DIETA,

Puré de Patata y Zanahoria con Huevo Escalfado

18:19:00 NIKICHAN ZAFEIRY 0 Comments

Puré de Verduras con Huevo Escalfado
Hoy vamos con otra receta sana para continuar poniéndonos en forma. Esta receta tiene Truco para estar mucho más rica!! Aun que es un puré de verduras para Dieta estas verduras de por si ya tienen mucho más sabor de lo normal y me recuerdan mucho a la Patata Machacada con Huevo que me hacía mi madre de pequeña. Las verduras son de Aprovechamiento, son las que pondremos para hacer el Plato de Cocido. Con lo que nos sobra se puede hacer esta receta.
Si no os importan las calorías el huevo puede ser frito y podéis poner de uno a dos por persona. Reservar un poco de Caldo para que el puré quede más meloso. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
Patatas del Cocido
Zanahorias del Cocido
Pimienta
Nuez Moscada
Huevos
Agua
Sal
Vinagre
1 Plato de Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Empezamos por escalfar los huevos.
- El líquido donde escalfemos un huevo tiene que estar compuesto 
  por agua y un 10% de vinagre.
- No se le puede poner sal.
-Ponemos el agua a hervir y cuando llegue el punto de ebullición lo  
apartamos del fuego.
- Echamos el huevo con ayuda de un cuenco, nunca de golpe.
- Yo lo hice directamente pero con cuidado, el bol es para que 
  queden más bonitos.
- Primero metemos el cuenco en el agua y dejamos que esta entre 
  despacio rellenando el cuenco ligeramente.
- Hacemos un juego con la muñeca y la mano depositando 
  ligeramente el huevo en la cazuela.
- Tapamos, fuera del fuego, y dejamos durante unos 3 minutos.
- La clara queda cuajada y la yema líquida.
- Servimos sobre el puré caliente.
- El puré lo hacemos con patata y zanahoria cocida.
- Machacamos con un tenedor en un plato.
- Añadimos las especias.
- Ponemos 2 cucharadas de caldo y mezclamos bien.
- Servimos caliente con el huevo encima.


Buen provecho a todos!!

0 comentarios: