VERDURAS

ESPÁRRAGOS AL HORNO

14:50:00 NIKICHAN ZAFEIRY 51 Comments

ESPÁRRAGOS AL HORNO Y CÓCTEL
Para la cena de hoy os dejo una propuesta sencilla y muy rica, fue nuestra forma de darle la bien venida al fin de semana. Otro título posible para esta entrada sería capricho Pre San Valentín. Esta forma de hacer los espárragos es propia, para el cóctel me serví de información que encontré por interne.


INGREDIENTES:
1 BOTE DE ESPÁRRAGOS EKOLO
JAMÓN COCIDO 200g
1 HUEVO
LECHE
MAIZENA 1 CUCHARADA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
MOZZARELLA
ACEITE DE OLIVA MUELOLIVA
PEREJIL 


PREPARACIÓN:
- ESCURRIMOS LOS ESPÁRRAGOS.
- ENROLLAMOS LOS ESPÁRRAGOS CON EL JAMÓN.
- COLOCAMOS SOBRE UNA FUENTE APTA PARA EL HORNO.
- HACEMOS UNA TORTILLA FRANCESA CON UN HUEVO, UN CHORRITO DE LECHE, 
  PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA AL GUSTO Y UNA PIZCA DE SAL. 
- LA HACEMOS EN UNA SARTÉN BIEN CALIENTE CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE 
  OLIVA.
- TRAS ENFRIAR UNOS MINUTOS CORTAMOS EN TIRAS Y COLOCAMOS 
  ENTRECRUZADAS.
- EN UNA SARTÉN CON UNA PUNTITA PEQUEÑA DE MANTEQUILLA DERRETIDA, 
  AÑADIMOS LA LECHE.
- MIENTRAS TANTO MEZCLAMOS LA CUCHARADA DE MAIZZENA CON UN POCO DE 
  LECHE HASTA QUE SE DISUELVA. 
- AÑADIMOS LA LECHE Y REMOVEMOS SIN PARAR HASTA QUE COJA LA 
  CONSISTENCIA ADECUADA PARA LA CREMA.
- CUBRIMOS LOS ESPÁRRAGOS POR ENCIMA PERO DEJANDO LOS EXTREMOS A LA 
  VISTA.
- ESPOLVOREAMOS CON QUESO MOZZARELLA Y DECORAMOS CON UN POCO DE 
  PEREJIL.
- HORNEAMOS A 200Cº POR ARRIBA Y ABAJO UNOS 10-15 MINUTOS. 
- SERVIR CALENTITOS.


INGREDIENTES:
2 RODAJAS DE PIÑA
SIROPE DE FRESA
ZÚMO DE PERA EKOLO
AZÚCAR PARA DECORAR
HIELO PICADO (SI QUEREMOS)


PREPARACIÓN:
- LICUAMOS LA PIÑA Y MEZCLAMOS CON EL ZUMO DE PERA.
- PICAMOS EL HIELO PARA MEZCLAR CON EL ZUMO.
- COLOCAMOS AZÚCAR SOBRE UNA SUPERFICIE PLANA.
- MOJAMOS EL BORDE DE LA COPA CON AGUA FRÍA.
- COLOCAMOS LA COPA SOBRE EL AZÚCAR Y MOVEMOS LIGERAMENTE. (DECORAR)
- AÑADIMOS EL SIROPE A LAS COPAS Y LO USAMOS TAMBIÉN PARA DECORAR.
- SERVIMOS EL ZUMO CON EL HIELO PICADO Y COLOCAMOS LAS CAÑAS.

Esta es una opción de cóctel sin alcohol tanto para mayores como para niños.  Su sabor es dulce y podría decir que tiene como un puntito de gominola. (Se podría añadir una bebida alcohólica también en caso de desearlo)

Esta entrada fue posible gracias al patrocinio de EKOLO, unos productos estupendos procedentes de la agricultura ecológica. 
100% Naturales. Os animo a conocer su pagina web y sus productos. Sus zumos no contienen aditivos y sus conservas utilizan productos de nuestra tierra, proceden de Navarra. 

51 comentarios:

ORNI dijo...

Mira, una receta super buena con espárragos, yo siempre hago lo mismo, los saco de la lata y pa'dentro, está claro que tengo que innovar.
Coméis de lujo en casa eh jajaj.
Besos

Cada día me sorprendes más. Y es que a IMAGINACIÓN poc@s te ganan. este plato de ESPÁRRAGOS es una MARAVILLA y del COCTEL ya ni hablar, con los ingredientes que lleva debe saber a DELÍCIA
FELICIDADES GATITA:)

Oliva dijo...

que rico que buena pinta se les ve, y el coctel delicioso. besos

q rico todo !!! se ve buenisimo. besos

Lo intentamos jaja :) Besos y buen domingo

Muchas gracias Te :) Por cierto ya tengo salmón para alguna recetilla. Buen domingo.

