas. 
Lo vamos a servir entre 8 y 10ºC

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