VERDURAS

TARTA SALADA DE TOMATES

13:54:00 NIKICHAN ZAFEIRY 58 Comments

 TARTA SALADA DE TOMATES
No he podido esperar mucho para enseñaros la comida de hoy :) jaja Me quedé muy contenta nada más hacerla, estaba muy rica y las fotos hoy me salieron bastante buenas. ¿Abré empezado el día con buen pie?




INGREDIENTES:
- PARA LA MASA:
125GR DE HARINA
75GR DE MANTEQUILLA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADA DE AGUA
- PARA EL RELLENO
1 HUEVO
100GR DE QUESO DE UNTAR
NATA PARA COCINAR
QUESO MOZZARELLA RALLADO
QUESO PARMESANO EN POLVO
TOMATES DE PENJAR
SAL
PIMIENTA
NUEZMOSCADA
ORÉGANO
ALBACA






PREPARACIÓN MASA:
- LO PRIMERO ES PREPARAR LA MASA.
- MEZCLAMOS LA HARINA CON LA MANTEQUILLA MUY FRÍA.
- HACEMOS PELOTITAS PEQUEÑAS.
- SI ES NECESARIO AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE AGUA.
- AYUDA A FORMAR UNA ÚNICA MASA UNIFORME.
- ENVOLVEMOS EN FILM.
- RESERVAMOS EN LA NEVERA DURANTE 1 HORA.
- ESTIRAMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR Y LA PASAMOS AL MOLDE.
- MEJOR SI LA BASE ES DESMONTABLE.
- LA COLOCAMOS BIEN PARA QUE NO QUEDEN BURBUJAS DE AIRE.
- PINCHAMOS CON UN TENEDOR.
- CORTAMOS UN CÍRCULO DE PAPEL Y SE LO PONEMOS ENCIMA.
- LE PONEMOS PESO (UNOS GARBANZOS) EN EL PAPEL.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 15MINUTOS.





PREPARACIÓN DEL RELLENO:
- PONEMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA EL QUESO DE UNTAR, EL 
  HUEVO, SAL, NATA Y UN POQUITO DE PIMIENTA.
- MEZCLAMOS TODO BIEN CON LA BATIDORA.
- INCORPORAMOS EL QUESO MOZZARELLA Y REMOVEMOS.
- PONEMOS LA MEZCLA EN LA BASE DE LA TARTA.
- AÑADIMOS LOS TOMATITOS CORTADOS EN CUARTOS.
- ESPOLVOREAMOS LA MEZCLA DE ORÉGANO Y ALBACA.
- DESPUÉS UN POQUITO DE PARMESANO EN POLVO.
- HORNEAMOS A 180ºC UNOS 35 O 40 MINUTOS.
- SERVIMOS TEMPLADA.





BUEN PROVECHO A TODOS!!!


COLABORACIONES:

Para realizar esta receta he utilizado Tomates de penjar Herrera. El tomate de colgar es un producto típico de Alcalà de Xivert, diferenciado con otras clases por su calibre, piel, color, larga duración de conservación (4 y 6 meses) y modo de elaboración artesanal, cosidos con hilo y unidos en una ristra. Es necesario conservarlo en lugares frescos y secos, por eso una vez llega a la venta se aconseja no guardarlos en el frigorífico. Principalmente se utiliza para untar el pan, también asados, fritos o en ensalada para los paladares más exigentes de un tomate. Os invito a conocer su web AQUÍ.


58 comentarios:

Brujita dijo...

Que pinta tan estupenda:) me ha encantado. Con tu permiso tomo nota. Besos. Buen fin de semana.

Madre mía, qué cosa más rica!! Me he quedado alucinada. Me tomaba un buen cacho ahora, y eso que acabo de comer. Espectacular de verdad. Un beso, y feliz fin de semana!!

Agnes dijo...

cuando he visto la pinta, lo primero que me ha salido ha sido un taco de sorpresa, que no voy a poner aquí, porque soy muy educadita jajajajaja... así que me limitaré a decir... vaya pinta!!!

Buenísimo !!!!! me encanta. bss

ademas de bonita debe de estar riquisima

Ok Toda tuya guapa :) Me alegra que te guste un beso!! Por cierto me encanta el gatito de tu perfil jaja

:) Me alegra mucho que te guste, me quedé muy contenta con el resultado. Buen fin de semana. Besos

jaja Viva la naturalidad,no te preocupes que no te censuro ;) Besos guapa!!!

Muchas gracias guapetonas ;) besos a las dos!

A nosotros nos encantó, tiene mucho sabor pero a la vez es suave... Un beso guapa, que tengas un buen fin de semana!!!!

Marisa dijo...

Me encantan este tipo de tartas. TEngo una con hojaldre y tomates en el blog. La tuya no me extraña que te haya gustado pq tiene una pinta estupenda. bsotes

Norma2 dijo...

Tiene una pinta! ideal para sacarle foto por tan lindo colorido y después...atacarla...jejeje!

