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Ternera a la Jardinera / Ternera Guisada

Ternera a la Jardinera
Hoy vamos a preparar una receta sencilla pero muy rica. De esas que no pueden faltar en casa y que muchos de vosotros conoceréis de vuestras madres, abuelas... Es plato único, aun que os recomiendo hacer más cantidad porque siempre se acaba repitiendo. Yo la salsa la hice espesa añadiendo un ingrediente más (pan rallado) pero podéis hacerla más ligera si os apetece. Sea como sea, vais a necesitar una buena barra de pan para acompañar. La salsa de este estofado de carne os puede ser muy útil para preparar otros platos como las Albóndigas a la Jardinera que también salen muy buenas y a los niños les entusiasman. Vamos con la receta de este plato!! 


INGREDIENTES:
250gr de Ternera para Guisar
1 Pimiento Verde
1 Cebolla mediana
2 Zanahorias medianas
2 Patatas 
1 Puñado de Guisantes
Unas Hebras de Azafrán o Colorante Alimenticio 
1 Chorrito de Vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Pan rallado
1 Plato de Porcelana Porvasal

CONSEJO:
Deja reposar el guiso antes de servir, va a estar mucho más rico. Puedes prepararlo con antelación porque es un plato que mejora de un día para otro. Si tienes caldo de verduras puedes cambiarlo por el agua y potenciarás el sabor de esta receta.


PREPARACIÓN: 
- En una olla amplia ponemos un poco de aceite de oliva.
- Rehogamos el pimiento verde, la cebolla y las zanahorias 
  troceadas como más nos gusten.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne de ternera 
  en trozos regulares.
- Yo la tenía con sal y pimienta de forma previa.
- La rehogamos un poco, para que coja color pero sin pasarnos.
- Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas. 
- Ponemos en la olla junto con las hebras de azafrán, damos unas 
  vueltas para que se frían un poco.
- Agregamos el chorro de vino blanco y subimos el fuego para que 
  se evapore el alcohol.
- Cubrimos con agua y bajamos el fuego para hacerlo lentamente. 
- Unos minutos antes de terminar la cocción, cuando la patata y la 
  carne están tiernas, echamos los guisantes.
- Dejamos al fuego 5 minutos más.
- Cuando esté listo ponemos el pan rallado bien esparcido, 
  removemos para que no forme grumos.
- Rectificamos de sal si fuese necesario y dejamos reposar un poco. 
- El pan rallado absorbe el agua y espesa la salsa.
- Es conveniente menear la cazuela durante la cocción de esta 
  receta y añadir más agua si hace falta.
- Servimos caliente una vez reposado con pan y algo para beber.
- La carne quedará muy tierna y jugosa. 


Buen provecho a todos!!

11 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

este plato es de los clásicos, mi madre siempre lo hacía, y yo lo sigo haciendo. Lo hago parecido al tuyo, yo no echo azafrán, y para espesarlo, en vez de pan rallado, machaco una patata, de las que ya están cocidas.
besos,

María Teresa dijo...

wuauuuuuuu , se ve espectacular, que platazo te ha quedado.
BRAVO!!
Un besote grandeee y navideño y feliz año 2016

Ana Alves dijo...

Uma bela e deliciosa sugestão para este inicio de ano. Que bom aspeto. Beijinhos

Eniko Ostafi dijo...

Este tipo de platos siempre son un exito todos los comensales repiren y mijan pan jeje. Rico ,colorido que mas se puede pedir? Delicioso! Y preciosa presentación!
Felíz año nuevo gatita! !!

Eniko Ostafi dijo...

Este tipo de platos siempre son un exito todos los comensales repiren y mijan pan jeje. Rico ,colorido que mas se puede pedir? Delicioso! Y preciosa presentación!
Felíz año nuevo gatita! !!

Torviewtoronto dijo...

looks wonderful happy new year

Doris mis cosillas dijo...

Es uno de los platos que mas me gustan y sientan estupendamente despues de tanto dulce y demás cosillas típicas de las fiestas.Gracias y buenas tardes.

VISCalacuina dijo...

Qué receta tan rica, de fiesta total!

Esther dijo...

Este es un guiso que en casa nunca falta y que a todos nos gusta y mucho, te quedó estupendo y esta tal cual me gusta, feliz día de reyes guapa...besss

Cuca dijo...

Tiene una pinta espectacular. Es un plato perfecto para cualquier día de invierno

¡Besos mil!

la Rosa dulce dijo...

Cómo apetecen ya estos platos, depués de tanto dulce.
Besitos y feliz año.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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