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Panecillos de Patata, Miel y Mantequilla (Bollos de Pan) Tiernos

PANECILLOS CASEROS
Hoy vamos a preparar unos panecillos muy ricos... con un aspecto bonito por fuera y Tiernos, muy tiernos por dentro. Quedan preciosos!! Y tanto los pequeños de la casa como los mayores no podrán resistirse. La Miel de da un color y aroma embriagador... Si os gusta oler el pan mientras se hornea la sorpresa es grata. Van bien con un relleno dulce o salado y su masa es fácil de trabajar. Hoy repetimos con levadura instantánea de sobre pero en consejos podéis ver como hacer con la levadura fresca. Una vez los hornees verás la mantequilla en el horno y como se abren con los ojos de un niño, el efecto burbujeante me a gustado mucho! No me lió más. Vamos con la receta!!! 


INGREDIENTES:
150 grs de papas cocidas hechas puré (patatas)
300 grs harina panadera (de fuerza) yo Harmisa del supermercado.
4 grs de levadura seca instantánea de panadero
60 grs de miel de flores LunadeMiel de mi Degustabox.
80 cc de leche
3 grs. sal
1 huevo (aprox 50 grs) de mis gallinas.
30 grs de aceite de oliva
Para colocar sobre los panes justo antes de hornear:
30 grs. mantequilla fría cortada en trocitos


CONSEJO:
*La levadura que puedes usar es la fresca o la seca de panadero 
  que tiene aspecto de bolitas oscuras y no de polvos blancos, no es 
  la misma levadura que usas para hacer un bizcocho.
*Si prefieres hacer esta receta con levadura fresca recuerda 
  multiplicar x3 la cantidad de levadura seca. 


PREPARACIÓN:
- Colocar todos los ingredientes en la amasadora o mezclar a mano.
- (La mantequilla es para colocarla antes de hornear) Reservamos.
- Recomendable colocar primero los ingredientes líquidos.
- Luego la levadura, el puré de papas, la harina y sobre ésta la sal.
- Mejor que no esté en contacto con la levadura.
- Amasar hasta que la masa esté elástica y brillante.
- Es una masa un poquito pegajosa.
Sobre la mesa enharinada y con manos ligeramente enharinadas,   
  colocamos la masa y damos forma de bola.
- Con muy poco cantidad de harina para no variar la receta.
- Colocamos en un bol ligeramente engrasado.
- Tapar y dejar levar aprox 1 hora.
- Dividir la masa en 8 o 6 porciones de iguales de peso. 
- Bolear y dejar reposar 10-15 minutos.
- Formar los panecillos como muestro en las fotos.
- Aplastar cada bola con la mano ligeramente.
- Luego con el rodillo enharinado darle forma alargada.
- Doblar la mitad hacia el centro, y luego la otra mitad.
- Pellizcar para sellar muy bien.
- Luego con ambas manos mejorar un poco la forma.
- Colocar sobre la bandeja donde se hornearán.
- Dejamos separación entre los panes porque crecen. 
- Dejar reposar aprox 40 minutos, y hacer un corte a lo largo.
- Dejar reposar 15 minutos más. (Total aprox. 1 hora)
- Colocar los trocitos de mantequilla fría dentro de los cortes. 
- Llevar al horno que ha sido pre-calentado a 170 -175 C.
- Durante aprox 20 minutos o hasta que estén dorados. 
- Puedes usar vapor durante los primeros minutos.
- Yo puse un bol de barro con agua en el fondo.


PRODUCTOS:
Para esta receta yo he usado Miel de Flores de mi caja Degustabox de este mes. Y es muy cómodo para no pasarse con la cantidad ya que este envase de Luna de Miel trae un dosificador. 
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Me despido de vosotros hasta la próxima entrada y espero que os animéis a hacer estos panes y me contéis que os han parecido. No pueden ser más sencillos... y recuerda que valen tanto para relleno dulce como salado y que son muy, muy tiernos.  
Suelen salir un poco más claros pero al llevar huevo casero la masa quedó muy amarilla.


Buen provecho a todos!!

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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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