Las tartas saladas me gustan y mucho,muy bonita presentación.Besos.

Que maravilla tomatera, jaja.
TE HA QUEDADO PRECIOSA... a disfrutarla!!! :)

Saukimoon dijo...

Niki que fotos tan preciosas y la tarta debe saber como a pizza ¿no? que buena. mil gracias por pasarme tu mail. besis

Las fotos son preciosas y con mucho colorido, me encanta como se ve de jugosita ummmm.Besos.

sofiaaurora dijo...

Esta tarta tiene una pinta riquisima y el sabor tiene que ser buenisimo, me encanta, besos
Sofía

Afri & Loli dijo...

Espero que siguiera de bien el día,las fotos son muy bonitas pero la tarta se ve superior
buen finde

Pues si que has empezado el día con muy buen pie, Niki, madre mia!!!
Esto tiene que estar muy bueno y el aspecto es delicioso.
La proxima avisa que seguro que alguno que otro nos acercamos a comer,. jejej
Un bico

Jay dijo...

awesome...just love this recipe
Tasty Appetite

Que rica! Nos das un trozo?
:) Estamos en la misma comunidad de google+ (Cook on the web), nos iremos viendo, pero también nos quedamos por aquí.
besos
http://dulcessanosbb.blogspot.com.es/

Elena P dijo...

La presentación genial y la pinta ni te cuento me encanta!

MªJosé dijo...

que buena con tomates y te ha quedado perfecta.
un beso guapa

Leny dijo...

Qué bonita tarta, tiene que estar deliciosa me encanta los tomate y asados son mi perdición.
Besitos
Lxx

miguel58 dijo...

delicioso mi linda amiga.
saludos desde el Perú

Hola Niky te ha quedado preciosa con tanto color y que rica a mi me encantan los tomates
!!!! un besin feliz finde !!!!
el toque de belen

NENALINDA dijo...

Babeando me tienes que pintaaaaaaaaa tiene esa tarta y con esos fantasticos tomates tiene que estar de vicio.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Antes de hacerla curioseé unas cuantas y vi alguna con hojaldre pero al final me decanté por hacer yo una masa rapidita :) Un beso!!

Me falta la foto del corte, una vez se pone en la mesa no te dan tiempo jaja Un beso Norma!

Muchas gracias guapa :) Un beso y buen día!!

jajaja :) Muchas gracias Te un beso!!

Oliva dijo...

que buena con lo ue me gusta el tomate, a mi me ponen una tarta asi y no solo me alegran el dia si no que me alegran la semana , besos

De nada guapa ;) me alegra mucho.. Es como un quiche. Un besito!!!

Muchas gracias Carmela :) quedó muy suavecita.. Un beso!!

El trocito que quedó se fue volando en la cena jaja Un beso!!

Muchas gracias guapas :) Buen día!!

jaja Me parece que estoy un poquito lejos ;) Bicos!!!

Muchas gracias Jay!

Ahora mismo me paso por vuestro blog :) un placer teneros por aquí chicas. Un beso!!!

Muchas Gracias Elena un besito!! ;)

Muchas gracias Mª José un besito!!

Yo soy más de al natural en ensaladas pero así también me gustó mucho. Un beso!!

Un saludo Miguel :) gracias por la visita!!

Muchas gracias Maria Belen :) Un besito y buen finde a ti también!!

Muchas gracias :) la verdad es que los tomatitos están muy buenos. Un beso!!

jaja Pues un trocito bien grande para ti Oliva :) Un beso!!

Marus dijo...

Este tipo de tartas saladas me chiflan y la tuya tiene una pinta fantástica. Me quedo tu receta para ver si me sale tan rica y preciosa comola tuya.
Buen día

Tienes razón, te ha quedado una tarta muy bonita. Estos tomates son mejor que buenos, aguantan bien durante mucho tiempo y por aquí que nos gusta mucho untar el pan con tomate estos son los mejores por lo que cunden y el color que dan.
Besos.

Uauuuuu, es deliciosamente bonita!!
Un saludo.

NURIA dijo...

Me encantan las tartas saladas y ésta tiene que estar buenísima. Bss.

TREMENDITA dijo...

Estupendo , la tarta de lujo total, me ha encantado, esta va segura a mi lista d ependientes....sin mojar ni nada.

Besitos guapa

Seguro que sí :) Es muy rápita y muy agradecida. Un beso!!

Yo tengo pendientes unos Pantumacas con pan caserito que me apetecen un montón. :) Un beso!!

Muchas gracias Isabel, Buen día :)

Muchas gracias Nuria :) Un beso!!

Ok toda tuya ;) Si la haces me cuentas.. Un beso!!

Que buena pinta, creo que la foto no hace justicia al plato. Y como para no gustarme, adoro el queso. Felicidades! Una ve más te has superado.

Besitos

llimaverda dijo...

me encanta esta tarta, qué bonita y qué rica, bsts