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TARTA DE MANZANA GALLEGA / TARTA CELTA

EMPANADA DE MANZANA GALLEGA
Si hay algo que me gusta del otoño es preparar recetas de temporada... con setas, castañas, calabaza pero sobre todo con manzanas.
Además si el día es ligeramente fresco y lluvioso me encanta amasar y encender el horno... preparar una tarta o empanada de manzanas casera, puede ser una tarea entretenida y gratificante en casa. Todos estarán de acuerdo en esto, los que la hacen y los que se la comen por su puesto!
Puedes coger dentro de una gran variedad de manzanas: ácidas, dulces, jugosas, secas, crujientes, melosas... para encontrar tu preferida no te queda más remedio que ir probando. No me lío más y os dejo con la receta de hoy. 


INGREDIENTES:(Para la masa: 2 und pequeñas)
600 gr de Harina
200 ml de Leche tibia (yo semi)
75 gr Azúcar
100 gr de Mantequilla
10 gr de Levadura prensada de panadería
1 cucharadita de Sal
1 Huevo para la masa
1 Huevo para pintar la empanada
(Para el relleno)
4 Manzanas
1 Vaso de Azúcar Moreno
1 Cucharada de mantequilla
1 Tapón de Brandy


PREPARACIÓN:
- Mezclamos todos los ingredientes de la masa, orden escritos.
- Trabajamos hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Añadimos mas harina si fuese necesario. 
- Después de amasar durante unos 10 min.
- Dejamos reposar 1 hora.
- Mientras vamos preparando el relleno.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas.
- Las cortamos como si fueran patatas para la tortilla.
- Las ponemos en una cacerola y le incorporamos el azúcar moreno 
   y la mantequilla.
- Dejamos cocer a fuego medio-alto.
- Hasta que la manzana se vea mas blandita y con un ligero color 
   caramelizado. 
- Separamos la masa en dos partes. 
- La estiramos con el rodillo hasta que quede bien finita.
- La ponemos en la bandeja de horno y espolvoreamos azúcar.
- Ponemos el relleno de manzana y tapamos con masa.
- Pintamos con el huevo batido.
- Espolvoreamos con un poco de azúcar y un poco de mantequilla.
- Metemos en el horno precalentado a 200 cº unos 40 min.
- Hasta que vemos que ya tiene un color tostadito u doradito.
- Servimos templada o fría. 


Espero que os guste la receta de hoy tanto como a nosotros. Ya nos hemos comido unos trozos pero como aun queda, mañana tenemos desayuno de fin de semana... 
Aun que siempre preparo el relleno con azúcar moreno, que le da un color más oscuro esta vez no tenía en casa y usé del normal por si lo queréis tener en cuenta. Se puede hacer de las dos formas.



DESCUENTO NIKICHAN5


39 comentarios:

Palmira POM dijo...

¡Qué maravilla de tarta de manzana! Es tan bonita y con manzana, nunca fallan!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

el puchero de la bruja dijo...

Menuda pinta, tiene que estar para empezar con ella y no parar.
Un beso

Lamboadas de Samhaim dijo...

De las más ricas, para mi gusto. Besitos

Delicias Baruz dijo...

Perfecta para este fin de semana lluvioso...exquisita! Un abrazo, Clara

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Las tartas de manzana siempre triunfan. Me encanta ver este relleno, una tarta para una merienda otoñal, con un buen tazón de café con leche.
Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmm que rica tiene que estar, anotada queda yo la hago con la receta de mi madre pero la masa es diferente la tengo publicada en el blog es de las primeras recetas que publique.
Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

Eniko Ostafi dijo...

A todos??? Pues esperarme que voy!!!!! Besos

Esther dijo...

Por mi zona la llamamos empanada de manzana!! te quedo espectacular esta tarta y rica lo está mucho, que pintaza tiene con ese corte yo babeo...Bess

noe mipasioncocinar dijo...

Las tartas de manazana me chiflan, la tuya se ve deliciosa y ese corte mmm uyyy ese corte con ese tentador relleno, toda una tentación a la que caería sin pensarlo jeje,besos

anamelm dijo...

Que pintaza con ese relleno jugoso! me chifla la manzana al horno, todas la tartas, cualquier bizcocho, hasta solas... solo el aroma hace que valga la pena.

Tytania dijo...

Halaaaa... Pedazo de tarta!! Qué pinta! A mí no me gustan las tartas con nata, chocolate, crema, bizcochos calados... Pero la repostería sencilla, así de este tipo, me vuelve loca. Me ha encantado la receta!

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/arroz-con-pollo-campero-y-caracoles.html

Espero que te guste!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Yo adoro las tartas de manzana! esta no la conocía pero parece deliciosa.

Unknown dijo...

Que buena pinta tiene esta tarta... la probare seguro.

Aprovecho y te dejo mi blog, estoy comenzando.

kitchenschallenge.blogspot.com

Un saludo.

Débora de Lucas dijo...

mi chico es gallego y hace una muy parecida ¡¡¡ tiene buena pinta ¡¡¡ un besote

brisa48@bol.com.br dijo...

BOA NOITE
Que delicinha de bolo deixou com água na boca.tudo perfeito.Voltando para o meu blog depois de algum tempo afastada.Um domingo cheio de paz para vc. Com carinho.

la Rosa dulce dijo...

Riquisima tu empanada y bonita además. A mi también me gusta usar azúcar moreno con la manzana, le da un sabor muy rico.
Bss

María José Andreu Granados dijo...

hola gatita que buena pinta, los postres sobre todo tartas en casa gustan mucho, esta se ve de lujo.
besossss

CHARO dijo...

por favor.... tiene una pinta realmente buena!! me ha encantado, este tipo de recetas me encantan

Raquel Galin dijo...

Que pintaza que tiene seguro estaba deliciosa!!
un beso

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Una delicia, las empanadas me encantan en todas sus versiones y si ya hablamos de manzanas un lujo, no me extraña que te guste hacerlas, son un vicio, besos
Sofía

María dijo...

Querida amiga, la verdad que es muy agradable encender el horno en una tarde lluviosa, y mas agradable aun cuando de ese horno sale una empanada dulce como esta de las que quitan el sentido me ha encantado y me llevo la receta. Mil besicos cielo

Unknown dijo...

Madre mia que buena pinta tiene esta tarta!! Tiene que estar deliciosa! Un saludo

Anónimo dijo...

O fermento e o mesmo de faze pao ou de bolo (biologico ou quimico) ?

Anónimo dijo...

Se purde usar polvo de hornear de ROYAL

Unknown dijo...

Pero ai que acer dos partes una para abajo y despues otra arriba tapandola manzana

Mary dijo...

SALUDOS DESDE COSTA RICA. PUEDO UTILIZAR LEVADURA SECA? GRACIAS

Anónimo dijo...

cuanto agua para cocer la manzana, y se desecha luego o la absorbe la manzana, no se como cocer y hacer el relleno , creo que está regular explicado o no lo entiendo yo....

Anónimo dijo...

Recuerdos de la cocina de mi abuela...

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