SOPAS Y CALDOS

CREMA DE CALABACIN Y ZANAHORIA

16:06:00 NIKICHAN ZAFEIRY 6 Comments

CREMA DE CALABACIN Y ZANAHORIA
Hoy he preparado una crema de calabacin y zanahoria muy sabrosa y suave. Fantástica como primer plato o cena ligera, además sale muy económica. He echo bastante cantidad, si lo deseáis podéis reducir la cantidad de los ingredientes. 



INGREDIENTES:
3 CALABACINES                   700gr
4 ZANAHORIAS                     200gr
2 PATATAS                             200gr
1 CEBOLLA PEQUEÑA         100gr
1 AJO
MEDIO VASO DE VINO
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
NATA PARA COCINAR        200ml
3 QUESITOS
ACEITE DE OLIVA            





PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON LAS VERDURAS TROCEADAS: CALABACÍN, 
   ZANAHORIA, PATATA, CEBOLLA Y EL AJO ENTERO.
- AÑADIMOS MEDIO VASO DE VINO BLANCO Y RELLENAMOS HASTA CASI CUBRIR LAS 
  VERDURAS CON AGUA.
- COCINAMOS MUY BIEN PARA QUE TODO SE PONGA BLANDITO.
- PASAMOS POR LA BATIDORA TODO CON UN BOTE DE NATA Y 3 QUESITOS.
- ESPECIAMOS Y PONEMOS EL PUNTO DE SAL. REMOVEMOS BIEN.
- ACOMPAÑAMOS DE UNAS TOSTADITAS DE PAN CON ACEITE Y UN CHORRITO FINO 
  EN LA CREMA. SI SE LO AÑADÍS A LAS VERDURAS AL COCINARLAS DESPUÉS NO ES 
  NECESARIO.
- IMPORTANTE SERVIR CALENTITO.

COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado Olis 1921 un aceite de oliva arbequina virgen extra, de excelente calidad y elaborado mediante el sistema de producción Integrada y Ecológica.  Os invito a conocer su pagina web y sus productos. Y para el desayuno de mañana os propongo unas tostadas acompañadas de este aceite, tomate y jamón. ¿Os apetecen? 



6 comentarios:

Es una de las cenas preferidas, una cremita!!! Bss

Una crema deliciosa. Un abrazo, Clara.

Me encantan las cremas para la cena cuando llega esta época y la tuya se ve muy deliciosa.
Besos.

Norma2 dijo...

No importa si es mucho! la podemos guardar en el freezer y tenemos sopa para varios días.
Besos desde mi blog de NUTRICIÓN

estas cremas son las que mejor sientan en estos días de frio!! :)

María dijo...

Que cremica mas rica, la voy hacer para una cena por que me ha parecido deliciosa.Besicos amiga