ENSALADAS

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA DE CEREZAS, FRESAS Y TOMATE

21:39:00 NIKICHAN ZAFEIRY 3 Comments

ESPÁRRAGOS BLANCOS EN VINAGRETA
Los Platos de Primavera son muy agradecidos. Por lo general se preparan rápido, son ligeros, coloridos... da gusto poder mezclar frutas y verduras en Ensaladas Refrescantes
Nosotros hoy nos decidimos por una ensalada sencilla y rica, que sin duda nos entra por los ojos. Con ese toque dulce y ácido que a mí me encanta. 
Este San Valentín me regalaron un estuche de vinagres y vinos de cereza que me encantó, Productos Grumete hechos en Barcelona. Tengo que reconocer que los estamos disfrutando mucho.  


INGREDIENTES:
- ESPÁRRAGOS BLANCOS
(BROTES DE LECHUGAS)
- RÚCULA
- HOJA DE ROBLE
- CEBOLLINO
- BATAVIA VERDE
- ALMENDRAS PICADAS
- FRESAS
- TOMATE
- 1 PIZCA DE SAL
- ACEITE DE OLIVA
- VINAGRE BALSÁMICO DE VINO DE CEREZAS


El Vinagre Balsámico de Vino de Cereza, es un vinagre frutal, donde se puede distinguir entre la acidez acética y la acidez cítrica de la cereza, así como el sabor que heredó del vino de cereza y la dulzura de la reducción. Se puede encontrar en SIROT al igual que el vino de cereza que os mostraré más adelante, en próximas recetas ya que no me pude resistir a experimentar con el. 



PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar la vinagreta.
- Picamos el tomate y las fresas bien limpias en trocitos.
- Añadimos el aceite y vinagre.
- Ponemos una pizca de sal.
- Removemos todo y dejamos macerar. 
- Es bueno probar para saber si necesita más vinagre.
- Lavamos y escurrimos bien las lechugas.
- Ponemos sobre una fuente y añadimos los espárragos.
- Ponemos la vinagreta por encima con las almendras picadas.
- El jugo de la vinagreta  sobrante se pone sobre la lechuga. 
- Servimos frío. 


Buen provecho a todos!!

3 comentarios:

Unos contrastes fantásticos.
BUEN FINDE GUAPA :)))

Me gusta mucho esta combinación de sabores, una ensalada muy rica.
Besos.

Raquel Galin dijo...

Una ensalada de lo mas rica!!
Un beso