CARNES,

Pasta Alfredo con Pollo, Brocoli y Champiñones

17:35:00 NIKICHAN ZAFEIRY 26 Comments

PASTA ALFREDO
Buongiorno!!! Hoy en casa toca pasta, si señores un plato delicioso de Macarrones con salsa Alfredo. ¿Te animas?
La Salsa Alfredo es una salsa para aderezar pastas. Originalmente contenía simplemente queso Parmesano y Mantequilla, aunque modernamente, además de dichos ingredientes, suele agregarse Crema de Leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo,vegetales, mariscos o pollo. Se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo di Lelio. Yo os dejo mi versión, vamos con la receta!! 


INGREDIENTES:
- 1/2 barra de Mantequilla
- 1 taza de Crema Agria / Nata
- 3/4 de taza de queso Parmesano fresco, recién rallado.
- 1 pizca de Pimienta
- 1 bandeja de Champiñones laminados.
- 1 Brócoli (sola las flores sin tallos).
- 500 gr de Macarrones.
- 1/4 de Pollo 


PREPARACIÓN:
- Lo primero que hay que saber sobre este plato es que se sirve   
  siempre recién hecho. 
- Si en casa tardan en sentarse a la mesa poner algo de picoteo 
  unos minutos antes hace que mantengan el culo pegado a la silla. 
- Lo primero es calentar el sartén e integrar la media barra de 
  mantequilla con la taza de crema. 
- Una vez listos, se integra el parmesano. 
- Cuando la salsa está lista, es el momento de agregar la pimienta. 
- El último paso es integrar bien la pasta y los demás ingredientes.
- Conviene tenerlos listos antes de hacer la salsa
- Yo salteé los champiñones y el brócoli. 
- Cocí el pollo, deshuese y desmigué.
- Hice la pasta en el mismo caldo del pollo para que tomase sabor.
- Una vez mezclado con la salsa servir de inmediato.
- Si la pasta se enfría pierde mucha cremosidad y no sabe igual.


Buen provecho a todos!!

26 comentarios:

Un buen plato de pasta siempre apetece, con esa pinta es para dejar el plato totalmente limpio.
Al cocer la pasta en el caldo de pollo seguro que el sabor es más rico.
Besos.

Hola wapa que hacía mucho tiempo que no pasaba por tu cocina, aunque te sigo por facebook muy de cerca eh!! y no he podido resistirme al ver esta pasta a pasarme y decirte lo rica que debe estar, no la he preparado nunca así y ni me suena el nombre Alfredo jejeje...la haré en breve seguro.
Besos
Nieves

el puchero de la bruja dijo...

Madre mia, tiene que estar deliciosa, me la apunto para hacerla muy pronto.
Un beso

Mmm pues así nunca la he probado y mira que me gusta la pasta y me gusta también todo lo que lleva laa que nos porpones hoy, sin duda pasará por mi cocina,besos

Me encanta esta salsa, es tan sencilla y tan agradecida... y viene muy bien acompañada.

Rosa Urroz dijo...

A este plato de pasta no hay quien se le resista, muy rico. La salsa Alfredo la desconocía y eso que es sencilla.
Un beso.

Uma refeição deliciosa e que não consigo dizer não. Beijos

Te ha quedado un plato de pasta maravilloso, nunca hice esa salsa y tiene que estar deliciosa...Bess

Que buena pinta, te quedó un plato riquísimo.
Un besito, guapa :)

Un plato muy rico, y completo te ha quedado delicioso, besos

Julia Romero dijo...

Me encanta esta pasta, yo la suelo hacer solo con brócoli, pero la próxima vez la haré también con champiñones!! Bs.

Hola linda, aquí venía a devolverte la visita ahora que estoy de vuelta por estos mundillos blogueros :)
Quien pillara un platito de esta pasta ahora mismo!!
Besos

Marisa G dijo...

Hola guapa, gracias por pasarte. No conocía esta salsa y me parece deliciosa. Seguro que en casa triunfa. Muchos besos

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm de buena gana me comia un buen plato la pasta me gusta de cualquier manera , seguro que la tuya esta de rexupete,te ha quedado divinisima.
Bicos mil wapa.

Alicia Agea dijo...

Me alegra verte de nuevo, que hace tiempo no nos visitamos. No he probado la salsa en cuestión, aunque la conozco, y siendo en esta casa, mis hijos, muy de pastas no descarto que les sorprenda pronto con este plato. Un beso.

Un plato de pasta muy rico, además no se tarda nada en prepararlo.
Bss

Me encanta la pasta y esta todo lo que le has puesto me gusta, se con una pinta estupenda, para rebañar hasta el plato.
Un beso.

Maria Jose dijo...

Que buenos con lo que me esta gustando la pasta asi mas que con carnes, bien ricaaaa... besosss

me encanta la salsa Alfredo , la conoci hace unos meses y desde entonces la hago mucho , a ti te ha quedado genial , felicidades y besitos guapa

Hola guapa!! Pedazo de plato con nos traes. No sabía que la salsa se llamara así, "Alfredo". Si hasta el nombre está rico :)

Un beso y me alegro de nuevo verte por mi blog!!!

Nati dijo...

Una combinación muy sana y deliciosa. Un plato de 10. Un besazo.

PINKY dijo...

Excelente plato de pasta , te quedo genial
besinos

Vivi Taboada dijo...

un rico plato de pasta para no dejar ni gota! bicos

Dolors dijo...

Toda una delicia para el paladar.
Un abrazo

Delicioso plato y unas fotos muy bonitas buen provecho bsssssss


Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los champiñones....

Gracias por la receta.

Vanny Morales.