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Codillo Laqueado estilo Indochino

Codillo a la Miel, Cítricos, Piña y Hierba Limón
Esta es mi versión del codillo laqueado al estilo Indochino. Puedes hacer esta receta con codillo en sal muera pero yo lo compré fresco, pues me gusta más su carne. Con piel o sin piel y el vino tinto es opcional. Sinceramente como más me gusta el codillo es con cerveza y este laqueado me pareció muy rico e interesante así que quería probarlo pero imagino que con una carne de pato estará cien veces más rico. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
2 Codillos
2 Cucharadas Soperas de Miel 

1 Naranja
1 limón
1 lima
½ Pomelo
 2 Mandarinas
Mitad del líquido de lata de piña al natural
½ Rama de Hierba Limón
1 Rama de Apio
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Cebolla pinchada con unos 5 Clavos de olor
10 granos de Pimienta Negra
1 Hoja de laurel
Vino tinto (Opcional)


PREPARACIÓN:
-Primero hay que desalar un poco el codillo si viene en salmuera,  tanto tiempo como indica el fabricante, en agua templada le debes 
 ir quitando esa capa de gelatina que la recubre.
- Cambia el agua dos o tres veces.
- Si es fresco saltas este paso.
- Introduce en una olla de hierro fundido.
- Ideal para luego introducir en el horno.
- Los codillos con las verduras (apio, zanahoria, la cebolla, la 
  pimienta y el laurel)
- Tápalos y póchalos a fuego bajo hora y media a dos horas.
(Yo puse por la noche la carne con las verduras y el vino tinto en la nevera.) Después retiré el vino y poché.
- Decanta la carne y las verduras.
- Desecha estas últimas y el caldo, inutilizable porque queda 
  demasiado gelatinoso.
- Recupera la olla e introduce la miel y la mitad de los zumos 
  exprimidos y la hierba limón.
- Cuando empiece a hervir introduce los codillos y empieza a 
  bañarlos con los jugos.
- Introduce en el horno a 180ºC con grill durante treinta minutos.
- En este punto es muy importante que estés pendiente del asado 
  por que debes bañarlo con los jugos cada 4 a 5 minutos. 
- Los codillos quedarán brillantes aun que en la foto no se aprecia 
  todo lo bien que debería por el color oscuro. 
- Déjalos reposar en el plato con papel aluminio. 
- Reducimos a la mitad los zúmos reservados con el jugo de la olla 
  y un chorrito de licor.
- Ya tenemos la salsa.
- Nosotros lo acompañamos con piña, arroz con pasas y espinacas 
  además de un puré de patatas que no aparece en las fotos.


Buen provecho a todos!!

1 comentario:

Carmen Aparicio dijo...

Pasa por mi blog que te he dejado un premio.Besos.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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