SCARPACCIA
Para el día de la harina una de las recetas que preparé fue esta scarpaccia de verduras que encontré en el blog de Tara. Es un pastel salado muy rico y sabroso, merece la pena animarse a hacerlo. Yocambié un par de ingredientes pero salió muy buena.
Originaria de las zonas costeras de la Toscana alrededor de Viagreggio. La Scarpaccia es una especie de torta o pan plano, que los marineros preparan con los calabacines que cultivan en su propio huerto.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 tazas de espinacas frescas (Yo acelgas)
- Tomates secos, en aceite
- Piñones (Yo almendras)
- Hojas de albahaca
- Tomillo
- Sal
- Pimienta negra
- 75 gr de harina de maíz
- 75 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita de impulsor
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 30 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- Queso parmesano (Yo feta)
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º. - Cortamos en rodajas muy finas el calabacín y la cebolla,
colocamos en un bol y añadimos las espinacas, los tomates
cortados en cuartos, los piñones, la albahaca, 1 cucharada de
tomillo fresco,la sal y la pimienta.
- En otro bol, colocamos las harinas, los huevos, el impulsor, el
- En otro bol, colocamos las harinas, los huevos, el impulsor, el
azúcar y el agua.
- Mezclamos bien hasta formar una pasta fina y homogénea.
- Juntamos las verduras con la mezcla de harina y vertemos en una
- Juntamos las verduras con la mezcla de harina y vertemos en una
fuente para horno, previamente engrasada con aceite.
- Rociamos la parte superior con aceite y llevamos al horno
- Rociamos la parte superior con aceite y llevamos al horno
durante 55-60 minutos.
- Sacamos y espolvoreamos con queso parmesano rallado.
- Cortamos en cuadrados y servimos.
- Servir preferiblemente calentita.
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