La verdad es que estaban muy ricos y así calentitos o templados mejor para estos días que las ensaladas apetecen menos :)

Gracias :) Feliz domingo

GUAU!!!!pedazo de plato, rico y delicioso!!!

Que rico!!....unos platos para una gran celebracion!!........Abrazotes, Marcela

Juanjo dijo...

Una receta super original, que buena pinta ha dado el meterlo al horno, te felicito gatita, un besote.

noe dijo...

Pues no los he probado nunca así pero desde luego estos esparragos tienen una pinta estupenda sin duda me van a gustar mucho, el coctel estupendo besos

Muchas gracias :)

Muchas gracias Marcela, fueron unos platos para compartir con unos amigos :) tuvieron mucho éxito. Buen día

Es muy sencillo pero queda muy rico y horneado da una presencia estupenda :) Muchas gracias Juanjo

Gracias Noe, el cóctel tenía un sabor muy interesante y si la piña no va solo en zumo sino con trocitos muy pequeños es muy rico también.
Besos

Domingo perfecto!!!

besitos

No me cabe duda que estaban espectaculares, me encantan así los espárragos! Un beso,

Choni dijo...

Un plato muy sencillo, pero un gran entrante para cenas un tanto especiales... enhorabuena!!!
Saluditossssssss

Evy dijo...

Ummm esta receta tan rica y ese cocktel tengo que probarlos!!
Besos

Mary dijo...

Veo que estás preparando un S. Valentín por todo lo alto, qué maravilla de plato, me atrae muchísimo hornear unos espárragos tan ricos!!! Y el cóctel, me apunto, por supuesto!!!

Brindo por tí con este cóctel, debordas creatividad!!
besitos

Esparragos horneados ummm,que cosa tan rica y con ese gratinado,la foto como siempre espectacular!!
Niky Un besote

Jo, qué rico todo!! No sabes el hambre que me ha entrado y aún falta para la cena!!!

MUY BUENA PINTA LOS ESPÁRRAGOS,BESOTES

Rebeca* dijo...

Me encantan los espárragos, pero siempre hago lo mismo: o en la ensalada, o con mayonesa. Esta receta me ha gustado mucho, te la copiaré!!
Besos

Qué receta más rica de espárragos. Me la apunto, porque además es rápida y fácil. Esto te soluciona una cena.

Enhorabuena por la receta.

Un saludo.

Juan Carlos

Beatriz dijo...

Madre mía! menudo capricho rico que has preparado ;)
Besos

:)

Horneados no los había comido antes pero me encantaron..

Bien presentado queda sensacional para las cenas :)

Te animo a hacerlo :)

Esta muy bueno y con la opción sin alcohol pueden beberlo los niños también :)

Muchas gracias :)

Muchas gracias, en fotos aun tengo que aprender :)

jaja siempre pasa cuando se visitan blogs antes de comer..

Muchas gracias :)

Me parece muy bien :) están para compartir.

Una cena y dos porque tengo que repetir :)

Los caprichos siempre saben ricos. Buen domingo

Home Baked dijo...

nunca se me hubiera ocurrido cocinas unos esparragos de esta manera, per seguro que estaba muy rico!!
besos

Gracias por tu visita :)

sofiaaurora dijo...

Los esparragos de fabula y el coctel estupendo, dsifruta de los productos que parecen estupendos, besos

Lo son :) Ya le estoy sacando un buen partido Un beso

Federica dijo...

Adoro gli asparagi. E' davvero un modo molto appetitoso di cucinarli. Buona settimana, a presto

Isabel dijo...

Madre mia que pinta tiene!aunque yo cambiaria los esparragos blancos por los verdes (los blancos no me gustan... :P) pero aun asi madre mia!!seguro que estaba de muerte!Un saludo :)

Tus rollitos también me gustan, se ven muy tentadores y al cóctel me apunto, pero sin hielo añadido que hace mucho frío.
Besos.

grazie mille :) Buona settimana

Con los espárragos verdes sigue siendo una buena opción, para gustos colores.. da igual blanco o verde :)

Pues si, el hielo más para el veranito.

vicky dijo...

Un dos por uno,me han encantado sobre todo los espárragos que tienen una pinta fantástica!
Besitos