HUEVOS,

Tortilla Paisana Tradicional con Guisantes Frescos

15:35:00 NIKICHAN ZAFEIRY 0 Comments

Tortilla de Guisantes
Receta de Tortilla Paisana con Guisantes de mi huerto. Retomamos recetas con un clásico de nuestra gastronomía, una tortilla y en esta ocasión Tortilla de Temporada. Se le denomina “paisana” porque es del mismo país que la de patatas, española. La variación consiste en añadirle otras verduras y algún elemento cárnico, en este el Jamón Serrano. Lo más importante de la receta es la calidad de los ingredientes. Con unas Patatas Gallegas a ser posible, Huevos de  nuestro Corral, Guisantes de nuestro y un buen aceite de oliva virgen. La tortilla paisana de cada casa es diferente yo hoy os dejo la nuestra.  No siendo como la tortilla española es paisana de ella, hoy daremos buena cuenta! Vamos con la receta. 


INGREDIENTES:
8 Huevos medianos
4 Patatas medianas
80gr Jamón Serrano
80gr Pimiento Morron
175gr Guisantes Frescos
1 Cebolla Mediana
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

Mayonesa Ligeresa de mi Degustabox



CONSEJO:
* Existen muchas formas de hacer una tortilla paisana, solo hay que encontrar vuestra preferida... Puede ser cuajando el huevo por completo o dejando el huevo semicuajado, con cebolla, gruesa o fina, recién elaborada o reposada, con pimientos, guisantes, setas, chorizo, jamón, cecina, champiñones,… lo que tengas en la nevera, pues de eso se trataba, de lo que hubiese en el huerto de cada casa.


PREPARACIÓN:
- Pelamos y cortamos las patatas.
- Picamos el pimiento y reservamos, si no tienes en conserva y lo 

  usas fresco, se cocina con las patatas y cebolla.
- Ponemos aceite en una sartén y añadimos los dados de patata, 
  dejamos un par de minutos, removemos y añadimos los pimientos   frescos y la cebolla picada. 
- Dejamos que se doren a fuego lento, removiendo de vez en 
  cuando.- Si compramos jamón serrano en taquitos ya estará listo para 
  cocinar, sino habrá que picarlo.
- Puedes hacer la cebolla a parte y una vez cocinada pasas unos 
  minutos muy rápido el jamón y los guisantes.
- Yo lo puse a la mezcla final porque el jamón era muy fino y los 
  guisantes muy tiernos.
- Cuando los ingredientes estén en su punto. Batimos los huevos en 
  un bol.
- Quitamos los ingredientes dejando la mezcla con el menor resto 
  de aceite posible, bien escurrida.
- Incorporamos la mezcla de patata y pimiento al bol y removemos 
  bien con todos los ingredientes ya para que las patatas se 
  empapen con el huevo.
- Dejamos reposar unos 10 minutos. 
- Añadimos un poco de sal, pero ten en cuenta que el jamón ya 
  aporta sal.
- En una sartén mejor anti-adherente, yo Efficient Orange para 
  usar muy poco aceite, la calentamos bien y añadimos la mezcla. 
- Dejamos que se cocine lentamente de forma que vaya cuajando y 
  damos la vuelta. 
- Servimos calentita y un trozo generoso. 
- Para el día siguiente estará también muy rica.



Espero que os haya gustado la receta de hoy tanto como a nosotros y os animéis a prepararla en casa con los ingredientes que más os gusten... y si sois de los afortunados que tenéis guisantes caseros mucho mejor! 


Buen provecho a todos!!