CAZUELA DE ATÚN ENCEBOLLADO CON LANGOSTINOS Y BIGAROS
Hoy toca comer pescado en casa. Para esta ocasión me decidí por un trozo de atún.. La receta, es una creación nueva. Sale muy rico y queda muy bien acompañado de un arroz en blanco. Como tiene mucha salsa es estupendo para mojar pan :) Ya me diréis que os parece la combinación.
INGREDIENTES:
2 FILETES DE ATÚN FRESCO
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO DE MARISCO
10 LANGOSTINOS
BIGAROS
SAL
PIMIENTA
HARINA
ACEITE DE OLIVA
LAUREL
PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA EN TIRAS CON EL AJO BIEN PICADO Y UN POQUITO DE
ACEITE DE OLIVA.
- LIMPIAMOS Y LAVAMOS BIEN EL PESCADO.
- DESPUÉS LO PASAMOS POR HARINA.
- CUANDO ESTÉ BIEN HECHO POCHADA LA CEBOLLITA DORAMOS EL PESCADO.
- AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO Y UN VASO DE CALDO DE COCCIÓN DEL
MARISCO.
- LOS BIGAROS YO LOS COCINE EL DÍA ANTERIOR. EN AGUA HIRVIENDO CON UN
POQUITO DE SAL Y LAUREL UNOS 10 MINUTOS.
- LOS LANGOSTINOS CRUDOS Y DESCONGELADOS, LOS PELAMOS Y AÑADIMOS
PARTIDOS POR LA MITAD. ASÍ SOLTARAN MÁS SABOR EN LA CAZUELA.
- LOS BIGAROS LOS QUITAMOS DE LA CONCHA CON UN PALILLO O ALFILER, ES
IMPORTANTE QUITARLES LA ESCAMA QUE TIENEN.
- CUANDO EL PESCADO Y LANGOSTINOS ESTÉN PERFECTAMENTE HECHOS Y LA SALSA
ESPESITA, AÑADIMOS LOS BIGAROS. DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS MINUTOS Y
SERVIMOS BIEN CALENTITO.
COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado marisco fresco de Delicias del Mar. Tan fresco que llegó vivo a mi casa en 24h. Se puede comprar de todo, respetando los períodos de veda de los productos y tamaños. Además de tener también envasados como atún y anchoas. Os animo a visitar su Tienda on-line Dónde es muy fácil realizar cualquier tipo de pedido.
8 comentarios:
Se ve riquísimo, sin duda. Un beso,
tiene muy buena pinta. la apunto ya q en si solo el atun me parece uno de los pescados mas sosos y siempre hay q buscarle acompañamiento.
saludos
que receta más curiosa, nunca la había visto por ningún lado!
una receta muy original y con esa salsita tiene que estar buenisima, bicos
Me cuesta mucho cocinar pescado porque no me gusta demasiado, pero este plato se ve bastante apetecible! Me lo apunto!
Besos
Ya te digo si llegan vivos,ayer me llegaron a mi y dimos buena cuenta de las almejitas rehogás,que ricas por dios,es un espectáculo ver como se abre la concha con el calor plas plas plas todas a la vez :) lo mejor la salsa.Esta combinación me parece atrevida y si dices que tiene mucha salsa ... me quedo al final del plato :)
Hola Nikichan!
Tienes un premio para tí en mi blog. Pásate a recogerlo:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-italiano-y-premio-de-jp.html
Un saludo!
Bonita, este plato te ha quedado estupendo! tomo nota de la receta si me permites ;)
besos
Publicar un comentario