Menu

Spaghetti alle Vongole (Espaguetis con Almejas)

ESPAGUETIS CON ALMEJAS
Esta semana preparé un primer plato para dos personas de espaguetis con almejas. Muy rico y nada pesado para ir haciendo hambre. Yo hice una cazuela para compartir entre dos personas. 




INGREDIENTES (2 PERSONAS):
200gr DE ESPAGUETIS
400gr DE ALMEJAS DELICIAS DEL MAR
1 DIENTE DE AJO
1 TROCITO DE PUERRO
1 CEBOLLA
1 VASO DE VINO BLANCO VIÑAS DEL VERO
1 VASO DE CALDO DE MARISCO
PEREJIL
ACEITE DE OLIVA
SAL 
PIMIENTA 
HARINA




PREPARACIÓN:
- PONEMOS LAS ALMEJAS CON AGUA Y UN POCO DE SAL A DESBABAR EN UN 
  RECIPIENTE PARA QUE SUELTEN LA ARENA.
- EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA POCHAMOS EL AJO PICADO Y LA CEBOLLA.
- ACABAMOS DE LIMPIAR LAS ALMEJAS BAJO EL CHORRO DEL AGUA.
- ECHAMOS EL VINO EN LA CAZUELA, EL AGUA DEL CALDO Y LAS ALMEJAS.
- TAPAMOS LA SARTÉN O CAZUELA Y DEJAMOS QUE SE COCINEN HASTA QUE SE 
  ABRAN DEL TODO.
- CUANDO ESTÉN LISTAS LAS RESERVAMOS EN UN PLATO SIN EL CALDO.
- YO EN ESE MISMO CALDO HICE LA PASTA (SE PUEDE HACER EN AGUA NORMAL) 
- PUSE LOS ESPAGUETIS PARTIDOS EN TRES TROZOS PARA QUE NO FUESEN 
  DEMASIADO LARGOS.
- CUANDO ESTÉN LISTOS EN ESE POCO CALDO SALPIMENTAMOS Y ESPESAMOS CON 
   UN POCO DE HARINA.
- REMOVEMOS BIEN Y VOLVEMOS A INCORPORAR LAS ALMEJAS.
- SERVIMOS CALENTITO CON UN BUEN VINO BLANCO Y UN TROCITO DE PAN.



BUEN PROVECHO A TODOS!!!

COLABORACIONES:
Para esta receta y para acompañar el plato he utilizado una botella de Viñas del Vero. Fantástica para el marisco estas navidades. Elaborado con uvas de Gewürztraminer de nuestro pago "El Enebro", con la finalidad de extraer el máximo de su peculiaridad varietal es elaborado mediante el proceso de maceración en frío de las uvas recién vendimiadas. Es muy agradable, suave y aterciopelado, con un toque especiado propio de la variedad. Servido entre 10º y12ºC Un vino ideal para acompañar aperitivos, foie, ahumados y mariscos. Podeis visitar su tienda on-line aquí.


10 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

seguro que estaban muy buenas!!

Anónimo dijo...

I've read some excellent stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I wonder how so much attempt you set to create any such magnificent informative website.
Here is my web blog : tampines citylife

DULCE dijo...

delicioso!!!!!!!!!!!!

La rosquilla de la tia Laura dijo...

Que recuerdos!!mi mami siempre me loshacia de pequeña!!jejejeje. muy ricos. Muaka

Eva Gema dijo...

Jolines qué rico!!! me encantan las almejas pero nunca las he preparado con espaguetis, ya es hora jejeje. Besos

Gema

CHARO dijo...

geniales, no los he probado nunca pero te los voy a copiar

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Una rica combinacion, !! bss

trifasic de baileys dijo...

que buen plato!besos

Mar Fernández dijo...

Estan riquisimos, yo siempre los hago asi y les encantan a todos,bss.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Menudo plato!! Las combinaciones con la pasta son tremendas :)

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas