Menu

CAZUELA DE ATÚN ENCEBOLLADO CON LANGOSTINOS Y BIGAROS

CAZUELA DE ATÚN ENCEBOLLADO CON LANGOSTINOS Y BIGAROS
Hoy toca comer pescado en casa. Para esta ocasión me decidí por un trozo de atún.. La receta, es una creación nueva. Sale muy rico y queda muy bien acompañado de un arroz en blanco. Como tiene mucha salsa es estupendo para mojar pan :) Ya me diréis que os parece la combinación.




INGREDIENTES:
2 FILETES DE ATÚN FRESCO
2 CEBOLLAS MEDIANAS
1 AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE CALDO DE MARISCO
10 LANGOSTINOS
BIGAROS
SAL
PIMIENTA
HARINA
ACEITE DE OLIVA
LAUREL




PREPARACIÓN:
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA EN TIRAS CON EL AJO BIEN PICADO Y UN POQUITO DE 
  ACEITE DE OLIVA. 
- LIMPIAMOS Y LAVAMOS BIEN EL PESCADO.
- DESPUÉS LO PASAMOS POR HARINA.
- CUANDO ESTÉ BIEN HECHO POCHADA LA CEBOLLITA DORAMOS EL PESCADO.
- AÑADIMOS UN VASO DE VINO BLANCO Y UN VASO DE CALDO DE COCCIÓN DEL 
   MARISCO.
- LOS BIGAROS YO LOS COCINE EL DÍA ANTERIOR. EN AGUA HIRVIENDO CON UN 
  POQUITO DE SAL Y LAUREL UNOS 10 MINUTOS.
- LOS LANGOSTINOS CRUDOS Y DESCONGELADOS, LOS PELAMOS Y AÑADIMOS 
  PARTIDOS POR LA MITAD. ASÍ SOLTARAN MÁS SABOR EN LA CAZUELA.
- LOS BIGAROS LOS QUITAMOS DE LA CONCHA CON UN PALILLO O ALFILER, ES 
  IMPORTANTE QUITARLES LA ESCAMA QUE TIENEN.
- CUANDO EL PESCADO Y LANGOSTINOS ESTÉN PERFECTAMENTE HECHOS Y LA SALSA 
   ESPESITA, AÑADIMOS LOS BIGAROS. DEJAMOS QUE SE HAGA UNOS MINUTOS Y 
   SERVIMOS BIEN CALENTITO.


COLABORACIONES:
En esta receta he utilizado marisco fresco de Delicias del Mar. Tan fresco que llegó vivo a mi casa en 24h. Se puede comprar de todo, respetando los períodos de veda de los productos y tamaños. Además de tener también envasados como atún y anchoas. Os animo a visitar su Tienda on-line Dónde es muy fácil realizar cualquier tipo de pedido.


8 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Se ve riquísimo, sin duda. Un beso,

Unknown dijo...

tiene muy buena pinta. la apunto ya q en si solo el atun me parece uno de los pescados mas sosos y siempre hay q buscarle acompañamiento.
saludos

maria --decorecetas-- dijo...

que receta más curiosa, nunca la había visto por ningún lado!

Vivi Taboada dijo...

una receta muy original y con esa salsita tiene que estar buenisima, bicos

AZUCAR Y SAL dijo...

Me cuesta mucho cocinar pescado porque no me gusta demasiado, pero este plato se ve bastante apetecible! Me lo apunto!
Besos

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Ya te digo si llegan vivos,ayer me llegaron a mi y dimos buena cuenta de las almejitas rehogás,que ricas por dios,es un espectáculo ver como se abre la concha con el calor plas plas plas todas a la vez :) lo mejor la salsa.Esta combinación me parece atrevida y si dices que tiene mucha salsa ... me quedo al final del plato :)

Tytania dijo...

Hola Nikichan!

Tienes un premio para tí en mi blog. Pásate a recogerlo:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/12/tiramisu-italiano-y-premio-de-jp.html

Un saludo!

Julio Secas dijo...

Bonita, este plato te ha quedado estupendo! tomo nota de la receta si me permites ;)
besos

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas