LOMO ASADO, RELLENO DE PIÑA CON MIEL / SOJA Y COSTRA DE BACON
Hoy toca una receta de carne asada. La preparación es sencilla y tiene muy buena presencia. ¿Lo preparasteis alguna vez?
INGREDIENTES:
1 TROZO DE LOMO DE CERDO
1 BOTE DE PIÑA EN SU JUGO
6 TIRAS DE BEICON
SALSA DE SOJA
MIEL LUNA DE MIEL
SAL
PATATAS
PIMIENTOS
PREPARACIÓN:
- VAMOS A CORTAR NUESTRO LOMO EN FILETES NO MUY DELGADOS.
- ES IMPORTANTE QUE LOS CORTES NO LLEGUEN AL FINAL PARA QUE LA PIEZA SE
MANTENGA UNIDA EN LA BASE.
- RELLENAMOS CON LA PIÑA EN SU JUGO O NATURAL.
- COLOCAMOS UNOS PALITOS DE MADERA PARA QUE SE MANTENGA UNIDO.
- COLOCAMOS SOBRE UNAS LONCHAS DE BACON Y PINCELAMOS CON UNA
MEZCLA DE MIEL, SOJA Y UNA PIZCA DE SAL.
- DEJAMOS QUE ENTRE BIEN ENTRE LOS FILETES.
- CERRAMOS CON EL BACON Y PINCELAMOS UN POQUITO MÁS.
PREPARACIÓN:
- HORNEAMOS A BAJA TEMPERATURA, YO 180Cº PARA QUE SE COCINE POCO A
POCO Y NO SE SEQUE.
- CON PAPEL DE ALUMINIO CUBRIENDO LA FUENTE.
- RETIRAMOS EL ALUMINIO 5 MINUTOS ANTES DE QUE ESTE LISTO PARA QUE SE
DORE EL BEICON.
- SERVIMOS CALENTITO Y ACOMPAÑADO POR UNAS PATATAS Y PIMIENTOS
FRITOS.
BUEN PROvECHO!!
COLABORACIONES:
Para esta receta he utilizado un tarro de LUNA DE MIEL edición limitada. La mejor cosecha del año 2012, con un delicado sabor fresco y persistente que garantiza la calidad de la mejor cosecha. De origen nacional 100% y en un envase de 400g reutilizable.
31 comentarios:
Vaya receta más estupenda, me encanta como queda presentado y lo deliciosa que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
Menuda pinta que tiene este lomo, yo hago algo parecido pero sin la costra de bacon así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
UN PLATO DE 5 TENEDORES!!!
Que digo... de 10... y todo tan puestecito, te ha quedado DIVINO!!!
Un besito corazón :)
El bacon le tiene que dar una jugosidad estupenda! Me encanta relleno. Un besiño.
muy bonito el montaje de la receta y como a mí me gusta mucho la mezcla agridulce me apunto la receta. besos
Muy buen envoltorio y relleno!!
Bss
Te ha quedado estupendo!!!!!!
Cion lo que me gusta a mi la piña con la carne.....este plato lo voy a preparar para sorprender, debe estar riquísimo!!!!!!
Gracias por la receta!!!!!
Qué chulo...me ha gustado muchísimo.....enhorabuena....
Un besazo
que buenooooooo, menuda pintaza!! me la quedo porque me encanta!
nunca lo prepare asi y me encanta la presentación, por dentro tiene que estar muy jugosito, bicos
Una receta y presentacion fantastica seguro que estaba deliciosa yo tambien he recibido esa miel haber si hago algo con ella.
Bicos mil wapa.
un relleno de lomo impresionantemente bueno. ademas combina genial y con este plato comes muy bien.
saludos
Que delicia con esa mezcla/relleno de sabores y tan tierna que se ve, me gusta la presentación que has puesto.
Un beso.
El contraste de la carne de cerdo con algo dulce es fantastico y se presta mucho, esta receta tuya me parece genial y el corte se ve estupendo, un beso !!
me gusta todo, la receta en si por supuesto, pero es que el corte es muy muy bonito!
Muchas gracias Clara :)
Seguro que te gusta :) así la carne también queda más tierna.
jaja No se yo si tendrá tantos tenedores :) pero estaba muy bueno. Un beso te :)
Los ingredientes se combinan muy bien Un besito
La misma mezcla con un poquito de limón y sal en las alitas de pollo es una delicia. ;) Un beso!
Quedó muy majo :)
Muchas gracias a ti por lavisita :)
Muchas gracias, me alegra que te guste :)
Ok toda tuya :) un beso!
Estaba muy rico :) apenas dejamospara cenar. Un bico
Está muy buena :) seguro que le sacas muy buen partido. Un beso
y no hace falta tener muchos ingredientes en casa ;)
Muchas gracias Red Rose :)
Muchas gracias Jose, a nosotros nos gustó mucho.
Agarrándolo bien se hacen unos cortes estupendos para poner en el plato sin que se desmonte.
Menuda receta mas tropical y original. Que rica!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
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