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Gallo de Casa Guisado (Pollo de Corral)

Gallo Guisado
Hoy vamos a preparar una receta de Gallo Guisado. Como puede resultar difícil de encontrar en el supermercado puedes hacerlo con Pollo de Corral. El nuestro era un Gallo. Su carne resulta algo más dura que el pollo normal por eso como más nos gusta en casa es guisado, de este modo queda tierno y muy rico.
La receta es muy sencilla y fácil de preparar. Si lo deseáis también le podéis poner unos guisantes. Os quedará un plato de Cocina Tradicional muy apañado para cualquier día. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
Medio Gallo en Trozos
3 Zanahorias
1 Cebolla y Media
1 Pimiento Rojo
1 Diente de Ajo
1 Hoja de Laurel
1 Vaso de Vino Blanco
Perejil
Sal
Pimienta
3 Vasos de Caldo de Verduras 100% Natural Aneto
(En su defecto una pastilla de caldo en Agua)
1 Hoja de Laurel
2 Cucharadas de Tomate Triturado
Hiervas Provenzales
Clavo Molido
Patatas
Aceite de Oliva
Porcelana Porvasal

CONSEJOS:
- Esta receta no lleva colorantes pero si ves que te queda muy 
  pálido ponle un poco.
- Usa un caldo natural de verduras para que quede aun más rico.
- En casa para el guiso de Pollo uso hiervas provenzales pero 
  pongo un poco más de Romero y Tomillo para que destaquen 
  sobre las otras. 


PREPARACIÓN:
- Limpia y corta el pollo en trozos.
- Al ser casero tenía bastante grasa así que le quité la piel.
- Pon sal y pimienta al gusto.
- Dora en una olla con Aceite de Oliva
- Incorpora la cebolla, pimiento, ajo y zanahoria.
- Remueve de vez en cuando y cocina a fuego bajo con el pollo.
- Una vez las verduras estén listas ponemos el vino blanco y la 
  hoja de laurel.
- Dejamos que reduzca un poco e incorporamos el caldo.
- Cocinamos con las especias elegidas hasta que el pollo pinche.
- Este proceso con la tapa puesta y con más fuego.
- Tiene que quedar bien tierno.
- Agregamos las patatas en dados de un bocado y cocinamos todo.
- Cuando estén casi listas 15m retiramos la tapa y dejamos que 
  reduzca.
- Moveremos la olla para que no se nos pegue y bajaremos el 
  fuego otra vez.
- Sin usar utensilios para remover, meneando la un poco.
- Las patatas quedarán sin aristas con esa redondez de los guisos 
  y su salsa más espesa.
- Hay que tener cuidado de que no se nos pegue.
- Servimos caliente con un poco de perejil picado. 
- Recuerda comprar el pan porque lo necesitarás seguro.


Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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